Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 01:21

Доброго времени суток! У меня четыре кошки, сегодня я расскажу о том как у меня появился шотландский прямоухий кот. В 2014 году я купила себе пушистую вислоухую шотландку. Когда она подросла остро встал вопрос о продолжении рода. Я очень подробно изучила этот вопрос и решила завести себе кота. Так как вязать вислоухую кошку можно только с прямоухими. Я присмотрела по объявлению, красивого взрослого кота.Его отдавали в добрые руки. Когда я приехала его забирать, меня встретил огромный, ласковый и очень щекастый котяра по имени Мартин. Я сразу влюбилась. Пока мы везли его в машине кот кричал дурным голосом, у меня сердце кровью обливалось. Дома он освоился за несколько часов. Бролемы были с походами в туалет (кот писал на диван и на мою кровать) . Я думаю, что это из-за стресса. Прочитав много информации на эту тему я нашла решение. Мы поставили туалет на привычное для кота место (это был туалет),купили силикагелевый наполнитель (его оценили все кошки), я стараюсь часто убирать продукты жизнедеятельности из туалета. Мартин очень преданный и ласковый кот,всегда находится рядом со мной, любит когда его чешут. К рукам не приучен, самостоятельное и своеобразное шивотное. К детям относится спокойно.Я рекомендую этих кошек,они спокойны, аристократичны, с умными глазами. Кормить их нужно либо хорошим кормом, либо натуральной едой. Ни когда не кормите кошек (любой породы)Вискасами, Китекатами и прочими кормами эконом класса.

Достоинства
  • Добрый
  • Забавная
  • Ласковая
  • Любознательный
  • Плюшевая шерсть
  • Умный
Недостатки
  • Громогласный
  • Привередлив в еде
  • Сильная линька
  • Упрямый
Natuletka26рекомендует
а Вы ветеринар что ли? Хоть бы подкрепили свои слова чем-нибудь. Если Вы не знали, то Вискас нормальный сбалансированный корм. Углубитесь в состав, там нет ничего плохого. Сейчас просто видимо модно переплачивать. Лет 10 назад все и породистых и дворовых кормили вискасом и всё ок было
25.04.2016
Здравствуйте! К сожалению я не ветеринар.Но по личному печальному опыту знаю, что значит кормить животных Вискасом. После полугода питания вискасом троим моим кошкам стало плохо, кот умер от мочекаменной болезни, двоих удалось спасти. Анализы показали, что пользы от вискаса нет. А вы для себя сами решайте.