Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Замороженное латиноамериканское блюдо «Цыпленок по-мексикански» от известной отечественной марки «4 сезона» стал для меня небольшим выходом за рамки обычного. Я редко ем фасоль, но здесь меня заинтересовало сочетание всех компонентов, и я решила попробовать. Иногда так хочется чего-нибудь новенького.
Стоимость: 170 - 270 руб в зависимости от места покупки и действия скидок.
Продается готовое замороженное блюдо «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански» во многих сетевых супермаркетах, например, в Ленте, О’кее и других.
Упаковка
Как и другие готовые замороженные блюда марки "4 сезона" Цыпленок по-мексикански упакован в трехшовный фольгированный пакет. Упаковка надежно запечатана.
Оформление пакета яркое и привлекательное. Готовое блюдо выглядит аппетитно, хорошо видны основные ингредиенты.
На оборотной стороне пакета размещена вся основная информация о продукте. Как готовить, из чего состоит, кто произвел, где и как хранить, ответы на все эти вопросы можно найти на пакете.
Состав замороженного готового блюда «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански»
В составе не раскрыты пряности и не конкретизирован вид растительного масло, и это стиль "4 сезонов". На всех готовых блюдах марки состав представлен в таком виде.
В остальном все хорошо. Овощи и заранее приготовленное мясо.
Продукт не нужно долго жарить-тушить, а по сути только правильно разогреть.
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры - 6,2 г; Белки - 6.6 г; Углеводы - 10.8 г
Энергетическая ценность на 100г продукта:
127 ккал/531 кДж
Срок годности замороженной смеси составляет 12 месяцев со дня производства, естественно хранить в течение этого срока упаковку нужно в морозилке.
Дата производства напечатана почти по центру пакета, на видном месте, да еще и выделена белым фоном.
Смесь внутри выглядит довольно симпатично. Она не смерзшаяся, рассыпчатая, компоненты если и покрыты слоем изморози, то очень тонким. Внутри нет кусков льда. Сразу ясно, что условия транспортировки и хранения не нарушались.
Среди прочего выделяются кружочки картофеля, покрытые томатным соусом и кусочки курицы разных форм и размеров. Есть довольно большие, а есть и маленькие.
Кусочки курицы
Латиноамериканское блюдо «4 сезона» «Цыпленок по-мексикански» по сути уже готово, его нужно хорошенько разогреть. Сделать это можно двумя способами: на сковороде или в микроволновке.
Производитель дает подробные рекомендации (даже в картинках) на этот счет.
Способы приготовления
Мне удобнее всего готовить «Цыпленка по-мексикански» на сковороде.
Высыпаю смесь из пакета на сковороду чуть смазанную подсолнечным маслом (можно и без масла, но я так привыкла пока у меня не было сковороды с хорошим антипригарным покрытием). Предварительно размораживать смесь не нужно, и это очень удобно, существенно ускоряет процесс готовки.
Накрываю сковороду крышкой и жарю на маленьком огне (можно и на среднем, тогда дело пойдет быстрее, но и следить нужно внимательнее, не забывать помешивать). Солить, перчить блюдо не нужно, специи в достаточном количестве входят в состав.
Постепенно смесь размораживается и соус начинает кипеть.
Производитель рекомендует готовить смесь 10-12 минут, у меня получилось чуть дольше, минут 15.
Если у замороженного продукта никакого особого аромата нет, то в процессе приготовления аромат проявляется. И он очень аппетитный, пряный, томатный. У некоторых готовых замороженных блюд «4 сезона» запах не очень приятный и даже противный, но «Цыпленок по-мексикански» не из таких, пахнет он вкусно.
Внешний вид у готового блюда тоже вполне аппетитный. Ярко и всего много.
Но со вкусом не так гладко.
Начну с хорошего, с курицы. Хоть ее и не очень много (ну мне хотелось бы больше, это же Цыпленок с овощами, а не наоборот), но качество куриного мяса хорошее. Собственно курица точно такая же, как и в других готовых блюдах «4 сезона». Куриное мясо довольно плотное, но при этом мягкое, не сухое, вкусное. Кусочки разного размера, но все хорошего качества.
А вот картофель подкачал. Может кто-то и любит слегка сыроватый картофель, но точно не я. Причем готовила я блюдо даже немного дольше положенного, но нет, картофель не дошел до полной готовности. Причем некоторые кусочки попадаются нормальные, но большинство все же немного недожаренные. В остальном картофель не плох, хорошо пропитанный соусом и вобравший в себя его остроту.
Красная фасоль мягкая, мясистая. Я не особо ее люблю, но здесь она хороша.
Зеленая фасоль мне тоже понравилась. Она очень сочная, хрустящая, полностью сохранившая свою текстуру.
Кукуруза вполне вкусная, но ее не так уж и много и она особо не выделяется.
Сладкий болгарский перец так же сохранил текстуру, не растерял мякоть (как иногда бывает, шкурки есть, а все остальное смешалось с соусом), он не твердый, почти не хрустящий. Характерный вкус сладкого перца не выделяется из общей массы, но если взять отдельный кусочек, вполне ощущается.
А доминирует во вкусе томат, а вернее томатная паста. И здесь главный прокол. Вот бывает вкусный кетчуп, наливаешь его и любой ингридиент становится вкуснее, а бывает дешевая томатная паста, со специфическим привкусом, который не может украсить блюдо. Вот здесь как раз такая паста. Ешь все вместе, вроде вкусно, а на послевкусие вылезает этот привкус.
Специи немного скрашивают ситуацию, они здесь хороши, острота средняя, ненавязчивая, но хорошо ощущается. Как раз как я люблю, не слишком остро, во рту не горит, но и совсем не пресно, перец проявляет себя.
По мнению производителя, упаковка рассчитана на две порции. Я с этим не согласна. На двоих хватит только если это девушки, следящие за тем, как бы не переесть и выходящие из-за стола с чувством легкого голода. А вот мужчине такой порции будет мало. Мой муж усилил ее бутербродами.
В целом получилось неплохо, но могло бы быть вкуснее. Вкус приятный, компоненты блюда прекрасно сочетаются. Причем для меня это сочетание не совсем обычно, я редко ем фасоль, и тем не менее оно мне нравится. Блюдо отличается остротой, но не жгучей, а достаточно умеренной. Портит впечатление только привкус томатной пасты на послевкусии. Да и сыроватая картошка не добавляет пикантности (надеюсь мне просто попалась пачка из неудачной партии).