Опубликовано 3 Май, 2016 - 22:50

Доброго времени суток!

Не буди, да не убит взглядом будешь.

Хочу поделиться своей историей о том, как я обрела маленькое зеленоглазое счастье и как я это счастье потеряла.

Мне кажется, или он чем-то недоволен?

Всё началось с того, что соседка обещавшая отдать мне котёнка, как только он подрастет, переехала на новое место жительство, а я, понявшая, что этого кота я больше не увижу, разрыдалась и, размазывая сопли по лицу, всё звала и звала этого котёнка. (К слову сказать, на тот момент мне было 13 лет.)

Ты — не ты, когда голоден.

Мама не выдержала моих страданий и позвонила тёте. Так я и стала счастливой обладательницей чёрного комочка.

Осторожно! Инопланетянин!

Чёрный комок нарекли Чернышом, покормили, обласкали и дали ему возможность осмотреть свои владения.
Кот был умным, по столам не лазил, на шторах не катался, к лотку приучился сразу же. Как только мы ему только показали сей предмет, как тут же он сразу сделал в него свои дела, за что его погладили по головке и похвалили.

Эта маленькая батакоторейка до двух лет каждую ночь будила меня своими прыжками на лицо, а когда от него отмахивалась, он не только снова прыгал на лицо, так ещё и кусал за нос. Такого безобразия я не потерпела и выставила его за дверь в коридор. Честно скажу, сдалась после нескольких минут жалобного мяуканья. С тех пор он хоть и бесился, но спал уже со мной. Правда потом он ушёл спать к маме и в основном спал с ней.

Моё зеленоглазое чудо.

Однажды с ним случилась неприятность. К тому моменту я приучила его к улице (первая наша прогулка закончилась тем, что Черныш залез ко мне на плечо по штанине. Так и ходила с ним, как пират), и в очередной борьбе за дворовое главенство, кот пришел с опухшей щиколоткой. В дальнейшем там образовалась шишка, которую прорвало, и которую успешно вырезали. Хотя в вет. клинике нам попались ужасные врачи, т.к. то ли наркоз не до конца подействовал, то ли его попросту не вкололи, но мой кот так мяукал и рычал, что если бы не удерживающая меня подруга, я бы обязательно зашла в ту комнату и устроила этим докторам разнос. На память об этой процедуре у меня остались два маленьких еле заметных шрамика на запястье, Черныша укусил, когда я пыталась погладить его, дабы уменьшить его переживания.

Граф Мрякула.

Всё следующее время он рос сильным, спокойным, умным котом. Как-то даже притащил домой полуживого воробья, за которого я пыталась бороться, но в итоге кот съел несчастную птицу на лестничной клетке.

Просыпаюсь я однажды утром...

В еде был не привередлив, ел всё подряд. Помидоры, чёрный и белый хлеб, квашеную капусту, мороженное, конфеты, щи/борщи и т.п. Хотя основным рационом были куриные головы и суп из плавленых сырков. Воду пил ТОЛЬКО около ванной. Возле двери стояла его миска, воду в которой меняли практически каждый раз, как только кот подходил к ней.

Просыпаюсь я однажды утром... (2)

Спустя ещё пару лет, опять же, видимо за дворовое главенство, пришёл мой царь с подратым хвостом, кончик которого потом отсох и отвалился. Но мне было всё равно, я безумно любила его и с коротким хвостом, и с подратыми ушами, блохастого и с линяющей шерстью весной, потому что для меня он был всем.

Неделю назад он стал чаще оставаться дома, сначала я думала, что это из-за окончаний кошачьих свадеб, где он был постоянным гостем и стал многодетным папашей. Его дочка, названная мною Шарлоттой, живёт у моей подруги, чье хозяйкой подруга и является. Но нет, он стал больше спать, реже есть, сильно похудел и у него изо рта доносился уж чересчур зловонный запах. А спустя 3 дня он вообще отказался от еды и воды, его постоянно рвало. Не на шутку забеспокоившись, я схватила его в охапку и помчалась в город к врачу.
Господи, что там было! Осмотрели его, обезвоженный, слабо дышит, врач подтвердила мои опасения по поводу отравления, кот был весь жёлтым, глаза, уши, кожа, ротовая полость. Его под капельницу и на грелку, т.к. температура не достигала даже 35 градусов, а в норме у котов 38-39. Я рядом, утирая слезы, молюсь и Богу и Дьяволу, лишь бы жил.
Но когда вошла врач и сказала результаты анализов, я думала, что умру там на месте. Да, отравление чем-то, состояние кота тяжелое, но, в крови уровень лейкоцитов зашкаливал в 10 раз! Нам сказали не диагноз, а приговор. Лейкемия, давшая осложнение почкам, и без того пострадавшей печени и возможно мозгу. Вариант один – эвтаназия.
Сказать, что меня трясло, что я сдерживала истерику – это ничего не сказать. Конечно, я согласилась на укол, я просто не могла смотреть, как мучается кой маленький, я не могла смотреть в его пустой, устремлённый в никуда взгляд. Мне объяснили, что сначала делается наркоз, животное не чувствует боли, а затем уже препарат, прекращающий работу жизненно важных органов.
Я не присутствовала при этом, меня вывели из комнаты. Самым тяжелым было прощание. Его взгляд, такой умный, понимающий, вроде бы говорящий: «Не плачь, хозяйка, зато я не буду мучиться».

Домашняя пантера.

В общем и целом, хочу дать совет всем тем, кто столкнулся с такой же трагедией, как и я.
Самое главное, если вам сказали, что ситуация безвыходная, что животное возможно ещё и проживёт, но максимум пару дней, но эти дни пройдут для него в адских мучениях, пожалуйста, не мучайте животное. Поймите, ему в разы хуже, чем вам. Соглашайтесь на эвтаназию и не корите себя за это. Конечно, я задумывалась над своим выбором, правильно ли я сделала, что фактически забрала жизнь у своего кота, но так действительно лучше. Для кота лучше. Он не страдает и не мучается.

Мой кот прожил короткую по кошачьим меркам жизнь, всего 7 лет, но его жизнь была наполнена любовью, заботой, лаской, да, были и трудности, но скажите мне, кто не сталкивался с ними? Для меня мой кот был всем – другом, братом, папой. И как бы горько мне сейчас не было, как бы больно, я рада, что мой кот в лучшем мире.

А для тех, кто задумывается над приобретением котика – берите обязательно, но помните, питомца необходимо окружить заботой, любовью, лаской. Возможно, вы столкнётесь с множеством проблем, поэтому будьте к ним готовы.

Прости меня за всё, Чернушенька, я безумно тебя люблю и очень скучаю.
04.03.09. – 29.04.16.

Достоинства
  • Всегда старается быть в компании
  • Красивые
  • Любимая
  • Надёжные
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Смелые
  • Терпеливая
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Тяжело терять
Sleeping_Beautyрекомендует
03.05.2016
Спасибо за Вашу историю, порыдала от души. Сама два с половиной года назад потеряла любимицу, так что соболезную Вашей утрате и присоединяюсь к Вашим чувствам. Только я за все это время так и не решилась рассказать ее историю, очень тяжело. А Ваш поступок меня восхищает. Долгих и счастливых лет жизни Вашему будущему питомцу
03.05.2016
Спасибо Вам за комментарий! Соболезную Вашей утрате как никто другой.
А мне просто банально некому высказаться - слушать не хотят. Можете мне в лс написать, возможно хоть так смогу Вам помочь излить душу, т.к. единственный способ справиться с потерей - пережить её снова.

Спасибо большое. Надеюсь, не раню вас своим вопросом, на данный момент у Вас кто-нибудь живёт?
04.05.2016
Спасибо за добрые слова, когда нибудь-я напишу историю своей первой кошки. Я говорю об этом спокойно, но писать - это как заново прожить, к тому же, в истории нужно вспомнить абсолютно все, а не всегда хочется возвращаться в некоторые моменты. Когда я все же решусь, могу прислать Вам ссылку, если Вам это будет интересно
Сейчас у меня двое котявок: гиперактивная дворняжка кошка-крымчанка, выращенная почти из ничего и умнейший кот беженец из Донецка, канадский сфинкс, сменивший кучу хозяев и домов. У каждого из них есть своя непростая история, но начинать нужно с самого начала, а начало мне как раз и не дается. Одно могу сказать, новый питомец помогает переключиться от трагедии, но забыть старого таким образом не получится
08.05.2016
Прошу прощения за столь долгий ответ.
Буду очень рада прочесть Вашу историю.
Счастья, здоровья и долголетия Вашим пушистикам.
Старого никогда не забудешь. Он всегда будет в памяти и в сердце.
10.05.2016
Спасибо за пожелание, как только напишу, пришлю Вам ссылку
10.05.2016
Как жалко вашего котика. Бедный
21.05.2016
Слов нет,бедное создание.....Это ж надо было додуматься приучить домашнего кота к улице.Гибель его предсказуема.Какая вообще улица для одомашненных котов.Бедное животное.Извините,конечно,за резкость,может вы в деревне живете,не написали.
22.05.2016
Нет, я живу в городе. Кот всегда был в зоне моей и маминой видимости, поэтому не переживали за то, что гуляет, ведь всегда домой возвращался.
На тот момент мне было 13 лет, сейчас, в свои 20 поняла, что была дурой и приучила к улице, но сделанного не воротишь.
22.05.2016
В 13 лет,конечно маловато для ответственности и осознанности.Соболезную Вам.Очень печальная история.