Доброго времени суток!
Посмотрев отзывы некоторых девчат, тоже решила поделиться своим отзывом, к тому же, я имею опыт естественных родов после КС .
Моя история начинается ещё с далекого 2014 года.
Беременность первая, проходила практически гладко. Единственное, по анализам была анемия, гемоглобин ближе к родам около ~80-90. Критическая ситуация, знаю. Но я, в силу своего молодого возраста, и отсутствия полной ответственности или понимания серьезности и опасности ситуации, не обращала внимания на эти низкие показатели. Ближе к родам примерно на 38 неделе я очень сильно простудилась, было лето, жара, (мороженое, арбузы, и все дела)). И не знаю связи с чем , я очень сильно отекала. При нормальном давлении. Просто очень сильно отекали ноги. Пошла в женскую консультацию (далее ЖК), по совету матушки, попросила дать мне направление на сохранение, прокапаться от отеков. Дали.
Думаю, пролечусь, выпишусь и буду далее готовиться к родам ) . Не тут то было .
Придя в больницу, первым делом осмотр там.
Акушерка: - есть раскрытие 2 пальца. (=читай, я в родах).
Я: - всмысле?
А: - Рожаешь ты, девочка!
Я: - у меня нет схваток!
( Думаю, совсем тю-тю, что ли)
Звоню сестре , маме. Они приносят мои вещи, документы, спрашивают, что ещё принести.
а кстати сестра договорилась с одной бабкой врачом акушером на N-ную сумму денег.(немного).
Пропустим монолог, ибо скучно.
В родзале (Т9 выдал в подвале)) врач проколола мне пузырь. Воды отошли зелёные. Поставили КТГ. Началась нереальная боль.
Так как я рожавшая после, и(знаю что такое схватки без стимуляции и вмешательства), скажу вам эта боль это даже не схватки , это просто одна тупая боль, которая не отпускает. Девочки, кто через это проходил я вас мысленно обнимаю.
КТГ, УЗИ это все как в тумане если честно. Я не могла сосредоточиться. Мне было 17 лет и я не была к этому готова . Сказали, что нужно срочно кесарево, иначе ребенок задохнётся, у малыша гипоксия (из за моей анемии). Звонила сестре в слезах (слезы больше от боли) она говорит соглашайся ,даже не думай.
С анестезиологом решили, что наркоз будет спинальный. То есть не общий . Я не знала на тот момент о вреде и опасности подобного наркоза, так что согласилась. Операцию сделали быстро, хоть и казалось что целая вечность прошла. Родилась здоровая девочка, при ее немного смугловатой коже, она родилась сильно отекшей и невероятно бледной. Так что, я благодарна врачам за экстренное кесарево в тот момент.
Отходила я тяжело, было осложнение, в матке остались сгустки, через несколько дней , там же в роддоме очень сильно болел низ живота , я лишних движений не могла сделать, а акушерка не могла понять почему у меня анализы плохие. Под наркозом меня почистили от сгустков и все прошло.
Потом от наркоза до сих пор периодически болит голова, в области затылка. Началось тоже ещё в РД. Пока незнаю как от этого полностью избавиться. Буду благодарна, если кто сталкивался с такой же проблемой если поделитесь как лечили.
После того кесарева, я уже два раза родила ЕР без вмешательств.
Мне повезло, что у меня попались адекватные врачи, оценившие ситуацию и экстренно прооперировашие меня, тем самым подарив мне мою доченьку, которой вот уже 5 лет.
ГВ БЫЛО НАЛАЖЕНО ЕЩЁ В РОДДОМЕ, ЧАСТЫМ ПРИКЛАДЫВАНИЕМ К ГРУДИ. НЕ ВЕРЮ, ЧТО ГВ ЗАВИСИТ ОТ СПОСОБА РОЖДЕНИЯ. ЭТОТ ПРОЦЕСС ЗАПУСКАЕТСЯ ЕЩЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ НА ГОРМОНАЛЬНОМ УРОВНЕ. ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ЧАЩЕ К ГРУДИ, ОТКАЖИТЕСЬ ОТ СМЕСИ, БУТЫЛКИ, СОСКИ, ВОДЫ. ДАВАЙТЕ ТОЛЬКО ГРУДЬ.
ТАКЖЕ НЕ ВЕРЮ, ЧТО БЫВАЮТ НЕ МОЛОЧНЫЕ МАМЫ (ТО ЕСТЬ У КОГО СОВСЕМ НЕТ МОЛОКА).
ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ НАСТУПИЛА, КОГДА ДОЧКЕ ИСПОЛНИЛОСЬ ГОДИК. ТО ЕСТЬ РОЖАЛА Я ЧЕРЕЗ 1 ГОД И 9 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ КС.
ЕСЛИ ИНТЕРЕСНО ТЕМА ЕР, МОГУ НАПИСАТЬ ЕЩЁ ОТЗЫВ И НЕКОТОРЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ БУДУ ДОПОЛНЯТЬ СТАТЬЮ.
Обновление от 15.03.2020
Отзыв на тему естественных родов после КС переходите по ссылке
Спасибо за внимание!