Опубликовано 5 Октябрь, 2020 - 12:00

Я давно хотела попробовать сервис по доставке еды, поскольку честно говоря, уже устала придумывать, что можно приготовить каждый день на ужин, да и времени хочется затрачивать на это минимально. Такую возможность мне предоставил сервис Elementaree.

Для начала хочу несколько слов сказать о самом сервисе, и как им пользоваться. А потом покажу, что же готовила я.

Сервис осуществляет доставку по Москве и Санкт-Петербургу.

На сайте ELEMENTAREE можно выбрать или отдельные блюда, указав необходимое количество порций

Или уже готовое меню на несколько дней.

А еще можно настроить под себя, указав необходимые параметры

К каждому блюду идет подробное описание, расписаны его параметры и список продуктов, которые вам доставят, чтобы приготовить блюдо.

При этом вам остается лишь следовать инструкции, которая прилагается вместе с блюдом, чтобы оно получилось таким как и нужно. И поверьте моему опыту, это оказалось совсем не сложно.

При этом время затрачиваемое на приготовление каждого блюда варьируется в пределах 15 минут.

=====

Заказав набор 5 ужинов на двоих в назначенное и согласованное время я получила большую картонную коробку, в которой находились 5 пакетов.

В каждом пакете находился ужин на определенный день.

Для удобства клиента все пакеты пронумерованы и на каждом указана дата, до которой это блюдо нужно приготовить.

Плюс к пакетам в коробке лежала фольгированная упаковка с пакетами, которые следует хранить в морозильной камере

Они также подписаны и пронумерованы.

Плюс для наиболее точного контроля прилагается краткое меню, где еще раз указаны названия блюд и сроки его приготовления. Так что запутаться не сможет никто.

Итак, расскажу по порядку, что же я готовила, из чего и что у меня получилось.

Блюдо № 1 Манго курица от Джейми Оливера

Набор продуктов:

В ковшике готовлю булгур, первоначально пассируя перемешанный лук и чеснок

На сковороде обжариваю куриное филе, добавляя потом к нему цветную капусту.

Раскладываю по тарелкам и сверху посыпаю остреньким чили. Сюда же добавляю порванные листья салата с йогуртовым соусом

Блюдо № 2 Филе бедра в трюфельном соусе с рисом

Набор продуктов:

Пассирую смешанный лук, чеснок и куркуму, потом добавляю рис

Рядом на сковороде обжариваю филе индейки. Кусочки все ровненькие, свежие.

Когда индейка готова, добавляю к ней трюфельный соус, перемешиваю, жарю еще минутку и снимаю с огня.

Вот так у меня получилось готовое блюдо

Не смотрите, что на одной тарелке мало. Это не потому что продуктов мало. Просто ем я не много)) А еще добавку из сковороды доел муж, которому очень понравилось блюдо.

Вообще должна отметить, что в некоторых блюдах количество продуктов такое, что реально хватает не на две, а на три порции.

Блюдо № 3 Классическая лазанья болоньезе

Обжариваю фарш на сковороде

Добавляю к нему томатный соус

В это время разогреваю духовку

В форме начинаю выкладывать лазанью: лист для лазаньи, фарш, соус бешамель. И таким образом повторяю для всех листов.

Сверху посыпаю натертой моцареллой

И отправляю форму в духовку, готовлю 25 минут

Приятного аппетита

Блюдо № 4 Карри вок из курицы с рисовой лапшой

Набор продуктов:

Это наверное самый быстрый рецепт, так как курочка здесь уже отваренная, её остается лишь слегка обжарить на сковороде, посыпав смесью пряностей тандури и солью

В это время отвариваю лапшу, буквально несколько минут

И отправляю её к курице. Заливаю все соусом Карри.

Ну а на разложенное по тарелкам блюдо кладу маринованные пикули, готово!

Блюдо № 5 Цитрусовая рыба с зеленым кускусом

Запариваю кускус

За это время обжариваю зеленую фасоль

Потом филе мерлузы

Кускус перемешиваю с соусом

Все готово!

Даже не знаю, какое из блюд мне понравилось больше... В каждом из них была своя изюминка, наверное благодаря тем или иным особым ингредиентам.

Я расстроилась, когда все блюда были приготовлены и съедены, так как сервис Elementaree реально облегчил мне целую неделю жизни. Потому что бывает встаешь с утра и уже начинаешь прикидывать, что же приготовить вечером на ужин. А с готовым меню об этом думать не приходится. Максимум нужно не забыть достать что-то из морозилки с утра, чтобы добавить вечером в блюдо.

При этом даже для такой средней кулинарки как я, оказалось вполне под силу приготовить те блюда, которые я сама бы никогда не решилась приготовить.

Рацион ужинов на неделю оказался весьма сбалансированным и разнообразным. А главное вкусным и простым в приготовлении. Продукты все свежие.

Мне придраться не к чему...

Очень здорово, что такой сервис есть и готовить с ним оказывается в удовольствие. Рекомендую!!!

Достоинства
  • Блюда на любой вкус
  • Вкусно
  • Все продукты заранее отмерены и порезаны
  • Достаточно разнообразное питание
  • Доступно
  • Научит готовить
  • Новые блюда
  • Освобождает время
  • Освобождает много времени для себя
  • Очень много мяса
  • Удобно
Redwoodрекомендует
05.10.2020
Интересно! А как вкусно то все 😍😍 пошла обедать!!
05.10.2020
Ваш отзыв вызвал у меня аппетит. Всё выглядит вкусно и прекрасно
05.10.2020
Все выглядит очень вкусно!)
Очень удобно и продуманно
Удобно и выглядит аппетитно
Какой крутой сайт!
Очень классный и аппетитный отзыв. Блюда потрясающие Love
05.10.2020
не пользовалась таким сервисом ни разу
05.10.2020
я от яндекс.шеф пробовала такой сервис, до элементари еще не добралась) нравятся мне такие сервисы, единственный минус - один день приходилось полностью выделять, чтобы выловить курьера
05.10.2020
здесь четко курьер приехал в нужный день и час)))
05.10.2020
Разыгрался аппетит и удобный сервис для тех, кто хочет сэкономить время.
Круто конечно, но увы не всем регионам доступен сервис 🤷‍♀️
05.10.2020
Отличный сервис)) и отзыв такой вкусный что кушать захотелось)
05.10.2020
удобный сервис! жаль в моем городе еще такого нет
Получилось очень аппетитно
05.10.2020
Какой сервис классный! И рецепты, и продукты! Вот уж действительно удобно!
Тоже жду от них заказ)
Какие вкусняшки
Ух какой крутой сервис, и идея! Аппетит разыгрался Love
05.10.2020
Какой удобный сервис, не знала о нем. Спасибо!
05.10.2020
Мне понравился вок, обожаю японские блюда😍 жаль, скорее всего сервис доставляет только в МСК и СПБ((
05.10.2020
Я пока читала отзыв, хотела спросить, какое блюдо больше всего понравилось. А вы написали, что не определились. Но все же? Любопытно очень.
У меня на первом месте, определенно, индейка.
05.10.2020
Ну вот сейчас, спустя пару дней вспоминая все блюда и думая, что бы я сейчас из этого съела - сразу вспоминается мерлуза))) Но наверное, потому что я в принципе люблю рыбу во всех её видах)))
05.10.2020
Здорово! Очень удобно, отличный сервис.
05.10.2020
Не знала о таком сервисе, достаточно продуманно все. Выглядит очень аппетитно!
05.10.2020
Удобно, но я отказалась от этой затеи по двум причинам, я не все ем и надо каждый день готовить. Я просто не успею все готовить...
05.10.2020
Задумка сервиса очень интересная!
Аппетитный отзыв получился
Очень удобный сервис
05.10.2020
какой сервис отличный) все аппетитное такое
Тоже жду от них ужины.)
05.10.2020
очень вкусно все выглядит. прямо на обед захотелось к вам попасть Love
жаль, что у меня в городе не предусмотрено такого сервиса, баловаться подобным тоже люблю)
05.10.2020
Как классно! Я не знала о таком сервисе, наверное в моем городе такого нет. Интересно было бы по стоимости ещё узнать....
Какая вкуснятина. Выглядит очень аппетитно
Отличный сервис Smile
Аппетитный отзыв Big smile
05.10.2020
Ну что же, по-моему отличный сервис!
Все выглядит очень аппетитно Love
Наполнение очень хорошее Smile
05.10.2020
Какая вкуснятина Love все блюда такие аппетитные
Удобно как
05.10.2020
Не люблю готовить, не люблю ломать голову над тем, что приготовить! Все очень аппетитно! Сервис на высшем уровне!
Ещё 12 комментариев