Опубликовано 14 Март, 2019 - 15:33

неделя или более

Всем тонковолосым сомневающимся посвящается...

Все детство меня стригли. Каре, "под мальчика", модельные... Есть только пара фоток с длинными, ниже плеч, волосами и воспоминаниями, как мама пыталась заплетать косички, выдергивая последние волосинки. Тонкие, сухие, вечно путающиеся. Бальзамов в моем детстве не было.

Расчесывание - ад. С болью и руганью.

Миф о том, чем чаще стричь, тем гуще будут волосы, был жестоко развеян сестрой, вечно стриженной и с густой шапкой толстых волос. Меня как только не стригли... Мифы мифами, а гены могут быть жестоки.

Когда волосы вырастали ниже плеч, я уже считала их длинными. Всегда стригла челку. Раньше мне казалось, что без нее я страшила, теперь кажется наоборот)).

Стрижка Каре отзывы

Всегда мечтала об удлиненном каре без челки.

Время шло. Я хотела отростить длинные волосы и поняла, что если их не стричь и не мучить филировками, то не такие уж они и редкие, носить можно.

Стрижка Каре отзывы

Но их толщина убивала. Настолько тонкие, что однократное мелирование погубило часть волос. Они просто отпали в месте осветления.

И я красилась только в темные оттенки.

Стрижка Каре отзывы

Но потом поняла, что жгу и порчу волосы и кожу головы. Волосы обламываются и выпадают. Решила отростить свой цвет.

Стрижка Каре отзывы

Краска постепенно смывалась, волосы отрастали. Но большой разницы в их состоянии я не увидела.

Практически год без окрашивания, а они так же ломаются. Но выпадают меньше. Раньше, непосредственно после окрашивания, они лезли пачками, сейчас выпадение в норме. Но сами волосы стали пористые, очень ломкие и сухие.

Мои волосы:

☝️ Очень тонкие

☝️ Не густые, даже редкие

☝️ Ломкие

Стрижка Каре отзывы

Мне удалось отрастить их до идеальной, на мой взгляд, длины. Я радовалась, чувствовала себя женственной. Но быстрая жирность корней заставляла мыть голову максимум через день, иначе, на голове начинали висеть сосульки.

Ванная каждый раз была полна обломанных волос, я сушила волосы только над ванной, чтобы легче было собрать все волосы. Подбирала мягкие шампуни, использовала бальзамы. В общем-то меня все устраивало, кроме отсутствия объема, "волос везде где только можно" и дикой электризации в последнее время.

Чистые, только что вымытые волосы смотрелись красиво, но я так устала от ежедневной борьбы с электризацией, обломками повсюду, даже уборщицы на работе ругались на эту "волосатую моду".

Не столько грязи, сколько волос вокруг.

Стрижка Каре отзывы

В целом, я была счастлива и довольна.

Но так хотелось перемен!

Несколько месяцев я вынашивала коварный план стрижки, но боялась.

✔️ Мои страхи о стрижке:

1. ​​​​​​Не понравится
  2. Не подойдёт к форме лица, буду страшилой
  3. Буду скучать по волосам
  4. Волосы слишком тонкие для каре. В парикмахерской мне не сделали стрижку в прошлом году, сказали, что слишком редкие волосы впереди, где виски и будет не красиво. Но у меня тогда еще челка не до конца отросла.
  5. ЖАЛКО!
  6. Сложно укладывать
  7. Буду как лысая

Стрижка Каре отзывы

Я очень долго думала, решалась. Искала фото в интернете, думала. Наконец нашла то, что хочу. Удлинённое каре и окрашивание. Но светлый тон парикмахер сразу отмела, так как волосы тонкие, чем подтвердила мои опасения, что я их испорчу.

〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️

Однажды меня сфотографировали с моими волосами, вроде бы уложенными, но вид был какой-то приплюснутый и безобъемный.

Стрижка Каре отзывы

Тонкие волосы, эта длина, вечно мешающая, которую я всегда перебрасывала вперед на плечо. Вот прям надоело.

В одну прекрасную пятницу я просто свернула в салон. Показала фото желаемого результата, на что мне сказали, что у меня будет короче, потому что лесенка начинается выше. Я даже встала с кресла в раздумьях, но потом решила действовать.

И вот мои волосы нещадно падают на пол. Еще не поздно уйти. Что-то слишком коротко она там режет... Мамочки!

Буря в душЕ, невозмутимость в глазах.

С каждым взмахом ножниц, как серпом...

Но когда стрижка начала прорисовываться, обрамляя овал лица, я поняла, что мне нравится!

Я будто в детство вернулась, голове стало так легко.

И вот она новая я.

Стрижка Каре отзывы

Удивительно, но страшилки, которым меня пугали в другом салоне и пишут в интернете обошли меня стороной.

✔️ Укладка.

Мои волосы очень тонкие и быстро жирнятся у корней. Я знаю что такое мыть голову каждый день или через день. Каждый раз я укладываю волосы феном, приподнимая расческой у корней, потому что иначе они будут прилипать к голове без намека на объем. Форма черепа не идеальна, волосы редкие, я не могу себе позволить просто высушить волосы естественным путем. Они будут безобразно лежать и электризоваться.

Помыть голову с каре и высушить феном с расческой, по желанию подкрутив (или нет) концы, вообще не сложно.

✔️ Лицо.

Выглядит очень хорошо! С одной стороны, практически ничего не изменилось, потому что спереди длина такая же, и некоторые знакомые даже не заметили изменений ?

С другой стороны, стала выглядеть моложе со слов друзей и знакомых. Стрижка мне нравится, кажется выглядит более стильно и опрятно, чем мои сосульки, везде лезущие, цепляющиеся, летающие и валяющиеся.

✔️ Мытье.

Мою голову пока каждый день, поскольку через день не могу пока. Прическа теряет свежесть.

✔️ Волос в ванной нет вообще! Для меня это шок. Значит, действительно не выпадали, а ломались. Немного есть на расческе, но вообще мало.

На работе волосами не мусорю.

Стрижка Каре отзывы

✔️ Главное, что нет челки, благодаря этому стрижка немного худит лицо, мне это и нужно.

Стрижка Каре отзывы

Имею ввиду, что можно волосами обрамлять лицо, скрывая широкие скулы или щеки.

✔️ Мне очень легко с короткой стрижкой. Не прищемляю нигде волосы, не нужно собирать постоянно в хвост. Отпуская волосы, я думала, что буду делать прически. Кроме бублика раз в год я ничего больше не делаю. Мне некогда, да и руки не из того места. Хотя в интернете сейчас столько причесок! Если вы умеете и любите их делать, а волосы живые, не иссушенные красками, выглядят достойно - не стригитесь. Ухоженные длинные волосы, разные косы, прически - это очень красиво.

Но если они висят сосульками, тогда нечего жалеть.

✔️ Объем.

Объем у корней вроде не изменился, но волосы будто более живые, и даже красить расхотелось. Пожалуй, пока оставлю свой цвет.

Теперь, благодаря тому, что волосы больше падают у лица, их будто больше. Но сзади, естественно, их в разы меньше.

✔️ Сколько раз не пыталась, не могу определить свой овал лица. Мне кажется оно то круглым, то овальным, то ромбовидным. До родов оно было явным треугольником - большие щеки и острый подбородок. Потом осунулось, щеки сползли вниз, исчезли, подбородок перестал быть острым, а скулы стали наоборот более выражены. Поэтому и челка раньше шла, а теперь нет. И каре без челки такому типу лица хорошо подходит.

❗Рекомендую ли я?

Весна, обновление, солнце... Конечно рекомендую! Меняться надо! Но если есть что терять и у вас прекрасные густые волосы - подумайте еще разок ;)

Спасибо за внимание! И хорошего вам настроения!

Читайте также

〰️Оттеночный шампунь - Оттенок коричневый. Замена краске для волос? Пффф... Волосы До и После - что было, что стало ?

〰️ Мой месячный марафон. Девиз - никогда не быть голодной! Минус несколько гилограмм и 6 см в талии. Ужасы про консервы и рецепты.

Уголь на волосы!? Да вы шутите? Что же ты такое ? ...

Шампунь без Сульфатов. Вся правда о 1000 мл за 300 рублей.

Бальзам, который сделает волосы супер гладкими!! Но почему же 3?

❗Шампунь DNC - аромат апельсина и скрипучее очищение

Думаете это пена для бритья? Нет! Это бальзам. Как я отращиваю волосы? Смотрите фото - делайте выводы, а об ощущениях душевно расскажу!

? Все самое интересное Здесь!❗

Достоинства
  • Можно кардинально поменяться
  • Своевременная стрижка делает волосы ухоженными
  • Хорошая стрижка украшает
Недостатки
  • За стрижкой нужен постоянных уход, укладки
  • Успех зависит от мастера
_Холмс_рекомендует
14.03.2019
Мне кажется, стрижка вас освежила, это было правильное решение!
Мой парикмахер говорит, что в длине есть смысл, только когда волосы живые и ухоженные, иначе эта "длина", за которую многие цепляются, только портит все)
Спасибо за поддержку!
Согласна, длина не всем идет, даже когда очень хочется))
14.03.2019
очень позитивный отзыв, было интересно прочитать.
у меня похожие волосы по качеству, тоже долго не решалась постричься. в итоге сейчас стрижка короче, чем у Вас даже и совершенно не жалею
14.03.2019
Спасибо большое!)) Я тоже не жалею)
14.03.2019
тоже очень боюсь короткой стрижки, я раньше была с такой и себе не нравилась, но Вам очень идет)
Спасибо большое! ?
14.03.2019
Вам повезло с парикмахером, хорошо все сделали, это большая удача!
Меня так удачно стригли только пару раз в жизни. Сейчас тоже ращу пока.
Но если будет та же ситуация - висящие сосульки - то тоже постригусь, и тоже каре сделаю без челки. Самая удобная стрижка)
14.03.2019
Мне тоже кажется, что она очень удобна, спереди красиво, сзади не мешает))
14.03.2019
Филировка на концах лишняя, волосы выглядят там тонюсенькими.
14.03.2019
Они такие и есть))) никакой филировки ?
14.03.2019
Тоже хочу каре, но жалко свои (до талии) и помню как-то стригла по грудь и была в шоке от того что нет волос и снова отрастила, а тип волос такой же, только не крашу)
Меня повеселили фото в маске...я таких же на Новый Год наделала в такой же маске)
14.03.2019
Если жалко, лучше пусть растут! Хорошо когда уход и Волосы в радость. Отрезать всегда успеете))
✔️ Лицо.

Выглядит очень хорошо!
Его за смайлом не видно)))
14.03.2019
Ну я имею ввиду, что не разочарована)))
Не хочу на айреке лицом светить ☺️
14.03.2019
Мне нравится ваша стрижка! ))
Спасибо!)
Вам очень идет, прям заметно как легче стало.Такая стрижка молодит однозначно, вот я тоже такую стрижку на лето попробую.У меня волосы тонкие, но мелирование добавляет им визуально объем. А зимой корни жирные уже на следующий день, вот скоро без шапок будем, будет круто!!! 😉
14.03.2019
Спасибо большое! Я тоже думала дождусь, когда шапку сниму, но нервов не хватило ?
14.03.2019
Каре Вам идёт, очень свежо выглядите)
У меня похожая ситуация, кое какой объем есть только из-за того, что волосы вьются. А так, то всё печально)) тоже скоро пойду без сожаления сделаю каре и будет счастье ❤️
Спасибо большое!
Удачной вам стрижки!?
14.03.2019
У меня такой же тип волос как у вас, жирные тип кожи головы, тонкие и спереди их мало, поэтому никак не решусь на стрижку, т.к. когда она у меня была - я с ней мучилась при укладке. Да и попала в плен своих длинных волос, реально жалко 😁
14.03.2019
Тогда берегите пока)), отрезать успеете!)
Вам очень идёт.
Перемены это всегда хорошо.
Большое спасибо! ?
15.03.2019
Хочу такую прическу, но сломался фен, поэтому вначале отремонтирую старый или куплю новый 💰
Да, так будет лучше ?
15.03.2019
Со стрижкой стало явно намного лучше ❤️
Волосы просто были неопрятными, а теперь выглядят здоровыми 😊
Всегда говорила зачем нужна длина, если она выглядиь плохо. Нужно качество волос 😊
15.03.2019
Спасибо! Да, тяжело следить за тонкими волосами, они очень тяжело укладываются..
Тоже всегда носила длинные волосы, но длинные - это всегда менее качественные волосы, если можно так выразиться. Тут и сухость, и сечение, и общий внешний вид. За более короткой стрижкой легче ухаживать. Сейчас ношу максимум чуть ниже груди.
😊
15.03.2019
Весна требует перемен и да, голова просто устаёт от однообразия ! Красиво сделали, надо только цвет выровнять, может это из-за света, но пятнами какими-то на фото некоторых 😊
15.03.2019
Да вот думаю об окрашивании, только оттенком не опрелелилась. Может пока оттеночный бальзам попробовать какой-нибудь... Жалко опять переходить к краскам )