Приветствую всех заглянувших в мой отзыв о мега крутом зеркальном фотоаппарате Кэнон EOS 600D.
Приобрели мы это чудо два года назад в качестве подарка нам с мужем на Дни Рождения. Фотоаппарат выбирали очень тщательно, ведь такая радость стоит не дешево и не хотелось ошибиться в выборе. Нам посоветовал взять этот фотик наш знакомый, профессиональный фотограф со стажем, объяснив свой выбор тем, что фотоаппарат очень крут и понятен в использовании для начинающего папарацци. Спасибо ему огромное за совет, так как этот аппарат действительно нереально классный и служит нам верой и правдой вот уже более 2 лет. Сейчас расскажу о его огромном количестве достоинств.
Внешний вид.Фотоаппарат приятно держать в руках, он не очень тяжелый ( 570 г ), все выемки продуманы и ложатся удобно в нужные участки руки. Поверхность фотика не скользкая, но я все -таки бы советовала использовать его вместе с ремнем на шею, чтобы не дай Бог не уронить в процессе съемки.
Canon EOS 600D
Все необходимые кнопки находятся на корпусе фотоаппарата, что облегчает работу с ним – не нужно капаться в менюшке в поисках необходимой функции.
Наличие поворотного ЖК – экрана тоже очень порадовало. Очень удобно, если нужно снимать снизу или же делать профессиональное сэлфи), да и экран не пачкается, так как закрывается полностью.
поворотный экран Canon EOS 600D
Фотоаппарат идет с родным китовым объективом 18 - 55, который снимается за секунды, и отверстие закрывается специальной крышкой. Можно прикупить любой другой объектив, но мне в домашних целях этого вполне предостаточно.
При съемке выскакивает вспышка, очень яркая ( сын, видя меня с фотоаппаратом закрывает глазки – бедный ребенок думает, когда мама от него уже отстанет со своими фотосессиями ), освещает примерно на 13 м. Жаль, что она не закрывается самостоятельно, и приходится делать это самой, что бы случайно не свернуть ей рога).
вспышка Canon EOS 600D
Аккумулятор и зарядное устройство. Аккумулятор 1120 мАч заряжается очень быстро и держит долго, чаще всего заряда хватает на 3 – 4 продолжительные съемки. В этом плане вообще никаких замечаний нет.
зарядное устройство Canon EOS 600D
Карта памяти. У меня стоит карта памяти на 32 Гб 10 класс. С этим объемом памяти можно сделать больше тысячи самого лучшего качества фотографий. Каждая фотография весит примерно 5 – 6 Мб.
Фотографии.Фоточки ( 18 мгп ) получаются очень классными, четкими, насыщенными с помощью огромного количества режимов и автозума.
фото без обработки Canon EOS 600D
Так же есть возможность ручной настройки, хоть я и не профи, но мне такой способ съемки нравится больше, так как можно установить нужные параметры для фотографии при разном освещении. Об этом и многом другом очень доступно написано в инструкции, и даже такой зеленый фотограф как я без проблем разобралась. Просто нужно пробовать, экспериментировать и все получится в лучшем виде.
фото без обработки Canon EOS 600D
Фотоаппарат делает довольно качественный эффект Боке ( ну это размытие заднего фона ), а на фотографии прямо в аппарате можно наложить уйму красивенных эффектов, фильтров и скинуть на комп уже почти в обработанном виде.
режимы Canon EOS 600D
Видео.Видео снимает в FullHD качестве со звуком, НО…нет функции фокусировки, и иногда картинка получается не четкой, а так очень даже приличное качество, особенно для домашнего архива.
Аксессуары. В комплект входит
1.Объектив 18-55 IS II 2. Камера 4. Аккумулятор 5. Зарядное устройство 6. Широкий удобный ремень 7. USB кабель 8. Аудио / Видео кабель 9. Инструкция по эксплуатации 10. CD с программным обеспечением 11. CD c руководством пользователя
Так же отдельно мы купили фирменную сумку для переноски фотоаппарата. Очень удобная, не большая сумка с кучей карманчиков и замочков, в которые можно сложить все запчасти фотика и даже перекус на время долгой фотосессии.
сумка для Canon EOS 600D
сумка для
Цена и где купить. На момент покупки фотоаппарат стоил порядка 5500 грн ( 16500 руб ), сейчас такой фотик стоит в два раза дороже и его можно купить в любом магазине электроники, например вот здесь.
вид сбоку Canon EOS 600D
Вам будут интересны и другие мои отзывы о техники и товарах для дома.
ВЫВОД. Очень хороший вариант как для новичка, так и для профессионального фотографа. Просто вагон преимуществ, который порадует вас и вашу семью плюс отличного качества фотографии в ваш семейный фотоархив. Рекомендую много много раз!!!
Спасибо за внимание. Если будут вопросы, с удовольствием отвечу всем. Всех благ!