Опубликовано 27 Январь, 2016 - 09:01

Я – инструктор по фитнесу, в этом отзыве хочу рассказать вам, как похудеть без диеты и убрать живот, не изнуряя себя голодовками. Пишу свои рекомендации в этой ветке неспроста, поскольку они помогут вам узнать, как правильно бегать, чтобы похудеть в животе и по окружности талии. Сразу хочу оговориться, что результат и скорость его достижения зависит только от вас:

• Одним достаточно будет последовать моим советам.
  • Другим придется использовать синтез бега и массажной методики (ее я вкратце тоже опишу)...

Вот моя фигура, я ей горжусь, ведь мне 37 лет, я - мама:

Моя фигура

А теперь продолжу... Если вы заинтересовались методикой бега, которая позволит похудеть без диеты и убрать живот, милости прошу читать мой отзыв дальше...

_____________***Чтобы похудеть в животе, бегать нужно ПРАВИЛЬНО!***______________

Главное правило, ведущее к эффективности – запасайтесь сильнейшей мотивацией и физическим терпением! Только в этом случае тренировки дадут о себе знать визуально уменьшающимся животом очень скоро. Вы станете легкой и свободной...

Испытывайте легкость!

Такой гармонии можно достичь и в другом виде: Похудеть с йогой...

Не все, ступающие на беговую дорожку девушки и мужчины, задаются вопросом: как правильно бегать (чтобы похудеть в животе), и зря. Ведь бег имеет множество вариантов нагрузки, не каждый из них способен оказать воздействие именно на пресс.

А вот к универсальным достоинствам БЕГА можно отнести:

• Ускорение режима жизнедеятельности организма в плане кровотока – сердце увеличивает его скорость в 3 раза.
  • Быстроту обменных процессов и кислородное насыщение тканей и клеток.
  • Большое потоотделение, выводящее шлаки и токсины.
  • Постепенную нормализацию функционала ЖКТ и печени.
  • Эффективное сжигание калорий и жировых прослоек.

Вы сейчас подумали, что следствием всего этого и должно быть похудение живота?

Так и есть, только процесс будет длительным.

*****************************************************************************

Но если вы стремитесь к быстрому визуальному изменению, тогда правила обретают особые «очертания»:

1. Если вы выбрали беговую дорожку в спортзале или дома – хорошо. Но мы советуем чередовать ее с уличными пробежками, тогда уровень кислородного насыщения выше, да и удовольствия больше!
    Бег на природе интереснее!!!
  2. Бегите «за красотой живота», когда тепло, зимняя «погоня» требует специальной подготовки и планомерного подхода.
  3. Похудеть помогает вечерний бег, организм в это время суток перестраивается на другой лад.
  4. Никогда 10-15 минутный бег в темпе трусцы не сожжет ваш жир, так как в этот временной отрезок организм только перерабатывает имеющийся в клетках легкоусвояемый сахар. Лишь после он приступает к разрушению жировых клеток.
  5. Избавиться от килограммов излишка поможет часовой бег трусцой (не пугайтесь!) или 25-минутка, включающая различные техники. Для примера: бежим 5 минут трусцой, потом на 1-3 минуты ускоряемся и вновь возвращаемся к первоначальному темпу (варьируйте каждые 5-6 минут). Такой подход именуют интервальным бегом – его плюс в том, что «последствия» (в виде сжигания жира) продолжают действовать еще 6 часов после занятия.
  6. Чередовать бег можно еще одним помощником – скакалкой. Так легкая нагрузка в процессе пробежки будет сменяться интенсивными прыжками в течение 1-2 минут.
    Вооружайтесь не только лосинами и кроссовками, но и скакалкой!
  7. Приобретите пояс или штаны, предназначенные для похудения, они в союзе с беговыми рекордами снизят вес за еще более короткий срок.
  8. Не нужно щадить себя, пропуская одно занятие за другим, приучитесь к 2-3 разовым еженедельным пробежкам. Да, вам предстоит попотеть, но цель станет ближе только с дисциплиной!
  9. Для новичков беговые тренировки лучше ограничивать рамками в 5-10 минут. Деликатно увеличивайте это время в течение месяца, пока не придете к полноценной пробежке, равной 25-30 минутам.

******************************

Помните главное правило! Даже правильный бег после однообразных трехмесячных тренировок станет бесполезным для похудения – организм адаптируется. Кардинально смените темп, время и даже место пробежек (выберите трассу с возвышенностями, горками).

Выбегайте из дома на улицу!

________***Альтернатива физическим нагрузкам или полезное дополнение...***__________

Самомассаж – отличная находка для тех, кому лень заниматься спортом или кто желает ускорить эффективность упражнений или БЕГА. Преимущество этого метода в «свободе»: смотрите телевизор, читайте книгу и массажируйте проблемную область...

Схема самомассажа

• Важно разминать жировые складки до жжения, используйте масла или специальные крема.
  • Переборите первичную усталость рук или применяйте массажные ролики, насадки (они немного снизят нагрузку конечностей).
  • Старайтесь ежедневно массировать себя.
  • Хотя бы 1 раз в два месяца записывайтесь на сеансы профессионального массажа.

Со временем жировая прослойка начнет истончаться, бока и живот уже не будут рыхлыми!

***********************************************************************************************************************

Мой непременный совет тем, кто решил использовать мои рекомендации, но еще сомневается:

Откиньте мысли о том, что БЕГ – это мучение, и заниматься им совсем не обязательно, даже если вы себя любите такой, какая есть... Прислушайтесь к себе глубже, так ли это? Нет!

Тонкая талия и животик ждут вас не там – за горизонтом, а здесь и сейчас!

Однозначно рекомендую бег, как и другие методики похудения и здорового образа жизни:

__________________________________________________

**********************************************************************

Хочу поделиться своей находкой - потрясающий сайт, который поможет вам выстроить правильное питание, похудеть, сделать фигуру женственной и красивой. Смотрите интересные и полезные диеты здесь и тут.

__________________________________________________

**********************************************************************

Посмотрите интересную информацию, как можно ездить БЕСПЛАТНО на поезде... Она актуальна для каждого, даже если эти поездки нечастые.

********************

Хотите провести праздники в шикарной атмосфере уникального отеля, смотрите сюда.

********************

Выбирайте жилье на время отпуска или командировки с умом!

___________________________________________________

Спасибо, что были со мной в эти минуты чтения...

Достоинства
  • Бодрость
  • Доступен каждому желающему
  • Не требует денежных вложений
  • Свежий воздух
  • Уходят лишние объемы
Недостатки
  • Есть противопоказания
  • Травмоопасно
Мнение критикарекомендует
27.01.2016
Бег, это очень здорово! Но вот мне он противопоказан из-за детской травмы колена...
Risha82, у меня колени после гимнастического детства тоже в ауте... Но все же иногда (раз в год) устраиваю себе 2-недельные забеги...
бег - это полезно, но лень 😩
Водолей-ка, как же я вас понимаю 😉 . Но стоит только первую неделю позаставлять себя и все... Там втягиваешься.
27.01.2016
а я не люблю бегать, слишком задыхаюсь от бега...
trunko, тогда вам лучше начинать с дыхательной гимнастики и йоги.
27.01.2016
хорошее дело-бег! вот только мне при грыжах запретили(( хожу много теперь))))))))))))
27.01.2016
Спасибо вам большое за отзыв! А подскажите, правильно я понимаю, что нагрузку нужно регулярно увеличивать или достаточно периодически устраивать встряску, чтобы организм не адаптировался?
27.01.2016
Полезный отзыв,оставлю в закладках))
Zelenoglazoff, я нагрузку не увеличиваю, просто меняю темп в процессе пробежки часто, либо беру скакалку. Еще периодически хожу бегать по сопкам, горкам.

Ольга Богомазова, ходьба - это тоже отлично. Постарайтесь по возможности добавлять к ней размашистые, как при беге, движения рук.
27.01.2016
Мнение критика, спасибо за совет! Я подозревала, что что-то делаю не так, но что именно не знала. Бегала по 30 минут в одном темпе, а результата не было. Теперь скорректирую занятие)
27.01.2016
Спасибо, у Вас отличная фигура, нужно весной начать бегать на улице
27.01.2016
моё сааамое не любимое занятие в зале 😁 заменяю групповыми "сайкл", если хочу разнообразить тренировку и разбавить силовые упражнения)
27.01.2016
Очень интересно было прочесть. Мотивация - это главное, согласна.
27.01.2016
Тяжеловато будет разнообразить бег на тренажерной дорожке дома или в спорт зале 😁
Мне нравится бег, я поняла Вас и знаю что начинаешь испытывать когда переборешь ту черту, за которой переламываешь себя, лень и собственное тело. До рождения сына находила время этому занятию, через день выбегала выходила на пробежки. Причем наращивала тоже интервалы, но не меняла тактику (темп, маршруты одинаковые) и результат спустя 2 недели начинал появляться. В первую очередь лицо худело, потом все остальное подтягивалось равномерно и очень медленно. Так захотелось снова пробежки возобновить, скорее бы весна! Спасибо за волшебный пендель!)))
Фигура отличная, многие нерожавшие девочки о такой и в 20 только мечтают! ❤️
ЕленаааA, спасибо за комплимент моей фигуре. Люблю быть в форме. Вам желаю поскорее вернуться к этому полезному занятию.
27.01.2016
Спасибо за рекомендации. Бегаю в зале, но хочу попробовать на свежем воздухе.
У Вас просто потрясающая фигура ❤️
фигурка супер ❤️ бегать никогда не любила в школе или в институте, но вот после окончания - за милую душу выйду на пробежку прохладным летним вечером 😊 а про самомассаж - в точку!) я люблю с маслами делать 😎
Да бегать полезно, но не могу себя заставить. Не нравится. Люблю или долгие пешие прогулки или если бег, то только на лыжах.
27.01.2016
В такой обуви что у вас на фото, синие ботинки, нельзя бегать. Фото у бассейна, конечно, заслуживает похвал 😊
Kate L, у них жесткая колодка, а я выходила бегать по неровной проселочной дороге. В кроссах я там ногу вывихнула однажды.
27.01.2016
Мнение критика , я не за вывих переживаю, а за позвоночник. Но Вы специалист, как я понимаю, знаете лучше 😊
27.01.2016
Да, я тоже люблю бегать 😊 но больше ездить на велосипеде.
Жаль, зимой кататься нельзя 😕
27.01.2016
Тоже кстати хотела обратить внимание на синие кеды. Когда-то общалась с кмс, помню раскритиковал в пух и прах мои кроссовки для фитнеса на плоской подошве. Сказал так "забью икры". Тогда я плохо понимала смысл этих слов, но пробегав в них несколько дней, икры огнем горели и как будто их раздуло. Тогда о беге я забыла на долгие месяцы.
Как я понимаю, для бега подходят большие беговые кроссовки (как на фото где Вы со скакалкой).
27.01.2016
еще бы лени не было каждый день бегать,но кто бы еще заставил 😊
Не очень люблю бегать 😞
29.01.2016
Раньше практиковала бег, но живот так и не ушел. А попа сильно похудела, хотя она и так у меня 42-размера
29.01.2016
Я часто читаю, что лучше быстрая ходьба, чем бег, что бег вредит суставам...Я с детства бегать люблю, но пришлось бросить - у нас это опасно из-за уличных собак и приставучих мужиков, иногда и на маньяка нарваться можно в пустынном месте...
Александра_5, как КМС по гимнастике и легкоатлетка бывшая, могу только согласиться с вами (особенно мои суставы с вами согласны).

Но если не загонять себя до мировых рекордов, а деликатно идти к реальным результатам, то все будет хорошо.
02.02.2016
Какая прекрасная у вас фигура)
Люблю бегать по вечерам, вот жду пока наступит тепло, чтобы снова возобновить эти занятия)
Горькая Мария, спасибо за комплимент. Тоже жду тепла...
12.03.2016
по вам даже не скажешь, что рожали))
DavveroVero, я до беременности весила 54 кг, после родов - 78 кг. Через полгода восстановления и занятий - 61 кг. На годик моей дочурки - 57 кг.
15.03.2016
Приятный глазу и подробный отзыв)))
К слову,сегодня бегала по полю,снег,примерно 10см)Наст...Красота...занимаюсь утром рано)Ни капли не устала)Бег-это хорошо)И настроение поднимается после него)
Какой мотивационный отзыв!надо возобновить свои пробежки, заброшеные на зиму.
21.04.2016
А я люблю бегать. Такая легкость и бодрость появляется. Когда-то занималась. Но очень давно. Планирую летом снова начать.))
Пробовала бегать, долго не могу потом отдышаться.
Екатерина1912, значит, вы неверно дышите в процессе бега. Задыхаться впору только после 100 метровок, а бег для похудения должен координировать дыхание, развивать эту систему.

Дышите по схеме:

два шага - забор воздуха в легкие за два кратких, но наполняющих вдоха
два шага - один глубокий выдох..
02.08.2016
В школе бегать не любила. После бегать и не пробовала. Может, и мне понравится. Но я много хожу, зимой на лыжах бегаю.
16.10.2016
Вы в очень хорошей форме. Я вот тоже люблю бегать, просто бегать в лесу, парке на длинные дистанции. Я не знаю правильно ли я дышу, не измеряю специальными приборами все возможные и не возможные параметры, просто мне нравится и я хорошо себя чувствую во время бега и после.
Одна проблема сейчас найти время или заставить себя пораньше проснуться утром...
Ещё 5 комментариев