Всем доброго времени суток!
Сегодня хотелось бы поделиться с вами не очень приятным опытом в применении витаминов Аскорутин. По врачам нам всем, конечно же, некогда ходить, поэтому начитавшись положительных отзывов об Аскорутине, а также посоветовавшись с мамой, я стала принимать эти витамины. Что же из этого вышло? Расскажу далее….
Цель применения Аскорутина: у меня есть предрасположенность к варикозу, также имеются сосудистые звездочки и иногда побаливают ноги, также стала замечать увеличение количества синяков на своем теле.
О витаминах…
Цена: 55 рублей в аптеке.
В упаковке 50 таблеток:
Инструкция по применению, показания и противопоказания:
Действующее вещество:
Аскорбиновая кислота* + Рутозид (Rutosidum) (Acidum ascorbinicum+Rutosidum)
Состав и форма выпуска:
Таблетки: 1 табл. - аскорбиновая кислота 50 мг, рутин 50 мг
вспомогательные вещества: сахар; крахмал картофельный; кальция стеарат; тальк
в банках полимерных по 30 или 50 шт.; в пачке картонной 1 банка; или в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 1 или 5 упаковок.
Показания:
профилактика и лечение гипо- и авитаминозов Р и С;
в комплексной терапии заболеваний, сопровождающихся нарушением проницаемости сосудов, в т.ч. при геморрагических диатезах, кровоизлияниях в сетчатку глаза;
профилактика и лечение поражений капилляров, связанных с применением антикоагулянтов и салицилатов.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Побочные действия:
Аскорутин переносится хорошо, в редких случаях возможны аллергические реакции к компонентам препарата.
Способ применения и дозы:
Внутрь, после еды. Взрослым — по 1 табл. 2–3 раза в сутки. Курс лечения зависит от степени тяжести и характера заболевания.
Таблетки не большие оп размеру:
Я принимала после еды 3 раза в день.
Результат.
Наверное, не прошло и недели, как я стала замечать у себя боль в области желудка и поджелудочной железы (она, к слову, у меня не очень здоровая), затем к боли присоединилась еще и тошнота, а также чувство тяжести, желудок словно был все время переполнен.
На тот момент других препаратов я не принимала, рацион питания также не менялся. В результате я сделала вывод, что причина недуга – Аскорутин.
После отмены Аскорутина, буквально через пару-тройку дней все нормализовалось, я еще мезим попила немного.
Кстати, Аскорутин применяла совместно с мазью Троксерутин, ее использовала утром и вечером на ноги.
Что можно сказать насчет варикоза, сосудистых звездочек и синяков? Скажу так – синяков действительно стало меньше, на сосудистые звездочки Аскорутин никак не повлиял, ноги также стали немного меньше болеть. Но, считаю, что Троксерутин тоже внес немалый вклад в это.
Вот так, хотела полечить одно, а приобрела себе еще больше проблем. Уважаемые читатели, будьте осторожны даже с витаминами и по возможности старайтесь принимать их только после назначения врачом!
Большое спасибо за просмотр отзыва, надеюсь, он был вам полезен!