Опубликовано 9 Август, 2021 - 15:14

год или более

Мой первый айфон появился у меня в прошлом году(2020). Таким образом, я решила сама себя поздравить с днём рождения. И да, подарок удался!

Наверное, очень многие люди в своей жизни, хотят попробовать этот «дорогущий», «навороченный» смартфон, но так как его ценовая категория достаточно высока, не каждый может себе его позволить.

Я позволила, потому что, год выдался «ковидным», в отпуск было не съездить, а порадовать себя хотелось…

Долго выбирала, какой выбрать. Изначально айфон к покупке вообще не рассматривала, но через какое-то время поняла, что только он отвечает всем моим требованиям. А именно: хорошая камера, отличный звук, привлекательный внешний вид, удобство операционной системы. К сожалению, на ранке андроид-смартфонов, очень часто получается так, что, например, камера хорошая, звук плохой, или наоборот. Или вся начинка тебя устраивает, а вот внешний вид совершенно не нравится.

Пока выбирала, просмотрела кучу информации, перебрала множество вариантов, поэтому в итоге выбор был сделан абсолютно осознанно.

Когда он мне пришёл (я его заказывала на озоне), радости не было предела. Абсолютно новый, оригинальный, собранный всего за несколько месяцев до покупки.

Первое впечатление было потрясающим.

Красивый, сиреневый, как я и хотела.

Кстати, выбор цвета, это тоже была отдельная история, никак не могла определиться какой хочу больше.

Нравились расцветки у iPhone XR, но в итоге покорил цветом именно 11. Кроме того, его технические характеристики устраивали меня больше, в особенности, более выносливая батарея и ночной режим у камеры, последний на тот момент процессор A13 Bionic.

Так как я перед покупкой смотрела большое количество видео-обзоров, трудностей при включении и настройке смартфона у меня не возникло. Весь интерфейс абсолютно понятен и приятен в использовании. Действительно, продумана каждая мелочь.

До айфона я пользовалась уже стареньким на тот момент windows phone. Если их сравнивать, то это небо и земля. Абсолютно разные ценовые категории, разная техническая оснащённость, разные временные промежутки прогресса.

Теперь, хочется рассказать именно о плюсах и минусах, с которыми сталкиваешься при переходе на айфон.

«+»

-красивый и удобный интерфейс;

-очень высокие технические характеристики;

-батарея отлично держит заряд (хотя в большинстве случаев, это зависит от вариантов использования девайса лично вами);

-наличие огромного количества игр и приложений в AppStore;

-очень удобное встроенное эйпловкое приложение Книги. Просто находка для меня, впервые полюбила читать именно в электронном виде благодаря этому приложению;

-стабильная работа смартфона без глюков и лагов;

-множество различных аксессуаров, в частности, чехлов;

-ips-экран = меньше устают глаза.

«-»

-изначально для меня главным минусом было то, что невозможно скачивать фильмы и сериалы на телефон, но со временем ты забываешь об этом, и тебе это уже становится не нужно, всё можно посмотреть онлайн, к этому быстро привыкаешь;

-отсутствие нормального файлообменника, для передачи данных с компьютером не apple. Как оказалось, эта проблема тоже решаема: сейчас множество возможностей в интернете, позволяющих передавать информацию, начиная с облачных хранилищ и заканчивая электронной почтой, кроме того есть флешки для айфон, с помощью которых также можно перекинуть нужные данные с компьютера на телефон и наоборот;

-отсутствие разъёма для наушников(мини-джек). Беда для тех у кого много проводных наушников или кому нужен наиболее качественный и синхронный звук. Тоже решаемо. Мы живем в век постоянно развивающихся технологий и беспроводные наушники уже плотно вошли в жизни многих людей.

Да, пресловутая закрытость системы iOS играет свою роль при переходе на айфон, но жить с этим можно, привыкаешь быстро, и в плане, обычного среднестатистического пользователя даже не замечаешь некоторых нюансов. Пользование смартфоном приносит удовольствие, его приятно держать в руках, на него получаются отличные фотографии и видео, у него отличный яркий экран и прекрасное звучание.

Таким образом, после приобретения айфона 11 я стала поклонницей яблочной продукции, потому что даже когда ты просто держишь в руках данный смартфон ты ощущаешь его качество и понимаешь что он прослужит тебе не один год.

Но… в дальнейшем хочется попробовать и другую технику Apple, ощутить всю прелесть экосистемы, поэтому приобретая первый в своей жизни айфон задумайтесь, а оно вам надо? Лично я после айфона захотела айпад (который также приобрела), а теперь уже хочется и часы Apple Watch.

Итог: экосистема Apple затягивает…

АйшеП.рекомендует