Опубликовано 4 Апрель, 2024 - 19:20

один раз

🌿🌺 Доброго времени суток 🌺🌿

Хочу поделиться своим мнением о Латиноамериканцком блюде торговой марки 4 Сезона «Цыплёнок по - мексикански».

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Я попробовала много готовых блюд этого бренда - больше всего нравятся с макаронами и рисом. С картофелем взяла впервые - честно говоря, немного разочаровалась.

Привлекла красивая и аппетитная картинка готового блюда на упаковке.

Вес замороженной смеси составляет 600 грамм - такого количества хватает на 2 порции, по заверению производителя. Но, как показывает практика, в пакете две совсем небольшие порции. Обычно, я довариваю 1-2 основных ингредиента, чтобы хватило на нашу семью из трёх человек.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Бренд 4 Сезона изготавливает всю свою продукцию полностью из натуральных ингредиентов.

🌿 Состав

Картофель, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зеленая стручковая фасоль, зерна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, сахар, соль.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Единственное то, что производитель не указывает какие конкретно специи и пряности добавлены в рецепт.

С обратной стороны упаковки имеется вся необходимая информация, включая рекомендации по приготовлению.

Я предпочитаю готовить на сковороде.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Весь процесс готовки составляет не более 10-12 минут на медленном огне, под крышкой.

Замороженная смесь Цыплёнок по - мексикански представляет из себя рассыпчатые овощи, картофель глазированный томатным соусом и большие куски куриного филе.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Курицу я дополнительно разрезала ещё на несколько частей, чтобы «казалось» побольше. В итоге - курица получилась мягкой, сочной и очень вкусной.

Картофель нарезан кружочками - по мне, так это очень крупно.

Болгарский перец нарезан соломкой.

В смеси очень много кукурузы и красной фасоли. Фасоль, в готовом блюде, жестковата.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
В процессе приготовления необходимо периодически перемешивать ингредиенты, иначе томатный соус поджарится сильно.

Картофель не развалился и не превратился в пюре. Наоборот, остался немного сырым.

Цыплёнок по - мексикански 4 Сезона
Мне не очень понравилось это блюдо, так как в нём очень много томатной пасты. Из - за чего вкус получился кисловатым - я еле осилила одну третью часть, от всего количества.

Кислое послевкусие оставалось длительное время - пришлось запивать сладким чаем. Потом, возникла изжога и заболел желудок.

Я бы, вместо картофеля, добавила бы лучше макароны или вовсе ничего не добавляла бы, оставила как томатный соус с курицей.

Но это лично моё мнение - может, кому - то понравится.

От меня Цыплёнок по - мексикански получает тройку.

Всем спасибо за внимание и приятного аппетита.

Достоинства
  • Быстро в приготовлении
  • Курица мягкая
  • Натуральный состав
Недостатки
  • В составе не указаны какие специи используются
  • Картофель полусырой
  • Мало куриного филе
  • На вкус кисловатое
  • Фасоль недоваренная
gna_82рекомендует
04.04.2024
Обажаю такие штучки на скорую руку
Не хочется пробовать
Меня удивил такой формат соуса в своё время
04.04.2024
первое очарование от этой ТМ и у меня прошло
Быстро и вкусно.
Я с картофелем смеси всегда чуть дольше тушу, чем указано.
05.04.2024
Идея интересная, жаль что не идеально(
05.04.2024
Не лучший вариант от данного бренда
05.04.2024
Согласна с Вашим отзывом!
Удобно и быстро. Результат очень красивый и вкусный ))
07.04.2024
Пробовала, нормально, но не вау)
08.04.2024
В таких смесях часто фасоль и картофель похрустывают
09.04.2024
У нас сегодня на ужин была вермишель с цыпленком (только не пакетированный, а натуральный домашний) 😁
а мне очень понравился
10.04.2024
А кто мешает сварить макароны отдельно?)
Картофель мешает.
10.04.2024
Жаль, что не очень удачная. Буду знать
17.04.2024
не встречала такое, спасибо за обзор, жаль, что не понравилось((