Опубликовано 26 Июль, 2021 - 11:47

год или более

Здравствуйте дорогие любители косметики, различных уходовых средств, а также любители узнавать что-то новое о красоте и здоровье.

Продолжаем тему голодания, но уже на воде.

мой вес 58 кг при росте 170 см
Скажу сразу что я нормально переносила сухое голодание, т.е. аппетита у меня совсем не было и чувствовала я себя нормально, занималась своими обычными делами, ходила на работу, делала домашние дела, одним словом никаких ограничений, так было у меня.
на фото видно состояние ногтей
Так вот вернемся все же почему я из сухого голодания которое было для меня боле/менее комфортно я перешла на водное. https://irecommend.ru/content/ot-posta-do-sukhogo-...

Во время сухого голодания, примерно во второй половине дня, обычно после 14.00, независимо от времени года, мне всегда было очень холодно, если я находилась дома, то накрывалась двумя одеялами.

наслаждайтесь природой, она поможет вам в развитии
А причина была в следующем, тепло выделяется при метаболизме, когда с помощью приходящего с эритроцитами в клетку кислорода из простых сахаров или жиров (когда сахара закончились) происходит выделение энергии. Пищеварение поддерживает этот процесс, а без него организм поначалу может не адаптироваться к тому как работать без очередного питания.
прогулка в парке
Я называю это энергией. Да, энергия это не абстрактность, это часто образное описание довольно материальных процессов. Вариант с жидким питанием хороший - голодание должно проходить комфортно, дискомфорт подсказка, что именно вот так - не стоит.

Поскольку у меня сухое голодание (для которого надо хотя бы дней 50 на водном проголодать, иметь опыт, чего я не сделала), существовала высокая вероятность загущения крови от нехватки воды. Организм тратит воду - в дыхании, в образовании каловых масс, с кожи она теряется помимо самого явного способа.

солнышко над морем
Зависимо от объёма работ организму может не хватать своих резервов, а также навык расщеплять жиры на воду тоже приходит не сразу. Если кровь густая, эритроциты не могут полноценно попадать в капилляры, а потому метаболизм не происходит достаточно, а из метаболизма тепло. По этой причине я перешла на водное голодание, которое я пропустила как этап, потому что мне было комфортно и я много раз читала что сухое голодание переносится организмом гораздо легче водного и по степени очистки организма 1 сухого голодания равен 3 дням водного, в общем хотела ускорить процесс, а этого делать было нельзя и мой организм мне об этом рассказал.
осень в парке
В процессе однодневного, если быть точным 36-часового голодания я могу потерять за сутки 0,300 кг примерно, которые конечно я потом набираю, а это значит что снижение веса уже не идет. Год назад я похудела на 10 кг и вес остается в том же виде.
осеннее море
И еще в моем отзыве о сухом голодании я забыла рассказать что еще несколько раз в год делаю антипаразитарную очистку, которая заключается в употреблении касторового масла примерно 50-70 мл, на глази я думаю никому не нужно объяснять что такие процедуры нужно проводить в день когда вы будете находиться дома и не планируете выход на улицу. Никаких клизм, а надо было бы, я не делала. И на следующий день я начинала пить сбор трав и специй: полынь, корица, куркума, гвоздика, мята, черный тмин, это то что я помню, обычно этот сбор трав готовит муж. Травы я пила две недели, сухую консистенцию запивая водой, утром за пол часа до еды, в день голодания травы не пью. Из этого сбора более всего я чувствовала полынь, теперь я даже намек на запах полыни чувствую везде, при наличии такового. Этот метод я могу рекомендовать, но опять же повторюсь что вполне возможно он не подойдет 99,9% людей и я к этому шла долгих 16 лет и даже не смотря на это хотела пропустить голодания на воде и форсировать события перейдя сразу на сухое голодание. Поэтому ко всему нужно подходить осознанно и хорошее здоровье и самочувствие- это серьезная и ежедневная работа над собой!
май 2021 года
Желаю всем читателям всего самого наилучшего, будьте здоровы и счастливы!

Мой опыт сухого голодания в течение года

Вегетарианство

Интервальное питание

Достоинства
  • Доступно всем!
  • Интересный опыт
  • Не нужно покупать еду
  • Омоложение и оздоровление
  • Освобождается мого свободного времени
  • Очищает организм
  • Продление жизни
  • Укрепляет иммунитет
  • Улучшает обмен веществ!
  • Улучшается внешний вид
  • Уходит лишний вес