Опубликовано 12 Март, 2020 - 16:42

Доброго времени суток.

Недавно я писала отзыв о том, как прошло мое кс. Теперь перейдем к моим ер после КС ) тут будет две истории естественных родов.

Я узнала, что беременна, когда доче исполнилось годик. То есть через год после ЭКС.

Начала следить за своим питанием, а именно отказалась от мучного сладкого, временами не получалось , но все равно ограничивалась. Объясню для чего это нужно.

Во-первых, (думаю очевидно)), чтобы сильно не поправиться и не было лишней нагрузки на шов.

Во-вторых, на тот момент я узнала, что от неправильного питания кожа становится рыхлой. А там уже и шов может разойтись, (хотя по мне, так маловероятно), и при родах можете порваться?.

Читала разные форумы, сайты посвященные естественным родам, читала Мишеля Одена. Просто мечтала и готовилась морально к естественному процессу. Готовилась, что будет больно.

Пила оливковое масло, с 30й недели заваривала листья малины. Незнаю насколько правда, читала, что листья малины мягко готовят шейку к родам.

К концу беременности, низ живота начал ныть так, что я не могла встать в самом прямом смысле слова. Я испугалась, что это шов. Когда была 38 неделя поехали с мужем в роддом, чтобы меня посмотрели, сказала, что болит шов)

сама уже думаю "ну всё, сейчас положат кесарить!"

назначили УЗИ, где показало, что шов очень даже хороший, не помню на данный момент сколько было, но точно больше 2 мм! А болели спайки после КС из-за перерастяжения и это нормально.

Отпустили домой, вернее не домой , а в ЖК, а то как это 38-ая неделя, а я ещё не легла на ПКС)).

Но мной так двигало желание ощущить весь этот процесс, что я уехала домой дожидаться схваток)).

К слову, схватки начались на 41 неделе (по акушерским подсчётам).

Начались они ещё ночью, я помню что ночью очень плохо спала , но не могла понять из за чего. А утром начала ощутимо поднывать спина. В течение дня они были очень слабо ощутимые , и даже когда усиливались,то это было как то "мягко")) даже не знаю какое слово подобрать.

С наступлением темноты и тишины (уложила дочку спать) начал видимо вырабатываться окситоцинчик мой. И пошло поехало)))

Схватки нарастают, и я не могу выбрать подходящую позу, чтобы было легче. Стараюсь сама себе массировать поясницу, не облегчает никак. Мужа решаю не вмешивать, а то лишняя паника мне сейчас вообще ни к чему. Иду в душ. Вроде же читала, что облегчит схватки. Почему никак не помогает? Легла на диван просто тупо в ожидании схватки. Голова перестала работать и думать, голова просто ждёт снова эту боль. Подходит муж. С вопросом "ты как?" ?

и тут

Отошла пробка)) уж извините за подробности)) но накатила такая боль в этот момент и меня осенило, что пора бы скорую вызывать. К слову, время было час ночи. Пока приехала скорая время стало два. Две фельдшера женщины испугались, что рожать будем сейчас дома, потом сказали, что поедем к ним на станцию скорой помощи. Приехали, раздели, они одели перчатки, я лежу. И тут только они увидели шов. Паника.

одели обратно , заставили бежать до машины, чтобы доехать до больницы.)

​​​​​​В роддоме приняли быстро, где то по пути уже отошли воды, пока вся эта суета была, от боли уже думала хоть бы прокесарили)))

время настало три часа, и примерно в это время родила я своего сына без разрывов весом 3450 кг. Потом мне дали наркоз, чтобы изнутри проверить шов. Послеродовый период проходил хорошо, гв наладила сразу.

​​

Третья беременность наступила, когда второму ребенку было ~2,7 г.

Эта беременность очень сильно отличалась от предыдущих. Был сильный токсикоз. Мое настроение менялось со скоростью света. Была очень обидчива. И психованна)) . Много плакала, нервничала. Думала, что если уж будет КС, то ничё, ер уже было ,хорош наверно))

Лечила анемию уколами, которые не помогли, а когда я сдала контрольный ОАК показало что у меня АЛТ АСТ (печеночные анализы) высокие.

П​​​​​​оставили диагноз холестаз,дали направление лечь на сохранение.

И так получилось, что на 36-37 неделе у меня начало схватывать живот. Я ещё не успела лечь на сохранение, а тут схватки. Впрочем не смогла я отличить их от ложных, хотя это именно они и были. В роддоме уже схваток не было, было раскрытие. Благо, что мне не вскрыли пузырь, сказали, что срок пока ещё маленький. Я их уговорила на ер, сказала что уже рожала после кс, дайте мне пожалуйста шанс. УЗИ показало состояние шва хорошее, и я написала отказ от КС, и согласие на роды.

Так как схваток уже не было совсем я захотела домой)) но меня отправили на сохранение этажом ниже, лечить холестаз. Там я доставала своего врача отпустить меня , в конце концов через неделю она позвала консилиум(не я одна бунтовала) где дружненько в смотровой меня осмотрели два врача и сказали, что домой отпустить меня не могут, но рожать разрешат.

видимо они меня так осмотрели, что в ту же ночь началось схватки. В сравнении с предыдущими родами это было небо и земля, настолько это были другие схватки, другая боль. Девочки в палате спали, за исключением одной , у которой тоже похватывало живот. Я начала ходить по коридору, летом в жару , меня бросило в холод, знобило, проваливалась в сон, но все равно ещё ждала. То ложилась, то вставала, то засыпала и через пять минут просыпалась от схватки. Все это время я пила воды. Так прошло 4 часа. От ~часа ночи примерно. Потом хлоп! И лопнул пузырь , начали отходить воды, и я попросила девочек позвать врача. Меня пригласили в смотровую ,и дежурный врач (время около 5 утра) мужчина посмотрел, и сказал санитаркам, чтобы меня готовили к операции!!!

Меня отправили в клизменую, пытались сделать клизму, но меня уже начинало тужить. Санитарки начали орать на меня, почему я не даю им сделать клизму, что это я все "зажимаю" , хотя там тупо идёт голова ребенка) . И че я ору вообще. Я им объясняю "МЕНЯ ТУЖИТ, ВРАЧА ПОЖАЛУЙСТА, ОТПРАВЬТЕ МЕНЯ В РОДЗАЛ". НО они отправили меня в туалет , где меня уже реально тужило. Когда я начала там орать , испугалась что я там рожу, они уже восприняли всерьез мои слова и таки соизволили отправить меня в родзал, с условием что если что , я скажу, что они сделали клизму.

Положили пока на кушетку, пока готовили кресло , и я рукой почувствовала как идёт голова. А там уже все быстро, меня попросили перескочить на кресло, и там две потуги, после первой у ребенка было двойное обвитие,которое сняли , и родился мой малыш весом 3550кг. Потом снова наркоз , осмотр ручной шва. И послеродовое отделение. После родов весь мой живот болел ещё почти три недели от схваток, будто все мои кости переломались.

​​​​​Если спросить меня, что бы я выбрала ЕР или КС , я однозначно выбрала бы ЕР. Да, роды бывают разные. Болевой порог тоже у всех разный. И диагнозы тоже у всех разные. Но! Для меня однозначно это того стоит! Я не договаривалась с определенными врачами на ер, и в больницах моего города обычно не рассматривают подобные роды. И это не значит, что я советую теперь сидеть дома и ждать потуг))

Каждый должен сам нести ответственность за свои действия.

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Естественные роды
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
Недостатки
  • Нужно все терпение что у вас есть
  • Придется потерпеть боль
mu_xsрекомендует