Опубликовано 26 Июль, 2016 - 05:44

Добрый день всем) Предупреждаю, будет мимимишный сюсюпушечный отзыв и много фото котов)

У меня всю жизнь живут котики-подобрашки, с самого детства. Муж называет меня Мать котов) Сейчас у нас с мужем двое котодеток - Барс и Рысь.

Хочу рассказать про одного из них, а именно моего добрачного кота - толстенького сибирячка Барса.

У подруги дочка принесла молоденького кота, его при ней прежние хозяева выгнали из дома в подъезд. Подруга тоже котолюб, поэтому кота оставила (хоть уже трое своих были). Я пришла к ней в гости, увидела новенького зверя и решила, что возьму его себе через несколько месяцев, когда перееду в свою квартиру.

фото ДО)

ПОСЛЕ)

Принесла домой, переименовала (какой же он Васька? Он Барс!). Достался мне Барся уже кастрированным - штаны в зеленке, с короткими усиками, не слишком ручной, вредный кусачий кот.

обожаемая когтещипка

Я взялась за воспитание, меня не устраивало что беря кота на руки, я могу быть укушенной за нос, и не хотелось ходить с поцарапанными руками. У меня своя метода воспитания, веду себя как котомама, умею даже шипеть) при попытке меня кусануть - шипение и шлепок (не сильный, но обидный). Если злится и машется лапами - слегка взять за шкирку и снова зашипеть. Так кот понимает, что маме грубить нельзя)

Сейчас моему Барсюше 2 года. Стал шикарный кот в носочках, шубу пышную обрел, щеки образовались, штаны распушились, усы отросли:)) усы теперь - наша гордость! Не кусаемся, не царапаемся вообще.

Барся ручной котик. Любит сидеть на ручках, положив лапки на плечо, поет, улыбается и умильно щурится. Любит, когда его целуют в щечки. Если хочет на коленки, подходит, говорит звонкое "мр" и если нет возражений, взлетает) на коленках мы сидеть как полагается не умеем - топчемся, задираем голову, тычемся, поем и гладимся и кружимся. Любит со мной сидеть за компом.

сердитая сова) на ручки взяли и не гладят

Ложиться нормально он тоже не умеет в принципе - шлепается, разваливая шубу. Эдакий небрежный король на отдыхе)

Толстолапие, вытягивает прямо из подмышек, когда лежит)

Муж подсадил его на пакетики вискасные и катекетные, но мы напугались, прочитав об их вредности, и больше не покупаем. Барс продолжает по утрам с надеждой просить пакетик - пищит и кружится вокруг мужа. Сыплем сухарики - смотрит обиженно)

Любит детей, обожает с ними побегать, распушает хвост и носится, играет)

На посторонних зверей рычит - сразу становится суровым котом. А с Рысей они играют, возятся как котята. Рысь у нас девушка наглая, постоянно нападает и доводит мирного доброго котика до греха) Он тогда прижимает ее и сильно кусает, но стоит Рысе только пискнуть, тут же отскакивает. Мы можем часами смотреть на их возню) и как они делают "усы в усы") Рысь у нас тоже стерилизована, это вечные детки.

Любимое занятие - вальяжно валяться в небрежных позах.

А еще мы умеем лежать, выкатив пузичко:)

Подножный кот, обожает ложиться на проходе, чтобы его заметили)

Но валяться можно где угодно) для того все в квартире и создано)

Характер у него добродушный, таким и должен быть котик, зацелованный в щечки) спокойный, уравновешенный, по утрам приходит будить, очень громко поет песенки с присвистом, нежнейший "пищавый" голосок, Рысь и то брутальнее мяукает) всегда подставит спинку и щечки для погладить и сразу же начинает петь, как только обратишь на него внимание. В то же время не особо навязчивый, может просто расстелить шубу рядом и развалиться спать, если вдруг коленки заняты ноутом. Почти не пакостит, разве что иногда может утащить пожевать ватную палочку или укусить провод. Еще, увы, жует цветы(( хоть и знает, что нельзя.

А тут любимый цветок-жертва Барса, и мои жалобы на его цветожорство)

Шубка у Барса мягенькая-мягенькая, нежная на ощупь. Линяет в меру (это от Рыси везде прям ШЕРСТЬ) - выпавшая шерстка кучкуется в мягкие пуховые шарики, и их легко убирать.

В общем,я очень рада, что решила взять Барса себе. Это радость моя и умиление нон-стопом. А о том, что это сибирский кот, узнала буквально недавно)

Рекомендую - сибирский кот это вальяжность и спокойствие, нежный голосок и пышные штаны, мягкая шубка и шикарные усы, щекастие и белые носочки. Хотя любой воспитанный кот это круто) а бесплатный кот - еще круче, потому что вы совершаете мегадоброе дело, взяв домой бездомного пушистика.

Спасибо за внимание) Всем котов)

Еще один котоотзыв - про мою Рысь)

Чем я сейчас кормлю пушистиков

Суперское изобретение, рекомендую - пакеты для кошачьего туалета

sulveluрекомендует
26.07.2016
чувствуется, что котики живут в любви и ласке)) Всегда всем говорю, что два кота в доме - гораздо лучше, чем один! За ними так интересно наблюдать))
Интересно было почитать! Красивенький кот, одни его позы чего стоят))
Очаровательный кот ❤️
26.07.2016
У меня тоже есть сибиряк, но в темном окрасе.
Знаете, меня это тоже не устраивает, но как только зазеваешься, обязательно что-то прилетит от кота 😁 И да, ему 17, поздно переучивать, приходится тренировать свою реакцию 😁
😊 умилительно
нужно попробовать ваши методы воспитания на своей мейнкунше, а то она у меня совсем не ласковая)
Какой красавчик! ❤️ Я без ума от таких пушистиков 😊
26.07.2016
Super_malinka, спасибо, это точно, в попу оба зацелованы, котодети) Два кота это оптимально)
NesterOk, ничего себе, так ваш усач уже устоявшийся солидный кот) в переводе на человечий возраст старше вас) такого конечно не переучить, зато в тонусе держит)
entente13, попробуйте как котомама - они котят так же точно воспитывают, чтоб старшим не дерзили. Кот, если признает в человеке главного, всегда дает пузичко гладить, приходит обниматься и не царапается.
roza-no-veter, Cherry_Bonita , спасибо большое) Барсюша рядом сидит, улыбается)
Просто_Натали, спасибо)) позы он начал принимать только после того, как освоился, опушился и приручился, до этого сидел и лежал как первоклассник)
26.07.2016
Какой красавец вальяжный, прямо залюбовалась! ❤️
Моя кошечка-подобрашечка, кстати, тоже не ложится степенно, как обычно это делают кошки, а резко плюхается на пол! 😁
Барся красавчик! Вы молодец, что подбираете котиков с улицы. Наша тоже оттуда 😊
Забавно, что Вы шипите на кота. Я думала, что я одна такая 😊 Только я для других целей на свою Василису шиплю, чтобы на шутливый поединок вызвать: она тогда так мурчит разъярённо и кидается на меня, только в шутку конечно 😊 мы так играем!
красотища, такие пушистики ❤️
Нереально шикарный у вас питомец!! Я тоже такого хочу 😊
шикарный, ничего не скажешь. В детстве был такой пушистик, все гости сразу ахали видя его. Ваш прям очень хорош!
Красавец!!!!! 😜
😲 Джесси, ты ли это? 😂
Мы в прошлом году подобрали котейку-девочку, я даже писала отзыв о ней в беспородных, ибо нет документов - ты никто. Но когда она подросла, наше внимание привлекли всякие детальки её внешности, начали гуглить - она по ходу сибирячка. 😊 Может, и не прям 100%, но огромное количество ярковыраженных признаков внешности и характера сибиряков.
Этот знатный хвост - всем хвостам хвост, эти мохнатые лапки, панталончики кучерявые, распушенный воротник, миндалевидные глазки - ну вы меня поняли 😂
Такой милый и пушистый ❤️
26.07.2016
Kassandra-abiss, спасибо) вальяжная кошечка - это здорово) меня вальяжность в котах таааак умиляет. Рысь аккуратно ходит, аккуратно ложится, сидит лапка к лапке... так и охота ей подойти и композицию нарушить, повалить и распушить)))
grafinia, как интересно, и киса шипения не пугалась сначала?) мои знают - шипанула мамка, значит надо тут перестать хулиганить, иначе прилетит) у вас красивая кошечка, глазки как у моих совиные)
Ksysha82, Kutyasha, Mysoul спасибо))) Барсюше передала комплименты, надул щеки и сидит важный - понимает)
Anni333 спасибо) если хочется кота - значит надо взять и воспитать))
КорзуноваАнастасия, мне кажется сибирские коты много у кого были в нашем детстве, у моих знакомых многих были подобные кайфучие котики, но никто не задумывался о породе)
Маргарита85 посмотрела вашу кису - дааа, вот оно: пышнохвостие, вальяжность, полосочки на лапках, мягкая шубейка. Сибирским духом пахнет))) И по фоткам кажется что такая крупненькая, хоть и всего 2,7 кг. Наверное из-за шубы. Мой сибирячок - 5,7 кг чистого кота)) на фоточках таким же большим выглядит.
26.07.2016
Ах, он чудесен!!! у меня котик, говорят, что помесь с сибиряком... похож на Вашего во многих своих привычках)) Правда я своего не отучала от проявлений гремучего характера) Принимаю со всеми недостатками 😁
26.07.2016
sulvelu, ну я не прям сразу начала на неё шипеть, а потом как-то само пошло, как прикол совместный, она тоже так смешно на меня кричит в ответ, но не шипит 😊 А боится она, когда я на неё по-человечьи кричу, вот тогда бегом в свой домик прячется! Спасибо, передам ей 😊
26.07.2016
Rideamus нам с Барсюшей приятно, спасибо)) этот чудесный кот сначала кусался так, что кожу насквозь прогрызал, и гарпуны свои впивал, аж до слез больно было. Они сибиряки же сильные) Посмотрела ваших котодетей, такие хорошенькие и тайская, и сибирячок)) Я Барса в детстве не видела, смотрела фоточки вашего Сили и представляла своего таким же малышом.
grafinia как интересно, вы прям как две кошки играете получается) Рысь когда Барса выбешивает, он на нее пыхтит как злой бычок, а Рысь в ответ попискивает)
26.07.2016
sulvelu , спасибо, мне и моим котодетям (классное выраженьице!) тоже очень приятно)))
если б мне кожу насквозь прогрызал, я б, конечно, тоже зашипела 😊
Барс такой лапочка ❤️ Натуральный сибиряк - важный и вальяжный 😁
27.07.2016
Ximpa , благодарю) надеюсь, он и впрямь натуральный сибирячок и будет до 5 лет расти и толстеть 😊
27.07.2016
sulvelu натуральный, даже не сомневайтесь ! У Барса все отличительные признаки породы: густой подшерсток, шёлковая на ощупь верхняя шуба, пышный хвост правильной формы, меховые штаны и воротник, "ожерелье" на шее (под воротником чуть ниже), мех пучками между пальцами на лапках, буква "М" на лбу, продольная полоса на спине и горизонтальные по корпусу. ;). Красотун !
27.07.2016
Ximpa вот это да, как вы вкусно написали))) У нас с вами котики очень похожи, а ваш 100% чистокровный сибирский) На некоторых фото так вообще копия))) и позы похожие ❤️ Надеюсь мы тоже до 7,5 кг дорастем)
28.07.2016
Какой красивый Ваш сибирячок. 😊
Странно Вы называете когтеточку - когтещипка(еще в отзыве про Рысю заметила) и как они интересно ее щипают? 😁
29.07.2016
ТАТЬЯНА .RU, спасибо, нам с сибирячком приятно)
Щипают смешно - Барс взлетает на "полочку", усаживается на попу и принимается аккуратно щипать, не драть, а именно сосредоточенно так нащипывать, надувшись и распушив усы)
А Рысь ее дерет без всякой жалости, вихляется, всеми четырьмя лапами щипет с безумным видом, вывернув уши. Бедный домик для котов уже весь ощипан)
27.12.2016
Эти "сибирские" глаза.. ну как их не любить 😘
Шикарный у вас котик, и всё время удивляюсь, как они принимают все эти позы 😁
Согласна, в каждом движении породы - непокорная вальяжность, важность персональная, чувство превосходства 🎉 такие они симпатяги, невероятные))) 😉
29.12.2016
iNESSA World спасибо за комплимент моему Барсюше)) вы как хозяйка сибиряка понимаете, что такое Истинная Вальяжность 😁
29.12.2016
sulvelu 👑 😁 😉
22.03.2018
Красивые у вас котеньки)Интересно было читать, как Вы его перевоспитали)
23.03.2018
Спасибо 😊
22.06.2020
Мои такие же сибирские оболтусы! Где хотим там и спим, сгонишь, опять лягут хоть ты тресни! Ночью могут формулу 1 устроить, в особенности когда спать ложимся. Могут свредничать! А могут просто на тебя улечься и мурлыкать, такой шерстяной плед получается! И все равно я из люблю! Да, сибиряки моя самая любимая порода. А Ваш Барсюн-кисюн просто сказка! Правильно говорят, не животные глупые, а их хозяева. Вы ЗОЛОТАЯ котомама )))))
04.08.2020
Спасииииибо)))) все правда про сибирячков, подтверждаю)))
27.02.2022
Красивые у вас котейки!))) Про пушистые штаны понравилось. Я свою меховушку называю "пушистые штанишки"! 😊
23.07.2024
Ваш Барс прекрасен! Ну, нежный голос - это скорее личная особенность кота, чем породы. Наш сибиряк этим не выделялся. А вот ум и характер - это общее.
22.09.2024
Спасибо) Да, у меня пищавый сибирячок, а у подруги тоже сибиряк большой рыжий мяукает басом))