Краской для волос я пользуюсь с завидной периодичностью. Причем разной. Иногда тонирующей, несмотря на наличие седины. Последняя меня не пугает, даже интересно получается, как будто мелирование. Иногда перманентной.
Estel Princess одна из тех, которую я покупаю часто и разных оттенков. Краска упакована в обычную голубую коробочку, в стандартном тюбике 60 гр.
Стандартная упаковка с краской, здесь по 60 грамм
Делать ничего особенного не надо. Мне нужно просто закрасить седые волосы и придать им максимально натуральный цвет тон-в-тон. Без желтизны, рыжего оттенка и без осветления. Исходный тон ближе к 9, но до этого красила волосы тонирующей краской с рыжим оттенком. Краска смылась, в волосах блеска поубавилось.
Что бы убрать избыток рыжего, беру два тона: 9/18 и 6/00. По идее должен получиться средний тон 7 или 8. Вторая цифра 18 означает дополнительный оттенок пепельно-жемчужный. Как раз он должен убрать нежелательный оттенок в волосах.
Выбранные тона для нейтрализации рыжего оттенка
На 45 гр тона 6/00 добавляем 15 гр тона 9/18 и размешиваем оксидантом 3 %. Если седины нет, то можно и 1,5 %, но к сожалению такой низкий процент седину не берет, волос не открывается для краски так как нужно. Да и производитель не рекомендует. Размешивается краска без комков, этим очень многие производители страдают.
Оксидант 3 %
Хотя если взять родной оксидант, то комки иногда получаются. Если размешать краску с Капусом, например, то краска будет более однородной консистенции и ложится она лучше. Честно говоря, не знаю, зачем делать такой густой оксидант как в Эстель. Пока размешаешь как надо, мозоли натрешь.
Краска размешивается и распределяется равномерно
Сама по себе смесь не течет, даже если она будет чуть пожиже. Наношу как обычно, сначала по проборам, потом по-прядно. Через 30 минут смываю шампунем Эстель. Краска мою кожу не щипет, только в начале может быть жжение, но это значит, что краска начала реагировать и процесс окрашивания начался. Минут через 10 это проходит и главное, не забыть смыть во время. Что тоже бывает. Что имеем в результате окрашивания.
Исходный цвет, с рыжиной и сединой.
Волосы имеют тот оттенок, который хотелось. Нет отливов в желтый или рыжий, он натуральный и при этом волосы имеют хороший, заметный блеск. После смывания они не становятся жесткими, наоборот. Я заметила некоторую мягкость, которая для перманентных красок не типична. Кстати, в составе я заметила наличие масла абрикосовых косточек. Видимо, оно и действует.
Итог окрашивания. Здесь немного желтит и как будто седина осталась, но это вспышка. По другому не получилось, как голову не выворачивала
Не появилось ощущения маслянистости, аллергии, раздражения на коже головы и уж тем более не было болячек. Краска по действию на волосы и кожу очень мягкая. Учитывая, что я получила цвет тот, который хотела, волосы не стали хуже по качеству, седина абсолютно закрашена, краску я могу только рекомендовать.
Лет 10 назад пользовалась краской Эстель, впечатления остались самые приятные :). Правда, судя по нынешним отзывам, не все продукты у бренда одинаково удачны... Хорошо, что все-таки есть и стоящие.