Опубликовано 29 Март, 2021 - 16:09

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Замороженное латиноамериканское блюдо «Цыпленок по-мексикански» от известной отечественной марки «4 сезона» стал для меня небольшим выходом за рамки обычного. Я редко ем фасоль, но здесь меня заинтересовало сочетание всех компонентов, и я решила попробовать. Иногда так хочется чего-нибудь новенького.

 

Стоимость: 170 - 270 руб в зависимости от места покупки и действия скидок.

Продается готовое замороженное блюдо «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански» во многих сетевых супермаркетах, например, в Ленте, О’кее и других.

Упаковка

Как и другие готовые замороженные блюда марки "4 сезона" Цыпленок по-мексикански упакован в трехшовный фольгированный пакет. Упаковка надежно запечатана.

Оформление пакета яркое и привлекательное. Готовое блюдо выглядит аппетитно, хорошо видны основные ингредиенты.

На оборотной стороне пакета размещена вся основная информация о продукте. Как готовить, из чего состоит, кто произвел, где и как хранить, ответы на все эти вопросы можно найти на пакете.

 

Состав:

Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, вода, пряности, сахар, соль

Состав замороженного готового блюда «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански»

В составе не раскрыты пряности и не конкретизирован вид растительного масло, и это стиль "4 сезонов". На всех готовых блюдах марки состав представлен в таком виде.

В остальном все хорошо. Овощи и заранее приготовленное мясо.

Продукт не нужно долго жарить-тушить, а по сути только правильно разогреть.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Жиры - 6,2 г; Белки - 6.6 г; Углеводы - 10.8 г

Энергетическая ценность на 100г продукта:

127 ккал/531 кДж

Срок годности замороженной смеси составляет 12 месяцев со дня производства, естественно хранить в течение этого срока упаковку нужно в морозилке.

Дата производства напечатана почти по центру пакета, на видном месте, да еще и выделена белым фоном.

Дата производства

 

Приготовление «Цыпленка по-мексикански»

Открываю пакет.

Замороженная смесь «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански»

Смесь внутри выглядит довольно симпатично. Она не смерзшаяся, рассыпчатая, компоненты если и покрыты слоем изморози, то очень тонким. Внутри нет кусков льда. Сразу ясно, что условия транспортировки и хранения не нарушались.

Среди прочего выделяются кружочки картофеля, покрытые томатным соусом и кусочки курицы разных форм и размеров. Есть довольно большие, а есть и маленькие.

Кусочки курицы

Латиноамериканское блюдо «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански» по сути уже готово, его нужно хорошенько разогреть. Сделать это можно двумя способами: на сковороде или в микроволновке.

Производитель дает подробные рекомендации (даже в картинках) на этот счет.

Способы приготовления

Мне удобнее всего готовить «Цыпленка по-мексикански» на сковороде.

 

Высыпаю смесь из пакета на сковороду чуть смазанную подсолнечным маслом (можно и без масла, но я так привыкла пока у меня не было сковороды с хорошим антипригарным покрытием). Предварительно размораживать смесь не нужно, и это очень удобно, существенно ускоряет процесс готовки.

Накрываю сковороду крышкой и жарю на маленьком огне (можно и на среднем, тогда дело пойдет быстрее, но и следить нужно внимательнее, не забывать помешивать). Солить, перчить блюдо не нужно, специи в достаточном количестве входят в состав.

Постепенно смесь размораживается и соус начинает кипеть.

Производитель рекомендует готовить смесь 10-12 минут, у меня получилось чуть дольше, минут 15.

Если у замороженного продукта никакого особого аромата нет, то в процессе приготовления аромат проявляется. И он очень аппетитный, пряный, томатный. У некоторых готовых замороженных блюд «4 сезона» запах не очень приятный и даже противный, но «Цыпленок по-мексикански» не из таких, пахнет он вкусно.

 

Внешний вид у готового блюда тоже вполне аппетитный. Ярко и всего много.

Но со вкусом не так гладко.

Начну с хорошего, с курицы. Хоть ее и не очень много (ну мне хотелось бы больше, это же Цыпленок с овощами, а не наоборот), но качество куриного мяса хорошее. Собственно курица точно такая же, как и в других готовых блюдах «4 сезона». Куриное мясо довольно плотное, но при этом мягкое, не сухое, вкусное. Кусочки разного размера, но все хорошего качества.

А вот картофель подкачал. Может кто-то и любит слегка сыроватый картофель, но точно не я. Причем готовила я блюдо даже немного дольше положенного, но нет, картофель не дошел до полной готовности. Причем некоторые кусочки попадаются нормальные, но большинство все же немного недожаренные. В остальном картофель не плох, хорошо пропитанный соусом и вобравший в себя его остроту.

Красная фасоль мягкая, мясистая. Я не особо ее люблю, но здесь она хороша.

Зеленая фасоль мне тоже понравилась. Она очень сочная, хрустящая, полностью сохранившая свою текстуру.

Кукуруза вполне вкусная, но ее не так уж и много и она особо не выделяется.

 

Сладкий болгарский перец так же сохранил текстуру, не растерял мякоть (как иногда бывает, шкурки есть, а все остальное смешалось с соусом), он не твердый, почти не хрустящий. Характерный вкус сладкого перца не выделяется из общей массы, но если взять отдельный кусочек, вполне ощущается.

 

А доминирует во вкусе томат, а вернее томатная паста. И здесь главный прокол. Вот бывает вкусный кетчуп, наливаешь его и любой ингридиент становится вкуснее, а бывает дешевая томатная паста, со специфическим привкусом, который не может украсить блюдо. Вот здесь как раз такая паста. Ешь все вместе, вроде вкусно, а на послевкусие вылезает этот привкус.

 

Специи немного скрашивают ситуацию, они здесь хороши, острота средняя, ненавязчивая, но хорошо ощущается. Как раз как я люблю, не слишком остро, во рту не горит, но и совсем не пресно, перец проявляет себя.

 

По мнению производителя, упаковка рассчитана на две порции. Я с этим не согласна. На двоих хватит только если это девушки, следящие за тем, как бы не переесть и выходящие из-за стола с чувством легкого голода. А вот мужчине такой порции будет мало. Мой муж усилил ее бутербродами.

 

В целом получилось неплохо, но могло бы быть вкуснее. Вкус приятный, компоненты блюда прекрасно сочетаются. Причем для меня это сочетание не совсем обычно, я редко ем фасоль, и тем не менее оно мне нравится. Блюдо отличается остротой, но не жгучей, а достаточно умеренной. Портит впечатление только привкус томатной пасты на послевкусии. Да и сыроватая картошка не добавляет пикантности (надеюсь мне просто попалась пачка из неудачной партии).

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 218
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.03.2021
Вкуснятина, я такое ещё не пробовала)
29.03.2021
Обязательно попробую 😊
29.03.2021
Хорошо, что я только поела)

Все так вкусно на фото!
29.03.2021
Неплохой ужин получается)
30.03.2021
Довольно аппетитно)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
30.03.2021
Спасибо за отзыв. Мы учтём ваши замечания.
30.03.2021
Выглядит аппетитно, а на счет картофеля буду знать
30.03.2021
Не пробовала
31.03.2021
Интересное сочетание ингредиентов.
31.03.2021
Ну ооочень плотное блюдо, как мне кажется. Если только и правда на две честные порции его поделить))
01.04.2021
Выглядит весьма аппетитно на фото)
02.04.2021
Согласна насчёт 2-х порций, максимум на 2-ух девушек. У меня тоже муж не наедается.
Другие отзывы
Читать все отзывы 218
Смотрите также