В последнее время я всё чаще обращаю взор в сторону нишевой парфюмерии.
И если поначалу мне было жалко денег на оригинал, например, Флер Наркотик, и я останавливалась на репликах и даже писала о них отзывы (причем, восторженные), то сейчас я ограничиваюсь пробниками или флаконами-колбами, зато оригинальных парфюмов.
Мне кажется, если уж и начинать знакомство с нишей, то обязательно с бестселлеров. А Наркотический цветок (именно так переводится Fleur Narcotique) - бестселлер французского бренда Ex Nihilo, и пройти мимо него вообще нельзя.
Он понятный всем, приятный, интересный и совершенно не избитый аромат.
Есть селективные ароматы, которые у меня лично ничего кроме удивления не вызывают и обладать которыми вообще не хочется.
С Флёр Наркотиком же ситуация несколько иная - его я знаю уже не первый год, но он не надоедает совершенно.
Для меня аромат человека очень важен. Если у кого-то, с кем я общаюсь, неприятный для меня парфюм - общение я сведу к нулю и постараюсь рядом с ним вообще не находиться.
А вот если у собеседника приятный аромат - общаться становится в разы проще и приятнее.
Так случилось, что у моей коллеги был очень интересный аромат, которого кроме как от нее я на тот момент вообще ни от кого и никогда не слышала.
Я несколько дней терпела, а потом не выдержала и спросила, чем от нее так вкусно пахнет? Оказалось, что это какой-то страсть какой дорогой аромат, который она покупала в колбочке объемом 7,5 мл в Крыму аж за 4500 рублей.
На тот момент я позволить себе такой роскоши не могла, а об интернет-магазинах с оригинальной парфюмерией и адекватными ценами и не знала даже. Поэтому о покупке себе лично такого шедевра парфюмерного мира я даже и не думала.
С тех пор, кстати, прошло несколько лет и сейчас я могу позволить себе даже полно размерный флакон, причем, купить оригинал. Могу, но не хочу.
Не вижу в этом смыла.
- EX NIHILO FLEUR NARCOTIQUE
Объем: аромат представлен в объемах 7,5, 50 и 100 мл. Ну и пробники ещё. В небольшом флаконе объемом 30 мл аромата, к сожалению, нет.;
Страна производства: Франция;
Концентрация: парфюмерная вода;
Итак, те, кто купят большой флакон будут наслаждаться толстым стеклом и крышкой с золотым покрытием. Я ничего для себя привлекательного и оригинального в таком флаконе не вижу, мне по душе более изящные экземпляры.
О колбочке сказать особо нечего, она прозрачная, с названием аромата, золотой крышкой и очень удобным распылителем.
Она сделана из тонкого стекла, благодаря чему очень легкая и буквально невесомая. Очень удобно носить ее с собой в сумочке, так она ни места не занимает, ни веса не добавляет, да и аромат можно обновить в течение дня в любом месте.
Для знакомства с нишей можно заказать набор пробников на каком-нибудь проверенном сайте. Лично я с Флер Наркотиком знакома давно, но то, что он и в составе набора тоже был лично мне было очень приятно.
Набор в моем случае выполнен очень эстетично, картонная коробочка с магнитной застежкой. Внутри аккуратно лежал каждый пробник, по порядочку.
Вот так выглядит состав ароматического набора (о самых интересных ароматах я обязательно напишу отзывы).
Да и по пробникам видно, что жидкость внутри разного цвета, какая-то кстати более плотная, а какая-то - более легкая. Все пробники с распылителем, ароматом можно насладиться в полной мере, не смотря на небольшой объем с
- EX NIHILO FLEUR NARCOTIQUE, ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ
Разбег цен на наркотический цветок просто огромный. За 50 мл чудодейственного зелья Рив Гош даже по золотой карте просит почти 21 000 рублей. В то время как на Рандеву тот же объем можно купить меньше, чем за 12 000 рублей.
Я же уже раза 3 заказывала колбы объемом 7,5 мл на бьютидепо и стоили они он 1800 до 2000 рублей. Сейчас в наличии их там нет, поэтому крайний раз заказывала на рандеву уже за 2200 рублей. И даже с такой ценой получается намного выгоднее купить несколько колбочек, чем один полно размерный флакон.
- ЭКС НИХИЛО ФЛЕР НАРКОТИК, ОПИСАНИЕ И ПИРАМИДА АРОМАТА
В настоящее время дом Экс Нихило представлен всего восемью ароматами и вот что о них говорят создатели:
В настоящий момент Ex Nihilo готов предложить восемь базовых композиций. Они яркие, выразительные и интригующие. Впрочем, и названия ароматов соответствуют этим эпитетам: Bois D'Hiver («Зимний лес»), Cologne 352 («Одеколон 352»), Fleur Narcotique(«Наркотический цветок»), Jasmin Fauve («Дикий жасмин»), Musc Infini («Бескрайний мускус»), Oud Vendôme («Вандомский уд»), Rose Hubris («Гордая роза») и Vetiver Moloko («Ветивер и молоко»).
Но большой популярности и успеха достиг только Флер Наркотик, об остальных я даже ничего и нигде не слышала.
Вот описание концепции аромата с официального сайта:
Fleur Narcotique – один из самых чувственных и красочных ароматов в коллекции Ex Nihilo. Цветочно-фруктовый букет был создан парфюмерной компанией Givaudan в 2014 году. «Наркотический цветок» окутывает нежной, сладковатой аурой, полной соблазна и неги. В начальных нотах переливаются оттенки звонкого бергамота, экзотического личи и райского персика. «Сердце» парфюма наполнено цветочным великолепием пышного пиона, нежного апельсинового цвета и страстного южного жасмина. Завершается мелодия соблазном мускусных нот, легкой терпкостью дубового мха и мягкостью древесных нот. Fleur Narcotique от нишевой марки Ex Nihilo придется по нраву романтичным мужчинам и чувственным женщинам. Идеально подходит для встреч наедине и долгих вечерних прогулок. Экс Нехило Флер Наркотик - это лучший подарок себе и близкому.
Пирамида, согласно Фрагрантике:
Верхние ноты: Личи, Бергамот и Персик;
Средние ноты: Пион, Цветок апельсина, Жасмин и Петалия (аромат пиона и розы);
Базовые ноты: Мускус, Мох и Древесные ноты.
По пирамиде кажется, что это будет яркий фруктовый аромат с цветочными аккордами и деревяшками в базе.
На самом же деле это совершенно не так и именно поэтому так важно самостоятельно знакомиться с ароматом, не опираясь на пирамиду. Ну или хотя бы отзывы почитать.
Потому что, во-первых, на разных людях этот аромат раскрывается совершенно по-разному, и, во-вторых, на передний план выходят совершенно не те ноты, которых я бы ждала по пирамиде.
Более того, глядя на такую пирамиду, я бы ждала чего-то в духе Эскады и вряд ли купила себе.
- EX NIHILO FLEUR NARCOTIQUE - ОТЗЫВ И ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Аромат стартует сочно и звонко и только в первые минут 10-15, пока он не усядется на коже, можно различить и личи, и персик. Зрелые, спелые, из которых течет сквозь пальцы сок при нажатии. Бергамот на моей коже не слышен ни при распылении, ни в базе, ни в шлейфе. А именно на эту не особо дорогую ноту жаловались во многих отзывах.
Далее аромат усаживается, фрукты уходят на второй план и солировать начинают белый цветы. Цветы новые, необычные, я не могу отдельно вычленить ни розу, ни пион, ни жасмин, ни цветок апельсина. Она на столько тесно переплелись в каком-то чувственном танце, что просто слились воедино и заполнили всё вокруг.
Но аромат не просто цветочный, деревяшки и мох добавляют ему глубины и томности. Аромат сексуальный, не смотря на свою цветочность и невероятно многогранный.
То деревяшки выходят на первый план и делают аромат чуть глубже и даже с легкими перцовыми нотками. То вновь своей нежностью окутывают цветочки. Надышаться этим ароматом вообще невозможно и становится понятным его наркотическое название.
При всем при этом аромат очень утонченный, женственный. На мужской коже он раскрывается совершенно иначе и там цветов практически не слышно. Это интересный летний аромат, ни на что вообще не похожий.
Поэтому да, аромат по праву можно считать унисексом.
В течение дня так или иначе я постоянно слышу ароматы базы и средние ноты, но они искрятся и переливаются и совершенно не надоедают.
- ЗВУЧАНИЕ НА ГОРЯЧЕЙ И ХОЛОДНОЙ, ЖЕНСКОЙ И МУЖСКОЙ КОЖЕ. РАЗНИЦА
Аромат нишевый и сложный и его главная особенность в том, что на разных людях он раскрывается совершенно по-разному.
На моей подруге с холодной кожей он раскрылся каким-то колючим бергамотом и гниловатыми деревяшками. Аромат, мягко говоря, отталкивающий и мне совершенно непонятный.
На мужчинах на первый план выходит мох и дерево и хоть цветы и немного смягчают его, назвать Флер Наркотик женским в этом случае вообще невозможно.
Поэтому обязательно тестировать перед покупкой и не покупать вслепую. Начинайте знакомство хотя бы с пробника.
Наносить аромат нужно в очень умеренных дозах, потому как он имеет очень красивый и длинный шлейф, особенно в первые часы после нанесения. Я наношу один пшик на запястье и один - на волосы. И этого более чем достаточно, чтобы благоухать им весь день.
Причем, первую половину рабочего дня кабинет хранит мой аромат даже если я отлучилась оттуда на несколько минут.
Не могу сказать, что аромат имеет феноменальную стойкость, но весь рабочий день он уверенно держится на коже и обновления не требует.
И если в первой половине дня он заявляет о себе достаточно громко, то после обеда становится более интимным и особо не шлейфит. Однако собеседник, находящийся в метре от меня, легко может услышать отголоски аромата.
На волосах аромат вообще держится все сутки.
Однако после стирки на одежде не остается.
- КАКОЙ БУЗОВА ДАРИТ СОБЧАК ПАРФЮМ?
Ну раз уж я пишу отзыв о Флер Наркотике Экс Нихило, то понятно, какой аромат Ольга Бузова подарила своей некогда соведущей. Дело было в далеком 2019-м году и тогда этот аромат был на пике своей популярности.
Именно тогда в одной из передач Ксении Анатольевны Бузова сначала рассказала какую-то сопливую историю, что на заре ее карьеры в Доме-2 у нее не было денег на парфюмерию и она пользовалась дезодорантами Фа (чушь собачья однозначно, потому что Оленька ни разу не из простой семьи, ну да ладно). И вот тогда Собчак подарила ей Шанель № 5 и вот сейчас она готова сделать ответный шаг и подарить ей свой любимый парфюм, а именно Наркотический цветок Флер Наркотик.
Подозреваю, что это была рекламная акция, но факт остается фактом.
- ИТОГ. В ЧЕМ СЕКРЕТ ФЛЕР НАРКОТИКА ЭКС НИХИЛО
Казалось бы, ниша, селекция, высокая стоимость. Откуда такая популярность?
В переводе с латыни "Ex Nihilo" означает "Из ничего". И это и есть ответ на вопрос. Аромат получился достаточно попсовым, чем и снискал такую бешеную популярность.
И хоть сочетание нот и не избитое, и хоть обыграна композиция очень красиво, но тем не менее, в 2021-м году есть куча подобных ароматов, хоть на их фоне Флер Наркотик пока и выделяется своей самобытностью.
Пару лет назад для меня он был чем-то неземным, восторженным и потрясающим. Сейчас же это просто неплохой аромат на каждый день и есть куда более интересные варианты.
Аромату заслуженно ставлю 4 звезды и рекомендую к затесту. Но это, наверное, последняя моя колбочка этого аромата, поскольку я нашла более интересные для себя лично варианты.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!