Всем привет!
Я давно хотела попробовать сервис по доставке еды, поскольку честно говоря, уже устала придумывать, что можно приготовить каждый день на ужин, да и времени хочется затрачивать на это минимально. Такую возможность мне предоставил сервис Elementaree.
Для начала хочу несколько слов сказать о самом сервисе, и как им пользоваться. А потом покажу, что же готовила я.
Сервис осуществляет доставку по Москве и Санкт-Петербургу.
На сайте ELEMENTAREE можно выбрать или отдельные блюда, указав необходимое количество порций
Или уже готовое меню на несколько дней.
А еще можно настроить под себя, указав необходимые параметры
К каждому блюду идет подробное описание, расписаны его параметры и список продуктов, которые вам доставят, чтобы приготовить блюдо.
При этом вам остается лишь следовать инструкции, которая прилагается вместе с блюдом, чтобы оно получилось таким как и нужно. И поверьте моему опыту, это оказалось совсем не сложно.
При этом время затрачиваемое на приготовление каждого блюда варьируется в пределах 15 минут.
=====
Заказав набор 5 ужинов на двоих в назначенное и согласованное время я получила большую картонную коробку, в которой находились 5 пакетов.
В каждом пакете находился ужин на определенный день.
Для удобства клиента все пакеты пронумерованы и на каждом указана дата, до которой это блюдо нужно приготовить.
Плюс к пакетам в коробке лежала фольгированная упаковка с пакетами, которые следует хранить в морозильной камере
Они также подписаны и пронумерованы.
Плюс для наиболее точного контроля прилагается краткое меню, где еще раз указаны названия блюд и сроки его приготовления. Так что запутаться не сможет никто.
Итак, расскажу по порядку, что же я готовила, из чего и что у меня получилось.
Блюдо № 1 Манго курица от Джейми Оливера
Набор продуктов:
В ковшике готовлю булгур, первоначально пассируя перемешанный лук и чеснок
На сковороде обжариваю куриное филе, добавляя потом к нему цветную капусту.
Раскладываю по тарелкам и сверху посыпаю остреньким чили. Сюда же добавляю порванные листья салата с йогуртовым соусом
Блюдо № 2 Филе бедра в трюфельном соусе с рисом
Набор продуктов:
Пассирую смешанный лук, чеснок и куркуму, потом добавляю рис
Рядом на сковороде обжариваю филе индейки. Кусочки все ровненькие, свежие.
Когда индейка готова, добавляю к ней трюфельный соус, перемешиваю, жарю еще минутку и снимаю с огня.
Вот так у меня получилось готовое блюдо
Не смотрите, что на одной тарелке мало. Это не потому что продуктов мало. Просто ем я не много)) А еще добавку из сковороды доел муж, которому очень понравилось блюдо.
Вообще должна отметить, что в некоторых блюдах количество продуктов такое, что реально хватает не на две, а на три порции.
Блюдо № 3 Классическая лазанья болоньезе
Набор продуктов:
Обжариваю фарш на сковороде
Добавляю к нему томатный соус
В это время разогреваю духовку
В форме начинаю выкладывать лазанью: лист для лазаньи, фарш, соус бешамель. И таким образом повторяю для всех листов.
Сверху посыпаю натертой моцареллой
И отправляю форму в духовку, готовлю 25 минут
Приятного аппетита
Блюдо № 4 Карри вок из курицы с рисовой лапшой
Набор продуктов:
Это наверное самый быстрый рецепт, так как курочка здесь уже отваренная, её остается лишь слегка обжарить на сковороде, посыпав смесью пряностей тандури и солью
В это время отвариваю лапшу, буквально несколько минут
И отправляю её к курице. Заливаю все соусом Карри.
Ну а на разложенное по тарелкам блюдо кладу маринованные пикули, готово!
Блюдо № 5 Цитрусовая рыба с зеленым кускусом
Набор продуктов:
Запариваю кускус
За это время обжариваю зеленую фасоль
Потом филе мерлузы
Кускус перемешиваю с соусом
Все готово!
Даже не знаю, какое из блюд мне понравилось больше... В каждом из них была своя изюминка, наверное благодаря тем или иным особым ингредиентам.
Я расстроилась, когда все блюда были приготовлены и съедены, так как сервис Elementaree реально облегчил мне целую неделю жизни. Потому что бывает встаешь с утра и уже начинаешь прикидывать, что же приготовить вечером на ужин. А с готовым меню об этом думать не приходится. Максимум нужно не забыть достать что-то из морозилки с утра, чтобы добавить вечером в блюдо.
При этом даже для такой средней кулинарки как я, оказалось вполне под силу приготовить те блюда, которые я сама бы никогда не решилась приготовить.
Рацион ужинов на неделю оказался весьма сбалансированным и разнообразным. А главное вкусным и простым в приготовлении. Продукты все свежие.
Мне придраться не к чему...
Очень здорово, что такой сервис есть и готовить с ним оказывается в удовольствие. Рекомендую!!!