Добрый день, дорогие!
Пришлось мне в жизни столкнуться с такой бедой как Алкоголизм.
Алкоголизм — хроническое психическое прогредиентное заболевание, характеризующееся пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него.
Нет, эта напасть обошла меня стороной, но изрядно помучила и потрепала нервы, пока на лечении был мой отец.
Писала большую историю о лечении отца, но к большому сожалению модераторы не пропускают её.
Поэтому расскажу только о препарате. И о том как моё дикое любопытство заставило меня его протестировать.
Лекарственный препарат Колме.
Стоимость 1200 рублей. Покупала я его в аптеке. Отпускали без рецепта.
Пузырек из темного стекла с пипеткой, удобно мерить капли ( по инструкции нужно принимать 12 капель утром и 12 вечером). Можно добавлять в чай, воду.
Сам раствор прозрачный, без цвета и запаха.
Мне было дико интересно, как работает этот препарат. Поэтому я решила его протестировать. Накапала в воду 12 капель и выпила. Вкус препарат не имеет. Тестировала на запах мед. спирта. Действие препарата начала чувствовать минут через 30 появилось легкое головокружение. "Да...от такого пить не бросают..." Но спустя еще час от запаха появилась дикая тошнота, ужасная тошнота и головокружение, которое не давало стоять на ногах. Я открыла окна, чтобы проветрить, сама ушла на улицу. Сначала сидела на лавочке возле дома, минут через 40 меня немного "отпустило".
Фармакологическое действие
Блокирует ацетальдегиддегидрогеназу, участвующую в метаболизме этанола, что приводит к повышению концентрации его метаболита - ацетальдегида, вызывающего отрицательные ощущения ("приливы" крови к коже лица, тошнота, тахикардия, одышка), которые делают чрезвычайно неприятным прием этанола после приема препарата. Это приводит к условно-рефлекторному отвращению к вкусу и запаху алкогольных напитков.
Начало действия - через 45-60 мин, длительность - около 12 ч.
Побочные действия пугают. Главное не принимать препарат совместно с алкоголем. (Поэтому в тихую подливать препарат кому-либо я не советую. Нужно чтобы человек осознавал всю серьезность лечения и сам хотел бросить пить.)
Побочные действия
"Металлический" привкус во рту; гепатит, полиневропатия нижних конечностей; нервно-психические расстройства, снижение памяти, дезориентация во времени и пространстве, астения; головная боль; аллергические реакции, сонливость, кожная сыпь, шум в ушах, транзиторный лейкоцитоз.
При одновременном приеме этанола: выраженная гиперемия кожных покровов, ощущение пульсации в сосудах головы и шеи, тошнота, тахикардия, затруднение дыхания, слабость, нечеткость зрения, обильное потоотделение, боль в груди. В тяжелых случаях - рвота, снижение АД, угнетение дыхания, коллапс.
Характер и тяжесть симптомов зависят от количества принятого этанола.
Препарату 5 звезд.
Производителям огромное спасибо лично от меня.