Опубликовано 18 Август, 2021 - 04:57

год или более

Здравствуйте дорогие любители косметики, различных уходовых средств, а также любители узнавать что-то новое о красоте и здоровье.

Хочу рассказать вам об интервальном голодании, поскольку мая система питания в общем это подразумевает.
Мой опыт интервального голодания составляет примерно 14 месяцев, с июня 2020 года.
Я начала придерживаться экадаши, что об этом нам рассказывает википедия:

«одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. В индуизме и джайнизме дни экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Индуисты в дни экадаши постятся либо полностью, либо только без зернобобовых продуктов. Особо важное духовное значение экадаши имеет в вайшнавизме.»

К моему большому удивлению соблюдать экадаши мне оказалось легко, аппетита совсем не было и нет, я свободно могу не кушать и при этом не испытывать дискомфорт.
Возможно это потому что я очень давно не употребляю мясо в пищу, а возможно это потому что я настраиваюсь морально, сложно сказать, скорее и то и другое вместе, но это мое мнение.
Итак, я, в день до голодания перестаю кушать в 18.00 или ранее, впрочем, как и в обычный день и уже с утра ничего не кушаю. Освобождается столько свободного времени которое можно посвятить чему-то другому, более важному чем просто поглощение пищи.
Так вот, голодала я сначала только на экадаши- примерно 2 раза в месяц, а потом поняла что мне этого мало и стала голодать каждую неделю и этого мне оказалось мало и теперь я голодаю два раза в неделю и честно говоря уже подумываю о том, чтобы голодать два дня подряд. И конечно обычному человеку который придерживается всеедения, нужно правильно входить в голодание и правильно из него выходить, это логично. Мне все это не нужно потому что я тиак ем только овощи и фрукты, правда есть одна проблема, которая меня вообще не волнует- я не могу, пока не могу, отказаться от сладостей в виде тортиков, конфеток(стараюсь регулировать потребление), пиццы (тесто дрожжевое) и сыры. Я могу перестать кушать все эти продукты, которые я сама считаю неправильными для меня, но не хочу делать это искусственно, решила что организм сам откажется от всего этого.
Что я кушаю, постараюсь написать максимально подробно:
1. Я не ем мясо 16 лет и уже год не ем рыбу

овощи гриль

2. Стараюсь свести наличие молочных продуктов в моем питании к минимуму (масло в приготовленных блюдах и иногда очень редко творог, но пытаюсь уйти от творога)
сыр и гренки с паштетом из оливок
сыр

3. Не ем яйца
4. Не пью чай, кофе, спиртные напитки, вернее чай пью только травяной и в сезон осень/зима/весна
5. Стараюсь кушать только свежие овощи и фрукты
грибы гриль
болгарский перец гриль
болгарский перец гриль

6. Не ем после 18.00 в идеале после 16.00 и не начинаю кушать до восхода солнца. Можно сказать что я ем только в световой день.
7. Два раза в неделю, обычно во вторник и пятницу, исключение составляют дни экадаши, тогда подстраиваюсь под экадаши и переношу день голодания, но в любом случае это два раза в неделю, у меня голодание на воде, на воде очень условно, обычно я выпиваю один стакан теплой воды утром после сна и иногда, не всегда вечером стакан воды.
сырная плетенка

Что значит моя система:
36 голод-не кушаю 36 часов с 18.00 понедельника и с 18.00 четверга до 6.00(обычно позже) среды и до 6.00 субботы.
12 еда – кушаю с 6.00 среды до 18.00 среды и с 6.00 субботы до 18.00 субботы
12 голод – с 18.00 любого дня и до 6.00 не ем.
12 еда - с 6.00 до 18.00 ем, кроме дней голодания
36 голод-опять голодание
Вот на такой системе питания я уже 14 месяцев и очень довольна!
Что могу отметить:
- кушать в любой день хочется значительно меньше
— освобождается очень много свободного времени
- я все успеваю и очень довольна собой.
- не набираю вес, за 36 часов голодания весь лишний вес уходит и я могу позволить себе тортик,
торт
торт Наполеон
торты ассорти
венский штрудель
иногда и думаю это не надолго.

вес до
вес после

Рекомендую? Скорее да, НО к такой системе питания нужно быть готовым не только физически, но и что гораздо важнее – морально! Я к этому шла примерно 16 лет. И возможно такая система питания подойдет не всем, далеко не всем, она подойдет меньшинству, каждый человек делает сам для себя свой выбор и сам решает что лучше. Сегодня 18 августа 2021 года экадаши, а значит я его придерживаюсь и ничего не ем.
Благодарю что прочитали мой отзыв, возможно вам будет интересен и другой мой опыт:

Мой опыт сухого голодания в течение года

Вегетарианство

Голодание на воде

Достоинства
  • Без подсчета калорий
  • Бодрость в течение дня
  • Быстро привыкаешь
  • Быстрый сброс веса
  • Времени на еду уходит меньше
  • Оздоровительный эффект
  • Отличное самочувствие
  • Очень легко адаптируешься
  • Очищение организма
  • Постепенно хочется кушать все меньше и меньше
  • Похудение без диет
Недостатки
  • Не нашла
AsidoraOdрекомендует
18.08.2021
Интересный опыт! Интервальное голодание помогает очистить организм и очень хорошо сбрасывается животик.
18.08.2021
Здравствуйте. И еще помогает оздоровить и омолодить организм в целом.