Опубликовано 8 Март, 2020 - 18:29

год или более
    0 руб.

Все доброго времени суток! Вот и я созрела для отзыва в этой ветке!

Сейчас 39 лет. Моему сыну 6 лет. На "айрекоменде" я зарегистрировалась, когда была глубоко беременной. В тот период, читала тут отзывы про беременность, про кесарево сечение, про естественные роды. И конечно истории родов пестрят ужасами и страшилкам, но есть и оптимистические истории. У меня опыт пережитых родов больше негативный, поэтому девочки не читайте, если вы очень впечатлительные.

Я думала, думала и решила всё-таки поделиться со всеми своей историей рождения своего ребенка. Тема эта для меня двоякая, и скажем так, "больная". С одной стороны я бы никогда не родила самостоятельно (как мне сказал потом гинеколог - очень маленькая матка и шейка...но по мне не скажешь, я всегда отличалась широкими бедрами, думала что и женские родовые органы у меня в норме))), роды были с помощью кесарева сечения, но с другой стороны, наверное, у меня не могло бы быть по другому.

Такой уж у меня характер, что я не люблю находиться в зависимом положении от кого-либо, и в том числе терпеть не могу, когда нет возможности влиять на ситуацию. Моя позиция - независимость и автономность. И такие взгляды на мир с повлияли на мои впечатления и от беременности и на процесс деторождения. Это я сейчас понимаю, что женщина в этом положении очень зависима от воли других людей и принятия ими правильных решений. У меня хорошо, что все обошлось, но само себе состояние, когда не знаешь чего ожидать, и не у кого просить помощи, это меня вымотало очень сильно...

Спустя шесть лет негативные эмоции притупились и я могу адекватно рассказать про то, что было.

Я тоже боялась как и все беременные девочки и считала, что кесарево сечение, для меня будет лучший вариант.

Кесарили меня по медицинским показаниям в нашем местном перинатальном центре, он оборудован по последнему слову техники. Поехала я в роддом по настоянию гинеколога (я ей стала звонить сразу, когда пошли какие-то бурые выделения из меня, на пробку это было не похоже...) она сказала вызвать скорую и ехать в роддом. Скорая прибыла за мной достаточно быстро.

В приемном покое меня хотели отправить домой с ложными схватками, так бывает у всех, кто еще ни разу не был мамой. Но я не стала обращать внимание на грубость персонала в приемном покое, и согласилась подождать заведующую родильным отделением, это было, ради приличия видимо, мне предложено....ТАм я просидела больше 40 минут, насмотрелась на одну 18-летнюю девочку беременную, мне ее было жалко, она громко охала и ахала...видимо роды были уже близко. Я слышала как она плакала когда ей делали катетер, о чем очень громко говорили медсестры, и причем грубо... Медперсонал был достаточно груб, об этом я была предупреждена, и на их гневные высказывания отшучивалась.

Пришла заведующая, осмотрела меня, сказала, что "тебе еще рано", но предложила сделать КТГ, и измерила давление, и то и другое видимо было не в норме, и меня положили на сохранение, на что я была уже готова, так как оставаться один на один с таким явлением как роды на 40 неделе беременности мне совсем не хотелось...

В родильное отделение я не собиралась, ночью правда начались неприятные ощущения, и я пошла к дежурной медсестре, она меня выгнала спать, но потом принеслась с огромными глазами...со словами "лет то тебе сколько? ты что не сказала что тебе 33?" и все тут началось...Клизма, душ, родильная палата, пока я лежала в родильной или вернее сказать ходила по полате...родили пять девчонок, я слышала крики малышей, а мой сынуля никак не собирался...спал наверное...Шучу...

Было дело в пятницу, мне еще повезло, что пришел мужчина, видимо главный из главных, пощупал, потрогал и принял какие-то решения, меня положили, ходить было намного легче, навтыкали в вены иголок (с одной стороны окситоцин, а с другой не знаю что...), от этих лекарств я впала в состояние полусна...потом помню пришла женщина стала трогать мой живот, что она там хотела найти? схватки? еще что-то? но я помню ее брезгливое лицо...как будто я ее тут работать насильно заставляю, ну в общем хорошо, что я не орала от боли, а то бы наслушалась и тут.

Одно радовало, приходили медсестры регулярно, каждые полчаса, т.е. отслеживали показания на приборах, у меня на животе был приборчик, который показывал сердцебиение ребенка...

Когда у ребенка поднялось давление и сердцебиение - медперсонал зашевелился. Все забегали, пришел молодой врач с добрыми глазами, и предложил кесарево сечение...После 18 часов схваток, уже не думаешь о естественных родах, думаешь, когда наконец-то прекратится этот кошмар...Я до сих пор помню как сжималась в комок от каждой схватки, и считала на часах минуты до следующей схватки, помню как я чувствовала головку сына, он как бы тыкался или качался у меня "на выходе", а его не пускают...и только начало "подтуживать" как прибежала врач и меня положили на кушетку, капец, это просто кошмар!!! все бегают тебя смотрят, еще и пузырь проткнули...воды зеленые...смотрят как на наркоманку...а я даже выхлопными газами не дышала... не знаю как у кого было, и что там обещали гинекологи и в школе матери, но меня схватки начали "долбить" каждые пять минут после окситоцина или еще чаще...Поэтому я успевала за 2 минуты отдышаться и приготовиться...ну, а что такое схватки думаю не надо объяснять, девочки меня поймут.

Орать от боли было как-то мне не очень "комильфо"...Я молчала и терпела...и честно скажу ненавидела весь мир...Поэтому после 18 часов кошмара, конечно согласишься на что угодно, я понимала, что меня просто так не отпустят и рожать все равно придется...Я согласилась на кесарево сечение, уже была готова к тому, что если мне подсунут любую бумажку - подпишу. Платный врач гинеколог предупредила, что если предложат кесарево сечение, соглашайся не раздумывая, ребенок большой сама не родишь....я послушалась и согласилась...

После эпидуральной анестезии и подготовки к операции прошло не более 40 минут, сама операция тоже длилась не долго...пока достали ребенка, пока меня почистили, пока зашили, тоже 40 минут. Я жалела только об одном!!! что не договорилась с врачом о том, что бы меня не мучали...это стоило денег, но девочки, вот честно, лучше отдать за кесарево сечение те деньги, что просят, чем переживать весь этот кошмар, никому не советую...В Европе можно выбрать или самостоятельные роды, или путем кесарево сечения...

В итоге так или иначе, мой ребенок наконец-то появился на свет.

Сына унесли после родов в реанимацию, сутки пролежал там с огромной иглой в головушке.....Как сейчас вспомню так вздрогну, ему повезло, что оказался большой вес, крепыш ...последствия пришлось осознавать и разгребать потом...я даже не могла себя заставить пойти к ребенку, когда разрешили вставать, ну что делать, послеродовую депрессию никто не отменял...

Вот такие у нас были браслетики на ручках, говорят их надо хранить до совершеннолетия ребеночка...

P.S.: Если бы знала на что шла ранее, то не задумываясь отдала бы любые средства, сейчас предпочту платные роды и повторное кесарево сечение, страх за жизнь и здоровье ребенка сильнее каких-либо материальных расходов. Ребенок внутри утробно у меня пережил кислородное голодание...Были последствия не очень приятные, считаю, что и сейчас сын слегка "подтормаживает", наблюдались после рождения у невролога в течение года, она сказала, что все в пределах нормы...Период восстановления после кесарево сечения очень продолжительный, но а что лучше?порваться, когда плод большой? В любом случае и при естественных родах не исключены неприятные последствия, и при кесарево сечении тоже, у меня например была депрессия, длилась она 1,5 года...ну об этом в другой раз расскажу.

Спасибо всем - кто прочитал мой отзыв.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Мой опыт "пребывания" на сайте Irecommend.ru. Стоит ли тут писать отзывы, мои соображения по этому поводу, и какую мне лично пользу принес мой любимый сайт "irecommend"!

Достоинства
  • Воздержусь от комментариев
  • Возможность спасти жизнь!
  • Возможность увидеть крошку сразу
  • Если нет другого выхода
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Не мучаешься со схватками
  • Незаметен шов
  • Появление на свет детки
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Ребенок получает меньше травмы, чем при родах
  • Спасает жизни
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Болезненно отходить от наркоза
  • Колют очень сильные антибиотики
  • Невозможность приложить сразу к груди
  • Неизвестно воздействие наркоза на ребенка.
  • Нельзя рожать минимум 3 года
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Послеродовой период.
  • Пропала чувствительность кожи на животе
  • Ребенок не проходит естественный путь
  • Ты не видишь ребенка пока лежишь в реанимации
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
fleiyне рекомендует
08.03.2020
Здравствуйте,я читала,что естественные роды,это самый лучший путь рождения,потому что когда ребёнок проходит родовые пути,он получает сильный иммунитет от мамы.
08.03.2020
ахаха, читайте поменьше) у автора было 18 часов схваток, зеленые воды и не было открытия. поэтому предложили кс, чтобы спасти и мать и ребенка, другого выхода там не было.
10.03.2020
Это вы мне советуете поменьше читать,(?) такие советы при себе держите,а я что хочу,то и читаю ?
08.03.2020
Я считаю, что лучше уж делать чаще КС, чтобы последствий для детей не было. Я три раза рожала сама, но не заметила разницы между детьми, рожденных с помощью КС и естественных родов:)
09.03.2020
Про естественный отбор еще почитайте... Ну и про последствия гипоксии в родах для ребенка заодно.
10.03.2020
Это вы самой себе советы раздавайте чего вам почитать,ок?
08.03.2020
Да, я с вами согласна, не у все есть возможность родить самостоятельно, у меня на последнем узи врач не обратила внимание на крупный плод...так что кому как, по мне и кесарево сойдет, ребенок более менее здоров и ладно)))!!!
08.03.2020
Как я Вас понимаю. Третий раз я со схватками была 15 часов и то уже хотелось КС, хотя воды были прозрачные. До сих пор вспоминаю эти роды с ужасом. Очень много нервов потратила.
09.03.2020
Как- то не поняла основную мысль отзыва - Вы "за" КС или "против"? С одной стороны, стоит оценка "3" и "не рекомендую", с другой - Вы пишете, что во второй раз готовы заплатить за КС.
Я считаю, что КС - это отлично при показаниях (и в Вашем случае другого выхода не было), но без показаний - не стоит. Кстати, многие сами рожают после КС, и это просто здорово, я потом 100 раз пожалела, что не настояла на ЕР с рубцом(
11.03.2020
Девочки, я бы конечно хотела ЕР, но кто знал что мой малыш будет такой крупный? для меня...поэтому я тут ничего не могла поделать...кс так кс
11.03.2020
Если у Вас проблема была только в весе малыша, то потом ведь еще можете родить самостоятельно, если второй ребеночек будет небольшим)
11.03.2020
Насколько я поняла по отзыву, у автора это было второе кс, то есть следующий ребенок, если решится, будет третьим.
11.03.2020
Все вы правильно сделали никого не слушайте.
13.03.2020
Девочки, мне гинеколог уже говорила, что после кс запускают в самостоятельные роды...только вот надежды на наших местных врачей нет, хотя и перинатальный центр классный, и оборудован как в самом популярном сериале, но мне честно страшно!!! Поэтому я на всякий случай отложу копеечку, мало ли что))))
13.03.2020
Да, с докторами проблема - мало кто из врачей хочет идти на риск... Лучше почитать заранее, кто из врачей в принципе такое практикует и идти уже целенаправленно к нему, но это, конечно, если настрой на ер есть, если страшновато - то лучше не рисковать))
Мне в 36 недель доктор пообещала, что смогу попробовать сама, а в 39 сказала, что нет, только КС 😞 так тоже бывает 😞
31.07.2020
Не поняла, чем конкретно вам не понравилось кс?? Пол отзыва - описание плохого отношения персонала и при чём тут кс? От чего 3 звезды по итогу?
04.09.2022
И почему в итоге не рекомендуете? Всё-таки терпеть до конца в ер надо было? Такие странные оценки. Вот честно, сами не могу разродиться ,детей спасают и потом по 1-3 звёзды и не рекомендуют. Наверное, больше ставят оценки своему организму, врачам , эмоциям....как будто КС виновато ,что дети по 20 часов сидят без воздуха в ер 🤷