Опубликовано 29 Июль, 2013 - 22:39

15 января я проснулась в пол пятого утра. Сходила в ванную и вернулась в постель. Но так и не заснула больше. Начало потягивать поясницу, сначала я не придала этому никакого внимания, но когда минут через 20 потягивание повторилось в голове щелкнула тревожная кнопка, правда я еще сомневалась, настоящие или ложные схватки?

В этот день я должна была ложится в стационар с отеками поэтому в 10 часу мы приехали в роддом. Меня оформили. Я рассказала врачу про схватки, и она осмотрела меня. Раскрытие было 1 палец, шейка мягкая, сглажена.

Часов в 11 мне сделали КТГ, результаты хорошие. Хотя лежать со схватками было не очень приятно, зато сердечко сынули послушала) Сразу после этого поставили капельницу от отеков. После нее сделали 3 больнючих укола (что бы раскрытие пошло)

В 18:00 клизма

В 20:00 была пересменка и пришла врач которая вела мою беременность. Она осмотрела меня, раскрытие 1 палец. У меня даже глаза на лоб полезли, все еще один? а боль уже такая что умереть хочется.

В 22:00 меня перевели в предродовую палату. Раскрытие 1,5 пальца.

В 22:30 вновь сделали 3 укола (теперь они мне показались укусом комарика)

В 23:00 раскрытие 3,5 пальца. Прокололи пузырь. Начался огонь

В 00:00 Раскрытие полное. Ребенок опускается в таз.

В 01:20 я легла на родовое кресло. Схватки слабые. Решили поставить окситацин.

В 2:00 головка не проходила в шейку. Врач раздвигал шейку рукой и держал ее открытой на схватках. (кто то говорил это больно? да ладно? я даже не заметила)

В 2:30 начались потуги. Тужится толком не получалось. Головка никак не хотела появляться. Ребенка и выдавливали руками, и применяли вакуум. оказалось все дело в том что шел с ручкой.

В 3:25 появился на свет мой сынулька! 3800гр. 56 см. мой маленький богатырь

До последнего не верила в слова "увидишь малыша тут же про боль забудешь", а все таки забыла) И зашивать кстати говоря тоже не больно, приятного конешно мало, но и не адская боль

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Врачи руководят процессом
  • Проще наладить ГВ
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
  • У всех индивидуально
  • У кесарева их больше
BlackQueenRoseрекомендует
29.07.2013
Здоровья вам и вашему малышу!
29.07.2013
Спасибо)