Жизнь полна спонтанных решений. Одним морозным вечером наша семья поняла, что в нашей новой квартире чего-то не хватает...А не хватало нам именно–кошки!
Решили взять беспородную, из тех что отдают даром, в добрые руки. Породистых и так купят, а простушек-пеструшек жалко. К беспородным фортуна не всегда благосклонна. Их готовы отдать бесплатно, только бы быстрее забрали, избавили от лишнего рта, ответственности, грязи и прочих ненужных проблем.
Вот так на следующий день у нас завелась красавица Пупся😙. Малышка 2 месяца от роду. Забрали ее у хозяев трехцветной кошки, прежние хозяева назвали котенка Злюка, дома я посмотрела на эту милашку, понаблюдала и поняла, что это милая Пупся, а не Злюка.
Пупсенька живет у нас ровно неделю. И я уже прикипела к ней всем сердцем. Она постоянно меня целует, мурлычет, ластится. Любит вскарабкиваться на мое плечо и кататься так по всей квартире😀🤭. Каждый день у нас с ней новые приключения, новые события, я не перестаю смеяться над этой потешной кошечкой! Она просто клоун кошачьего мира😀🙂. Посмотрев на ее морду хорошо понятен весь спектр эмоций. Никогда не видела настолько развитую мимику у кошки!
Она не только эмоциональна, но и умна! Все кошки умны, главное понять их инстинкты и странную логику кошачьего интеллекта. Понимание кошки ключ к легкому воспитанию.
Приучение к лотку не заняло и дня. Я забрала от бывших хозяев щепотку грязного наполнителя в пакетике. Дома я высыпала наполнитель с запашком в свежий новый лоток. Кошечка узнала знакомый запах и поняла что к чему.
От порчи мебели я ее воспитываю брызгалкой (пуливизатор) наполненный водой. Понимает, бывает забывается, мала еще. Но при виде водной угрозы прячет когти и убегает прочь.
Для точения когтей у нее есть картонная когтедралка с кошачьей мятой. Запах мяты привлекает кошку и она царапает картон в надежде подцепить коготком хоть крошечку ароматной травушки.
Что касается питания... Кормим влажным кормом, иногда балуем натуралкой, отварной минтай, курочка, сметанка, молочко. Ест с аппетитом, съедает много. Пупся видимо пошла в свою кошку-мать и склонна к полноте. В более старшем возрасте обращусь к ветеринару для коррекции питания, пока Пупся растет и проблема не остра, лишние калории сжигает активными играми.
Подводя итог отзыва хочу дать совет моим дорогим читателям... Полюбите зверушку безродную, одинокую, бездомную! Все животные нуждаются в любви и ласке, не важна порода, не важны документы и грамоты, не важна красота. Вы обретаете друга на всю жизнь, а не красивую дорогую игрушку.
Раньше и я этого не понимала, в моей большой семье есть и мейн-кун. Раньше казалось стыдно взять дворняжку, дворняжкам место на улице где они и привыкли думала я. Ох какой была глупой! Не важно откуда ты принесешь друга... Хоть от заводчика, хоть из лужи у подъезда, на дружбу дело не влияет, но влияет на спасение маленькой звериной души 🙂. Выручайте ненужных пушистиков, ведь кто если не мы!?