Начну с того, что в мои 16-17 лет я шла с мамой по рынку, и, увидев котенка, просто не смогла пройти мимо. Мы выбирали обувь, но после того, как я увидела малюсенькую, брошенную кошечку, мысли о покупке ушли. Мы бродили по рынку и я уже думала только о маленьком. В итоге мы вернулись и мама уступила. Там было 2 котенка, один из которых был меньше, более худой, именно его мы взяли домой. Она оказалась девочкой.
Вот то, какой была Кися ( именно так мы ее назвали), примерно в 2008-2009 году, где то так)
Это клетка для морской свинки, куда свободно пробиралась Кися) Там и свинку видно чуть)
Это Кися смотрит из окна, когда мы ставили сетку.
По мере роста)
И теперь, она стала большой, характерной женщиной, которую не так просто взять на руки)
Она очень крупная женщина, с красивым хвостом) Но характер своеобразный. Она не любит тисканий, детей. Для нее лучшим вариантом остается уединение. Она очень любит разговаривать с мамой, которая является ее хозяйкой.По характеру они очень схожи. Не буду описывать их похожие черты характера, просто поверьте, это действительно так.
Была забавная история, когда мы пришли к маме на день рождения, и Кися начала защищать меня от маминой крестницы. Обычно Кися идет на руки только к маме, от меня она отвыкла и я ее вечно тискаю, поэтому она обходит меня стороной. Но в тот момент я сидела на кровати и малая села рядом, потянулась щекотать меня или что-то такое, Кися где-то взялась, выпрыгнула и вцепилась ей в руку. Потом она весь вечер ходила между мной и малой, наблюдая за ней. Как только крестница подходила близко или мы разговаривали, Кися вставала между нами, прыгала на меня и рычала на девочку, шипела. До сих пор не знаю, почему так.
Также у нас живет Клайд. Фото Клайда в детстве, к сожалению, нет. Во время прогулки подруга кормила котенка, купив для него молока. Было прохладно и они сидели на лавочке, а этот котенок залез лапками на пачку сигарет и сидел вот так, уместившись лампами на пачке. Затем пришел ко мне, мы подружились и пошли домой вместе.
Вот этот "котенок":
На последнем фото видно, что его размеры достаточно внушительны)
Еще одним прибившимся котенком стала Барсик. Ее принес мне мой молодой человек. На тот момент ей было месяцев 4-5, уже вытянулась. Она пришла к другу в гараж и сколько они ее ни выгоняли, она приходила снова и он решил взять ее домой.
С тех пор эта кошка со мной, я много переезжала и она была моим спутником. Не знаю, есть ли у животных чувство любви, но она везде со мной. Я иду утром в ванную, она ждет у двери, иду в туалет, она рвется ко мне. Если я сажусь, то она рядом. Было такое, что мне пришлось уехать и не было возможности взять ее, так как жить было негде, приходилось искать на месте. Ее забрала мама на несколько месяцев. Барсик ходила и кричала, сидела у закрытых дверей, не шла на руки. Затем я приехала.
Да, бывает, что коты капризничают, что-то сломают, разобьют, поваляют и сожрут цветы. Но все же это мелочи, когда приходишь и у двери тебя ждет животное, которое ждет именно тебя, не других людей. По характеру мы с Барсиком тоже схожи) Забавно, что она приходит ночью и пока не попадет ко мне под одеяло, будет тыкаться носом со всех сторон, пытаясь пролезть) Она встречает меня, запрыгивает на стул, кровать и везде, где я прохожу, чтобы опереться на меня передними лапами и погладиться. Любит быть у меня на руках, сразу мурчит. Даже когда она отвлекает, но искренне приходит, мурлычет, пытается залезть под руку, не нервничаешь, не хочешь обижать, ведь она пришла к тебе за лаской)
Моих друзей всегда забавляют кисточки на ушах Барсика)
Мама считает, что у нее в роду были породистые и подруги тоже к этому склоняются, как и парень. Но мне все равно)
Единственным минусом содержания животных является неминуемое прощание. Я не могу себе этого представить.
Да, есть трудности в содержании животных. Их нужно приучать к туалету, отучать лазать по столам, повсюду шерсть и некоторый хаос. Но все же это не такие большие минусы.
Я пишу все это не для того чтобы сказать, что я молодец, нет. Я говорю, что я очень рада, что эти котята попались на моем пути. Да, были и другие и всех хотелось забрать, но не всегда это возможно. Но старайтесь спасать жизни, предлагайте маленькое счастье своим знакомым, не оставляйте их на улицах или хотя бы подкармливайте, ведь помочь им не так-то и сложно.
Еще я содержу песчаных мышек)