Всем тем, кому надоело покупать в аптеках рыбий жир с микродозами Омега 3
О пользе Омеги уже написано достаточно отзывов, но основные эффекты все же перечислю :
- улучшение состояния кожи, волос и ногтей;
- снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний;
- улучшение мозговой деятельности
Данные капсулы с iHerb заказываю не первый раз, стараюсь по возможности проходить курс приема весной и осенью, хотя многие пьют без перерыва. Практически во всех источниках и медицинских статьях пишут, что превысить дозу омеги не возможно, однако диетологи вывели предельно допустимое значение - 1500 мг в сутки, не более.
Можно ли превысить допустимую дозу омега-3?
Пока не установлена рекомендуемая доза приема жирных кислот. Вследствие этого нет и предела потребления, который сопряжен с побочными эффектами.
Важная причина, по которой необходимо принимать рыбий жир, это – сокращение риска сердечных недугов.Это достигается за счет понижения свертываемости крови. Именно поэтому врачи советуют перед операцией отказаться от приема подобных препаратов, цель которых разжижать кровь.
В итоге можно сказать, что вы едва ли сможете получить слишком много кислоты. И это доже тогда, когда потребляете добавки.
Многих с детства заставляли пить льняное масло или ненавистный рыбий жир ( я его скармливала кошке ), думаю из за дефицита многих продуктов педиатры поголовно советовали принимать какие либо меры. Сейчас же появилось огромное количество добавок в самых разных вариациях: на iHerb имеется даже жевательный рыбий жир...
Описание
- California Gold Nutrition® Рыбий жир премиум-класса омега-3
- Дистилляция на молекулярном уровне и сверхкритическая экстракция
- В предпочтительной форме триглицеридов и без холестерина
- 360 мг ЭПК и 240 мг ДГК на 2000 мг мягких капсул— принимайте две мягкие капсулы в день!
- 240 мягких капсул с рыбным желатином (не содержат свиного и коровьего желатина) производятся в штате Калифорния (США)
- Поддерживает общее состояние здоровья и общее самочувствие, а также помогает поддерживать оптимальную липидограмму*
- Состав продукта: без глютена - без ГМО - без сои
- Производится сторонним предприятием, проверенным и зарегистрированным (сертифицированным) как соответствующее требованиям современной надлежащей производственной практики (cGMP)
- Качество подтверждено iTested; 100 % гарантия качества
Лично моя проблема всегда состояла в поиске капсул с достаточным содержанием именно жирных кислот. Но почти всегда приходилось пить по 5-6 капсул 3 раза в день, что очень огорчало.
В среднем в одной аптечной капсуле с рыбьим жиром содержание жирных кислот не превышало 30 мг, тогда как рекомендуемая суточная дозировка составляла порядка 400-500 мг ( и выше). Невыгодно было покупать и глотать столько капсул, желудку становилось тяжеловато это все воспринимать. В этом же рыбьем жире, всего в двух капсулах содержится все необходимые 640 мг Омеги-3. Пью два раза в день, в обед и на ужин, чтобы не было так тяжко.
Капсулы довольно крупные, примерно 1,8*0,5 см, натощак глотать довольно трудно. Желатиновая оболочка толстая, поэтому можно не переживать что содержимое неожиданно захочет вытечь, ведь привкус и запах будет убийственный.
В упаковке 240 штук, нехитрыми подсчетами можно определить, что при ежедневном приеме этой баночки хватит на 4 месяца. Я бы не рекомендовала пересыпать капсулы в другую упаковку для хранения: они довольно быстро начинают слипаться, если хранить без специального, впитывающего влагу пакетика.
Итак, по завершению приема могу сказать что капсулы и такая оптимальная дозировка действительно работают. Лично у меня, в прямой связи с приемом Омеги, начинают отлично расти волосы и ногти. И точно знаю что от нее, несмотря на то что добавляла и другие витамины.