Опубликовано 25 Декабрь, 2023 - 23:15

несколько раз

Всем привет)

При постоянной нехватке времени, не всегда хочется что-то готовить. Да и банально, иногда лень стоять долго у плиты и посветить готовке пол дня. Для таких ситуаций и придуманы замороженные продукты. Например, бренд 4 Сезона, постоянно балует своих покупателей и выпускает блюда различных стран мира. Сегодняшний мой отзыв пойдет о блюде, из страны восходящего солнца, Японии.

Краткая информация 🍤🍤

• ​​​​​​Полное наименование: Сакэна с рисом, японское блюдо с морепродуктами
  • Бренд: 4 Сезона
  • Масса нетто: 600 г.
  • Где купить: Магазины типа "Перекресток", "Магнит Семейный", в основном в больших гипермаркетах
  • Цена: от 350-600 руб. Можно ловить акции и купить дешевле.
  • Страна происхождения: Россия, ООО ХЛАДОКОМБИНАТ ЗАПАДНЫЙ, Московская область, г. Одинцово.
  • Срок годности: 12 мес.
  • Официальный сайт: 4 Сезона

Состав

Рис приготовленный ( рис, вода), кальмары атлантические нарезанные бланшированные, креветки тихоокеанские очищенные бланшированные, грибы шиитаке, сладкий стручковый горох, сладкий перец, лук репчатый, растительное масло, вода, пряности, специи, соль поваренная, натуральные ароматизаторы.

Японское блюдо, 4 Сезона
Состав у меня опять оказался, немножко другой. Я уже писала, про другое блюдо от данного бренда. В котором, тоже состав отличался на одну позицию.

На упаковке в составе, не присутствует минтай, а в самом пакете он есть. Хотя смотрела, другие отзывы и там у многих он прописан в составе. Честно, говоря не знаю, м чем это связано. Ну, в принципе и хорошо, что его всё-таки положили, а не наоборот.​​​​​

Упаковка

Блюдо упаковано в фирменный и такой знакомый пакет флоу-пак. Эта специальная упаковка, которая имеет форму брекета. С такой упаковкой, продукты лучше сохраняют свои свойства и открыть ее не составит труда. Просто, делаем надрез ножницами сверху и готово. Мне нравится, что когда высыпаешь продукты, то к пакету внутри, ничего почти не приклеивается.

На лицевой стороне, нанесена картинка с примером блюда, которое должно быть примерно таким.

Японское блюдо "Сакэна с рисом"
​​​​​​Также на пакете, можно ознакомиться с энергетической ценностью продукта и временем готовки.

Японское блюдо "Сакэна с рисом"
На обратной стороне, есть дополнительная информация: состав, срок годности, производителе и др.
Блюдо замороженное "Сакэна с рисом"

Японское блюдо, "Сакэна с рисом" (Отзыв)

Блюдо "Сакэна с рисом"

Внешний вид

Вся продукция свежая и без неприятного запаха.

Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Присутствует небольшой аромат специй и ароматизаторов. Каких именно в составе, не указано.

Так, как у меня пакет лежал не одну неделю в холодильнике, льда в упаковке было предостаточно.

Отзыв. 4 Сезона "Сакэна с рисом"

Все ингредиенты по внешнему виду качественные и свежие. В пакете сразу виднеется много риса, красного перца и очень много стручкового гороха.

"Сакэна с рисом", Японское блюдо
Гороха прям мне показалось, безумно много. Минтай был порезан, небольшими ровненьким кубиками.

Отзыв. Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Его из морепродуктов, положили больше всего. Кальмаров было не очень много и они были прям мелко нарезанные. Не колёсиками, а кубиками и полосками.

"Сакэна с рисом"
Креветок, тоже небольшое количество. Но они уже были побольше.

Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Грибов, в блюде достаточное количество. Такие грибы я пробую в первых раз.

Японское блюдо 4 Сезона
Все они порезанные на разные небольшие кусочки. Сладкий перец, очень мелко нарезанный и его тоже много. Видимо, производитель, решил добавить в блюдо, более доступные для россиян ингредиенты. Например, то же минтай, который более близок нам и намного дешевле, чем креветки и тд. Совсем немножко мелко нарезанного лука.

Энергетическая ценность продукта

Белки: 5, 5 г.

Жиры: 2, 5 г.

Углеводы: 13,0 г.

КДЖ - 420

100 Ккал

Способ приготовления 🫕

​​​​Как всегда такого рода блюдо можно приготовить, с помощью микроволновки и на сковороде. В СВЧ печи, я в основном разогреваю уже готовую еду. Поэтому, я как всегда выбрала свою любимую сковородку. Да и вкус у еды становится более апетитным, при приготовление на огне.

4 Сезона, "Сакэна с рисом" (Отзыв)
Блюдо полностью готовое к употреблению. Его не нужно размораживать или отваривать. Все, уже приготовлено за нас.

Чтобы его приготовить, я разогреваю на маленьком огне, сковородку. Примерно 5-7 минут. Затем, высыпаю в нее содержимое пакета. Накрываю крышкой и готовлю так, примерно 5-15 минут. В зависимости, от степени заморозки. Готовлю на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы все равномерно приготовилось.

4 Сезона, Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Все продукты очень быстро отдают свой сок и блюдо из замороженного, превращается в готовое.

Блюдо "Сакэна с рисом"

В готовом виде

Блюдо получилось очень сытным и вкусным. Рис, идеально сочетается с морепродуктами и рыбой. Неудивительно, что в Японии их очень любят и постоянно едят.

Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Благодаря стручковому гороху и сладкому перцу, блюдо получилось очень нарядным и аппетитным. Овощи, тоже хорошо дополнили блюдо и разнообразили его.

4 Сезона, "Сакэна с рисом"
У него получился очень интересный и необычный вкус. Это благодаря разным специям и приправам.

4 Сезона, "Сакэна с рисом"

Явно, чувствуется вкус рыбы в большей степени и лука. Пахнет блюдо минтаем и приправами. Но запах не сильный и он, не перебивает другие продукты.

4 Сезона, "Сакэна с рисом"
Японское блюдо, "Сакэна с рисом" (Отзыв)

Все кусочки сочные, мягкие, кубики минтая без волокон и костей.

Отзыв. Японское блюдо "Сакэна с рисом"
Соли и специй мне хватило, хотя я всегда непрочь что-нибудь подсалить.

Такое блюдо рассчитано на две порции. Одной порцией я лично наелась и есть мне не хотелось долго.

4 Сезона, "Сакэна с рисом"
Все ингредиенты пропитаны специями и маслом. Каждый продукт на своем месте, даже сладкий перец и горох.

Японское блюдо, 4 Сезона
Рис мягкий, рассыпчатый, не склеенный. Стручковый горох в целом хороший, но некоторые попадались с волокнами и тяжело жевались. Буквально пару штук. Поэтому, у кого проблемы с зубами, будьте осторожнее. Морепродукты мягкие и почти тают во рту. Даже кальмары, которые, если не правельно отварить, бывают как резина.

Плюсы ✅

• Полностью готовое к употреблению
  • Много минтая
  • Быстро готовится

Минусы❎

• Может не понравится небольшой рыбный запах
  • У гороха попадаются волокна.

Вывод✨

Блюдо выручит в любой ситуации, когда нужно , что-то по быстрому приготовить. Оно очень полезное и питательное.

Особенно морепродукты и рыба, которые нужно употреблять обязательно. Если, хотите оставаться дольше молодыми и красивыми.

Такое блюдо дополнит можно дополнить бокалом шампанского или вина и устроить романтический вечер.

Рекомендую блюдо "Сакэна с рисом" и ставлю ему 5 звезд.

С другими моими отзывами можно ознакомиться ↙️

Ягоды Черная смородина

Летние овощи

Цыпленок по-мексикански

Овощные галеты по-испански

Баклажаны нарезанные

Ризотто с морепродуктами

Цыпленок карри

Достоинства
    • Гармоничное сочетание продуктов
    • Известный бренд
    • Легко готовить
    • Много морепродуктов
    • Можно готовить в микроволновке
    • Не острое
    • Состав
    • Сытно
    • Сытное
    Недостатки
    • Волокна стручкового гороха
    Nukaraрекомендует