Опубликовано 1 Июль, 2021 - 16:03

один раз

До,седины 30%
Как все блондинки, не могу долго краситься одной краской долго, нравится экспериментировать с красками и осветлителями для волос. За долгий путь блондинкой, красилась практически многими красками, кроме пигментов прямого действия.

Живу на Украине,где мало магазинов проф. косметики и выбор пал на Estel Professional Essex S-OS 101, поскольку у меня летний цветотип и теплые оттенки мне не идут, делая лицо нездорового цвета. До этого осветлялась пудрой Londa на 6%оксиде и тонировалась Concept blond Арктический блонд, 6% из-за наличия седины, поскольку 3% не достаточно осветляет натуральные волосы и на этом фоне осветления отчетливо видна седина. Но, от пудры сильно портятся волосы, решилась на осветляющую краску.

Краску смешала с 2 оксислителями 9% и ампулой ХЭК. После окрашивания нанесла оттеночный бальзам на 2 минуты и вот, что получилось.

Делаю для себя вывод: больше тон 101 я не куплю, а сама краска понравилась. Знаю, что длину рекомендуют тонировать краской на 1,5 % оксиде, но мои многострадальные волосянки такого издевательства не вынесут. Получились лавандовые корни 😁 и платиновая длина, прямо Киса Воробьянинов🤣. Возможно в следующий раз возьму тон 100 и затонирую Консептом. Также посмотрю, как эта краска поведет себя в дальнейшем и сильно ли будут выпадать от нее волосы.

в процессе окрашивания
влажные волосы после, видно сиренево-серые корни
на следующий день

Достоинства
  • Закрашивает седину
  • Хорошо осветляет натуральные корни
  • Хорошо прокрашивает
  • Цена
Недостатки
  • Ужасный цвет в итоге
Blondi 23рекомендует