На дворе последний день мая, а я сегодня вспомню Новый 2020 год. Почему? Да потому что этот отзыв я решила писать еще в январе, да руки дошли только сейчас.
Новогодняя ночь 2020 и 7 последующих дней мы планировали начиная с октября. Было задумано очень много. Я,муж и еще семейная пара, и поезка в 6 разных городов. Так получилось, что машина для дальней поездки была только у нас, следовательно мой муж должен был по этим городам нас возить. У меня тоже есть права, но дорога дальняя и незнакомая, поэтому я струсила быть водителем в этой компании. Мой муж долго отнекивался, аргументируя тем, что все будут гулять, а он один на развозе. Сказал, что в итоге не выдержит, выпьет и застрянем мы в одном из городов на все праздники. Уж не скажу сейчас кому пришла в голову идея Новый год встретить с "Тетурамом"....Подруга, которая работает в наркологии поддержала идею, заявила, что 1 таблетка и ты железобетонно не сможешь выпить, иначе будет настолько плохо, что врагу не пожелаешь. Они в наркологии назначают пациентам перед кодировкой пропить "Тетурам" 10 дней. Наверное вывести продукты распада алкоголя из организма (это не точно, это мое предположение).
Таблетки довольно бюджетные. За упаковку (50 шт) я отдала 270 рублей.
ТЕТУРАМ.
Средство для лечения алкогольной зависимости. Оказывает ингибирующее влияние на фермент альдегид дегидрогеназу, которая участвует в метаболизме этанола. Это приводит к повышению концентрации метаболита этатола - ацетальдегида, вызывающего приливы крови к лицу, тошноту, рвоту, общее недомогание, тахикардию, понижение АД, которые делают чрезвычайно неприятным употребление алкоголя после приема дисульфирама.
Таблетки маленькие, с легким признаком желтизны. Довольно твердые. Я не раскусывала, а просто проглатывала и запивала водой.
Побочек у него тоже много.
Со стороны пищеварительной системы: часто - дисгевзия (нарушение вкуса), нечасто - аномальный запах стула; при длительном применении дисульфирама - гастрит.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: частота неизвестна - печеночная недостаточность, фульминатный гепатит, гепатит (преимущественно цитолитический).
Со стороны нервной системы: очень часто - головная боль; часто - сонливость, нечасто - полинейропатия; частота неизвестна - неврит зрительного нерва, судороги, амнезия, энцефалопатия; при длительном применении дисульфирама - обострение полиневрита.
Со стороны психики: частота неизвестна - нервно-психические расстройства, спутанность сознания; при длительном применении дисульфирама - психозы, напоминающие алкогольные.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: частота неизвестна - артериальная гипертензия; при длительном применении дисульфирама у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями возможен тромбоз сосудов головного мозга.
Со стороны кожи и подкожных тканей: частота неизвестна - аллергический дерматит.
Прочие: очень часто - астения.
Реакции, обусловленные ассоциацией дисульфирам-этанол: частота неизвестна - судороги, отек мозга, субдуральное кровоизлияние; тахикардия, аритмия, стенокардия, инфаркт миокарда (иногда с летальным исходом), приливы крови к коже лица, снижение АД, сердечно-сосудистый коллапс; угнетение дыхания; тошнота, рвота; эритема; общее недомогание.
При приеме этанола в дозах более 50-80 мл (в пересчете на 40 % этанол) на фоне приема дисульфирама развиваются тяжелые нарушения функции сердечно-сосудистой и дыхательной систем, отеки, судороги. В этом случае срочно проводят дезинтоксикационную и симптоматическую терапию.
Мы рискнули. Очень хотелось встретить новый год в трезвой компании (хотя, если наши мужья собираются вместе это фактически невозможно(((((
Я и мой муж начали пить по 1 таблетке в день с 26 декабря. Я строго контролировала прием (никто никого не принуждал, все было обговорено зарание.
Чем все закончилось?
"Тетурам" мы продолжали пить по 1 таблетке в день и 31 декабря, и 1, и 2, и 3 января.
Никаких действующих эффектов в своем организме я не заметила. Бал только страх, и все. Страх, что станет плохо, страх, что праздник будет испорчен.
А праздник у нас закончился 3 января.
Утром мы с мужем выпили по таблетке (за друзьями я не следила, но по их словам они тоже), а в шестом часу вечера наши мальчики завалились с бани, еле стоя на ногах. Я была в панике. Дальнейшие поездки отложили. Весь вечер я ждала, кому первому станет плоха, а реакции не было абсолютно никакой.
В какой-то момент я решила на все плюнуть и поступить так же (уже с горя по испорченному празднику), но дикий страх последствий мне не дал этого сделать. И очень хорошо. Потому что утро мальчики встретили с пивом (и были абсолютными огурцами), а я скрепя сердцем и душой села за руль и направила машину в сторону дома.
Итог....
Почему не подействовали таблетки? Реакции-ноль! Пустышка? Обманка? Не знаю что и думать, ведь от реальных людей я слышала положительные отзывы. В моем случае сработоло то, что я трусиха. Мне было страшно и все. Больше ничего я не испытала. Получается, работает только самовнушение...но это не точно.
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Спасибо, что уделили время моему отзыву, надеюсь он был полезен!
Странно, разве это проблема, не выпить на праздник в кампании? Даже на Новый Год. Думаю, что эти таблетки действуют только на действительно зависимых людей.
А я в соседнем отзыве прочла, что действие таблеток снимается супрастином. Может, и ваши мужчины узнали об этом? И ещё там женщина давала мужу по 3 штуки в день. Может, с дозировкой ошиблись?
Угу, при чтении я соотносила содержание отзыва с его названием и ожидала каких-то соответствующих событий. Автор использовала клик-бейт ) Ну ничего, я и не знала, что такие таблетки существуют, теперь знаю.
В ваших организмах не было изначально ацетальдегида. Вы же не алкоголики. Не было продуктов распада алкоголя. Поэтому и эффекта толком не было. Видела я как подобные препараты работают на алкоголиках. Ещё нужно учитывать дозу выпитого спиртного.
Такие препараты пить без назначения и реально серьезной проблемы типа запойного алкоголизма, который нужно лечить - большой риск. Вам повезло, что не стало плохо так как людям, которых провоцируют алкоголем на этом препарате как раз для лечения в стационаре... Смотрела видео из реальной советской клиники как алкоголики реагировали на Тетурам.