Опубликовано 24 Август, 2023 - 17:34

несколько дней

Отзыв на Тетурам - средство при алкогольной зависимости.

Я не алкоголик, фраза поставила точку во всех начинаниях привести нашего деда в состояние нормального человека.

Самое страшное это видеть, как губит себя родной человек. Пытаешься вытащить его из этой болотины, а по факту просто надрываешься.

Сейчас со стороны своего опыта, понимаю, какое это неблагодарное дело.

Конечно, чтобы я сейчас не говорила, но повернув время вспять думаю ничего не поменяла. Так же бы боролась с ветрянными мельницами.

Но тогда мы всей семьёй спасали нашего самого лучшего, любимого, но постоянно пьяного дедулю.

Это даже не отзыв, а рекомендация, как делать точно не надо.

Наш дед на грудь любил принять ещё с молодости. Но и организм был крепче и работа семья видимо сдерживали. А вот выход на пенсию развязал руки горло. Свобода ударила даже не знаю куда, но стало просто не выносимо.

Как мы только не боролись.

1. Кодировка.
  2. Ездили к бабке на заговоры.
  3. Капали в наркологии. Лечили там же.
  4. Гипноз.

Всего не упомнишь. У бабушки началась уже реальная созависимость. Есть такое понятие в алкогольном мире.

Созависимостью при алкоголизме называют негативную разновидность психологического состояния, когда человек зависим эмоционально, физически и социально от алкоголика. Часто она возникает у близких родственников или других людей, которые постоянно пребывают в кругу зависимого человека.

А дед протрезвев говорил: Я НЕ АЛКОГОЛИК, ХОЧУ ПЬЮ, ХОЧУ НЕ ПЬЮ.

И вот одним прекрасным днем бабуле соседки на лавочке подсказали действенное средство от алкоголизма - Тетурам.

Действующее вещество: дисульфирам – 150,0 мг.

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный – 18,7 мг, кремния диоксид коллоидный (аэросил) – 1,8 мг, повидон (повидон К17) – 2,5 мг, стеариновая кислота – 1,5 мг, кроскармеллоза натрия – 5,5 мг.

Действующее вещество

Дисульфирам - лекарственный препарат, применяемый при лечении алкоголизма. Отмечается возможность применения препарата при лечении больных раком.

Показания

Лечение и профилактика рецидивов хронического алкоголизма; в качестве дезинтоксикационного средства при хроническом отравлении никелем.

Как принимать, курс приема и дозировка

Лечение назначается после тщательного обследования больного и предупреждения о последствиях и осложнениях. Препарат принимается внутрь не более 500 мг 1 раз в сутки по индивидуальной схеме.

Через 7-10 дней проводят тетурамалкогольную пробу (20-30 мл 40% водки после приема 500 мг препарата), при слабой реакции дозу алкоголя увеличивают на 10-20 мл (максимальная доза водки 100-120 мл).

Пробу повторяют через 1-2 дня в стационаре и через 3-5 дней амбулаторно, с коррекцией доз алкоголя и/или препарата по необходимости. В дальнейшем можно использовать поддерживающую дозу 150-200 мг в сутки в течение 1-3 лет.

Побочные действия

В период лечения Тетурамом может появиться горький привкус в полости рта, головная боль, головокружение, расстройство памяти, бессонница, тревожность.

Наиболее частыми побочными эффектами Тетурама являются аллергические реакции – крапивница, кожная сыпь, отек Квинке, бронхоспазм, дерматит.

При имплантации таблеток Тетурама может возникнуть отторжение, проявляющее в виде коллапса, аритмии, отека мозга, нагноениях, инфаркте.

Как видите средство довольно серьёзное.

И его ни в коем случае нельзя совмещать с алкоголем.

Но кто бы читал эти анотации. Да и не до них тогда было.

Добровольного согласия на лечение мы не получили. Стоит отметить, что особо и не надеялись.

Решили давать тайком. Минус этих таблеток, что они не растворяются. Пробовали добавлять в морс, но львиная доля препарата оставалась на дне.

Толкли и пихали в суп. В пюре. Хорошо, что не смотря на злоупотребление у деда аппетит не страдал.

Забегу вперёд:

Всё напрасно!

Что мы поимели в результате:

1. У деда морда лица красная, как помидор.
  2. Давление шкалит.
  3. Периодически открывается рвота. Что неудивительно, пить алкоголь он продолжал.
  4. Все на той же морде лица появилась красная сыпь.
  5. Стало вонять от нашего пропойцы ацетоном, объяснить даже точно не могу тот запах.

Мы деда вразумляли, что хватит, видишь организм уже не справляется.

А у него на все отмазки:

Закуска тухлая. Печенька с плесенью. Встал с левой ноги. И вообще Марс в Сатурне и поэтому очень плохо ему.

Грубо говоря блевал и бухал.

На форумах я почитала о том, как опасны эти таблетки в тандеме с алкоголем. И что можно вообще отравиться насовсем. Еле уговорила бабулю отстать от деда.

Недаром говорят, что всё в голове. И алкашу нравится быть алкашом. Неудобства у окружающих, а у них все в яркий цветочек.

Поэтому наш эксперимент с таблетками быстро закончился.

Продолжилась обычная жизнь:

Дед пил, мы ворчали, бабуля его гоняла.

Но как говорится сколько верёвочке не виться....

У деда случился инсульт: и вот тут надо сказать, что наш родненький везунчик. Его долбануло неплохо. В реанимации три дня. Потом месяц в неврологии неделю вообще не мог даже сидеть. Ходили штаны ему меняли и кормили с ложечки. Но надо отдать должное, какой он у нас боец. Из больницы вышел на своих двоих.

Далее реабилитационный центр.

Оклемался дедуля.

И вот уже четыре года не пьёт.

Как итог хочу сказать, что в борьбе с алкоголизмом, конечно необходима поддержка близких, но без желания самого героя это наврядли получится.

Таблетки Тетурам для лечения алкоголизма без ведома человека я не рекомендую. Да и вообще не верю, что без желания какие-то средства могут помочь. Человек должен сам осознать проблему и сам захотеть от неё избавиться.

💖💖💖Спасибо за внимание 💖 💖 💖

Недостатки
  • Не всем помогает.
  • Нельзя совмещать приём с алкоголем.
Sofi Ermolaevaне рекомендует