Всем добрый день!
Свои волосы я крашу давненько, и даже свой натуральный оттенок помню так себе. Но что поделать, душа постоянно хочет перемен, да и свой цвет мне никогда не нравился, казался слишком скучным. Последний год я крашусь в блонд, и в прошлый раз я попробовала знаменитую краску для волос Estel Essex Princess.
Место покупки - интернет-магазин "КрасоткаПро"
Стоимость - 165 руб/коробка
Объем - 60 мл
Краска находится в фирменных голубых коробках, которые, думаю, известны всем, кто красить волосы сам себе. Для себя я всегда беру коробки - что б наверняка.
На самой коробке есть немного информации о краске. Из интересного тут состав, от которого не стоит ждать многого - обычная аммиачная краска.
Внутри коробки находятся металлические тюбики с краской. Пользоваться ими удобно, краска выдавливается даже руками в перчатках, измазанных краской.
Также внутри лежит инструкция. Внимательно изучите ее, особенно если вы в первый раз красите волосы. Да и просто лишним взглянуть не будет.
Для создания смеси я взяла два флакона окислителя по 60 мл. Обычно я брала оксид на 3%, но в этот раз почему-то решила взять 6%.
Линейка оттенков у Эстель достаточно широкая - тут есть и темные, и светлые оттенки, и каштан. Я долго выбирала между тремя оттенками, но остановилась на оттенке 10/16 светлый блондин пепельно/фиолетовый.
Развожу смесь в пластиковой посуде, которую сто лет назад брала в Фикс Прайсе. Хорошенько размешиваем, я это делаю кисточкой из того же набора. Смесь получается довольно густая, все хорошо смешалось.
Посмотрим на мои волосы до нанесения краски.
Предыдущая краска давно смылась, волосы заметно пожелтели. Надо было немного осветлить их, но я решила так не делать. Волосы у меня в нормальном состоянии, только концы немного сухие. Они у меня не пористые, красила на грязную кожу головы (не мыла 2 дня).
Краску я наношу руками, не забыв надеть перчатки. Практически сразу краска стала такой темной, что я даже испугалась. Держала так минут 40.
Бегу смывать. Сначала смываю просто водой, затем дважды шампунем, потом наношу обычный уход - бальзам и маску. Вот какой результат я получила сразу.
Почему-то сначала я расстроилась, но так же быстро это прошло. Оттенок мне понравился - я получила холодный блонд с сероватым отливом. К счастью, не получилось зеленого цвета. Краска закрасила всю желтизну, она не проглядывала нигде.
Отмечу, что краска легла довольно равномерно. Даже я со своими кривыми руками смогла нормально распределить краску. У меня не было выбивающихся желтых или слишком темных прядей. Только ровное пепельное полотно.
Краска была достаточно вонючая, но на волосах, к счастью, этот аромат не остался. Может, он просто ушел с окрашивающей смесью, может, он перебился моим уходом, но, к счастью, волосы пахли приятно.
Также Эстель не испортил мои волосы. Они не стали суше, концы не начали сечься, не обломались. Даже блеск волос от окрашивания не пропал. От обычных красок из масс-маркета я обычно даже волосы не могла расчесать, но здесь я делаю это с легкостью.
Голову я мою раз в два дня, и первое время краска держалась отлично - оттенок оставался таким же пепельным, светлым, хотя было заметно, что с каждым разом краска все больше и больше смывается.
Конец сказке пришел быстро - чуть меньше, чем за две недели. Краске, видимо, надоело сидеть на моих волосах, и она решила оставить на моих волосах сильную желтизну (хотя до исходника еще далеко).
К счастью, желтизна была единственным минусом. Общий тон остался таким же - волосы были светлыми, не было четкой границы с отросшими корнями, переход оставался плавным.
Состояние волос осталось без изменений - они до сих пор хорошо себя чувствовали, долгосрочного влияния краски на волосы выявлено не было.
Ситуацию с желтизной я решила просто - использовала фиолетовый шампунь, чтобы получить такой результат. И вот как выглядят мои волосы спустя месяц.
Такой результат мне нравится даже больше, чем сразу после окрашивания. Оттенок вновь был без желтизны, но я не забываю раз в неделю тонировать длину шампунем (раньше я тоже это делала, но реже). Даже не верится, что это все - работа одного шампуня.
Волосы остаются светлыми, как по мне, даже светлее, чем до обработки фиолетовым пигментом. Оттенок очень ровный, даже если я держу шампунь долго, волосы не впитывают в себя цвет и не становятся фиолетовыми.
Несмотря на то, что я провела это окрашивание, волосы смотрятся живыми, блестящими. Тут стоит сказать спасибо и уходу, но краска тоже молодец, не загубила мои волосы.
В принципе, мой оттенок меня устраивает сейчас на все 100%, но корни уже опять отрастают, поэтому придется перекрашиваться. Но даже сейчас корни смотрятся нормально - у меня остался достаточно плавный переход от русого к блонду, и я хожу пока так.
Подведем итоги.
Плюсы:
- стоимость
- большая палитра
- оттенок
- ровный тон
- не вредит волосам
- не вылазит зелень
Минусы:
- стойкость
- оттенок без фиолетового шампуня
Краска мне понравилась, но все же быстро вылезла желтизна. Но, мне кажется, это вечная проблема блондинок, и у всех есть средства для тонировки волосы. Краску я рекомендую, если вы будете пользоваться фиолетовым шампунем/бальзамом, тогда оттенок будет вас очень долго радовать.
Мои отзывы на другие краски для волос:
- хорошая и стойкая краска от Оллин для домашнего блонда
- мое домашнее осветление вместе с пудрой для волос от Эстель
- потрясающий клубничный розовый от Эстель
- розовый Гарньер, который можно взять даже в супермаркете
- очень красивый оттенок от Гарньер, который сжег мне голову
- знакомый всем Палетт и ярко-рыжий цвет
- снова русый гарньер, который ужасно пахнет, но дает красивый цвет