Привет, сегодня хочу рассказать о моих любимых линзах от Adria – линейка Glamorous, цвет Turquoise.
Это вторые цветные линзы, которые я носила в своей жизни. Мое зрение -4.50, ношу линзы больше двух лет, пробовала разные и продолжаю пробовать - люблю все новое.
Режим ношения у меня с утра до позднего вечера до глубокой ночи, поэтому отзыв будет показателен для тех, кто ищет линзы для постоянного ношения.
Первыми были Adria 2 tone в зеленом цвете, но они показались мне совсем неяркими, оттеночными. У меня серо-карие глаза, соответственно, поменять их цвет с помощью линз непросто, особенно чтобы это смотрелось естественно. Поэтому я купила Adria Glamorous, ожидая яркого и кукольного взгляда.
Это основной момент, который следует помнить при выборе этих линз - они не рассчитаны на "естественность", возможно, носить их лучше с макияжем.
Итак, некоторые факты:
- линзы на момент моей покупки стоили ~1 300 р. (в комплекте был контейнер и раствор Adria Plus 60 мл)
- дней до замены - 3 месяца (квартал)
- радиус кривизны 8.6
- диаметр 14.5 мм
- остальное можно прочесть в описании товара, не буду забивать голову характеристиками, учитывая, что среднестатистический носитель линз не разбирается в материале, из которого они изготовлены xD
Пожалуйста, обратите внимание на радиус кривизны и диаметр. Если ваш радиус кривизны отличен от указанного (это можно узнать в мед. учреждении (платно)), то лучше не стоит приобретать эти линзы. Они не будут плотно сидеть на вашем глазном яблоке, а постоянно перемещаться, закрывать обзор и выглядеть не очень - об этом часто пишут люди в отзывах на маркетплейсах.
Несколько фото
Плюсы:
- Большой срок ношения, который линзы выдерживают от начала и до конца. Но это при условии ухода за ними: регулярной смены контейнера, просушки контейнера днем после жидкости, использования хорошего раствора для линз (от Adria).
- Они абсолютно не вызывают дискомфорта, в них не устают глаза (разве что если вы сидите за компом 24 часа))
- Если вы заснули в них днем, то ничего не будет плохого (по крайней мере у меня не было, но помните, что реакция организма индивидуальна). Конечно, спать в линзах нельзя, но если уж такое случится, то Adria Glamorous выдержит испытание.
- Они не плавают по глазу (хотя теоретически любые линзы подходящей вам кривизны не будут плавать).
- Внешний вид, конечно! Люди часто спрашивают, что за линзы такие, или это свой цвет глаз? О_о
на свой цвет точно не похоже
Минусы:
- Они могут надоесть. Это не минус, но естественное наблюдение. Слишком яркий и четкий рисунок на линзах приедается.
- Издалека глаза все равно темные, но это особенность рисунка линейки Glamorous
- Когда снимаешь линзы в конце дня, создается странное ощущение "маленькости" собственных глазных яблок. У линз диаметр увеличен, а глаз нормального размера...
- В общем, минусы довольно субъективны и незначительны, поэтому скажем, что их нет
В общем, очень сильно рекомендую любителям эффектных линз.