Опубликовано 16 Апрель, 2014 - 21:17

Всем привет! В который раз зарекалась выходить в светлый. Но грабли меня любят)))

ДО. Цвет у меня был на 8 уровне, примерно 8.74 (кто знает палитру Эстель, поймет что за цвет). Выходила на этот цвет долго, с мелированием, нудно, из "черного шоколада" масс-маркетовских красок, чтоб получить то, что на фото ниже.

Нет, я не фанатик Бородиной))) Но цвет волос на этом фото, увиденном однажды, сподвиг меня на перемены) В принципе - было похоже. Если бы не мой ну ничем не прошибаемый пигмент и постоянная рыжина, я бы так и ходила... Но снова - мои любимые грабли позвонили в дверь, и я на них наступила. Итак, до:

Купила супер осветл.серию 107. Оксигент 6% (а как известно s-os работает от 6-ки до 12-ки). Спасибо, что не взяла окси выше! И с волосами попрощалась бы, и была бы желтой.

Оксигенты у меня литровые все. Развела красу по правилам 1:2. 120 мл оскигента 6%

В краску я все таки добавила бальзамчик любимый, для поврежденных волос. Уж слишком я переживала за состояние волос.

Ну и начался процесс. Крашусь я буквально мин 10-15 максимум (опыт, сноровка 😊 ) Следовательно краску нанесла я быстро. Но воняяяяяла она....Не зря там 3% аммиака.

Завела будильник, чтобы за 10 мин до смывания сэмульгировать краску с водой. Но в зеркале я увидела сиреневый оттенок волос! Кинулась к остаткам краски - так и есть - сиреневая! Но вопрос от чего? Корректор я не добавляла, бальзам абсолютно белый был, краска с коричневым подтоном, никакого пепла, как в 9/76 коричнево-фиолетовый (нежная лилия). Ну да ладно....в 40 минут сэмульгировала краску. В 50 мин смыла.

Вуаля - я рыжая!!! гадкая, противная, мерзко-рыжая!!! Нет, не благородный рыжий, прошу извинения у любительниц этих цветов. Поверьте, коллаж из фото не передает полностью всей гадости цвета. Всё смешалось, и база, и мелирование. Хрень, простите какая-то. И начались слёзы)))) (сейчас уже смеюсь, пока пишу).

+ корни прокрасились, осветлились и стали одного цвета со всеми волосами.

Слёзы слезами - а мой незабвенный рецепт лично придуманного тонирования спас)

Я очень много экспериментирую с волосами, поэтому однажды путем долгих смешиваний цветов и пыток над волосами нашла свой личный "любимый цвет".

Рецепт моего тонирования! Берем 3 мерные ложки любимого бальзама для волос. 0,5 ложки оттеночного бальзама "Тоника" 3.0 тон.; 0.5 ложки "Тоника" 6.0, и примерно на глаз, ну может четвертая часть ложки - "тоника жемчужно пепельный" 8.10. Всё это смешиваем тщательно в мисочке. Стоим вниз головой в ванной, на мокрые отжатые волосы прям рукой черпаем и наносим!!! И хорошо массируем, массируем волосы, распределяя прям по всем волосочкам, как вы мылите шампунем голову - такими движениями. И теперь, в зависимости от желаемого цвета стоит от 5 мин и больше. я мин 7 подержала. И как всегда - рецепт не подвёл))))

Вердикт. Я не знаю что сказать...рекомендую я 107 тон, или нет. Одно я знаю точно, возьми я 9% - была бы не рыжей, а желтой. Вот тогда было бы тяжелее что-то сделать с цветом + половину пришлось бы обрезать! Сами посудите - 50 минут 9-ку или 12-ку держать!!!!!

Для сравнения до и после.

Да - мнение двоякое, лично мне нравилось и до. Но и после всех манипуляций тоже стало неплохо - цвет выровнялся, не такие яркие пряди.

Но скорее всего склоняюсь к ответу "Нет" - краска не справилась с задачей.

Оксигент и активатор для стойкого тонирования, которым я постоянно теперь пользуюсь. Покупаю литрами!

Достоинства
  • Хорошо осветляет натуральные корни
Недостатки
  • Может подсушить волосы
  • Ужасный запах
  • Ужасный цвет в итоге
Mishechkaне рекомендует
16.07.2014
Надо было брать 101, а 107 - коричневый, он усиливает рыжину. Да и вообще, серия sos работает только на натуральных волосах, а у Вас они окрашенные. Естественно, что не взяла так как нужно.
20.03.2015
Полезный отзыв,но про краску все же скажу. Когда начала читать,то сначала глядя на фото,не понимала почему такие рыжие,дочитав,поняла. Вы тонируете тоникой. Этот оттеночный бальзам ничем не вымывается из волос и например,даже закрасив и сделав мелирование ,вы можете быть очень удивлены,увидев неожиданный оттенок. Именно тоника и дала рыжину. По поводу корней,что они закрасились тоже-это неудивительно,ведь эта краска осветляющая. Поэтому и аммиака в ней много. Красить ею нужно только на натуральную базу не ниже 7 уровня тона и без седины. Седину она тоже не берет. Есть такое правило-краска краску не осветляет. Так что краска не причем,просто нужно было брать обычную краску,а не осветляющую. А так отзыв очень полезен,чтоб другие не наступили на те же грабли)))
27.09.2017
Все было вполне ожидаемо: вы берёте окрашенные волосы, пытаетесь их осветлить краской, которая работает исключительно на натуральных волосах + берёте низкий оксид (в спец сериях касок для осветления в любой марке всегда используется 9 и 12% оксиды) + зачем-то бадяжите это все кондиционером, естественно изменяя состав краски.
И вот вопрос, вы какого результата ждали?)))))