Опубликовано 27 Январь, 2019 - 16:28

Она появилась в нашей семье внезапно, но на все ее 9 жизней.

Мы в общем-то и не хотели заводить кошку, но наши друзья уезжали навсегда, а сделать ей необходимые прививочные процедуры перед отъездом забыли, вот животное и осталась бы без дома, если бы мы не согласились ее взять.
Этой черной фурии было уже полгода, она уже отлично ходила на горшок, была не привередлива в еде и очень своенравна.
Удивительно, но прошло уже 6 лет, а она всё также с тяжелым характером - теперь уже не Котёнок, а взрослая женщина - кошка.

Итак наша история...

Эта британка?
Какая это порода?
Да она у вас британ!

По сей день все кто приходит к нам в гости не могут поверить что она беспородная. Она толстощекая, большая и упитанная. Её шелковая шерсть угольного чёрного цвета без единого белого волоска, а нет обманываю, сейчас она начала седеть... Седеть представляете, оказывается кошки тоже седеют!

Детство

Имя нашей прелестной кошечке уже присвоили. Ее нарекли Масяня, а мы и не стали менять. Так и осталась с нами жить наша Мася.
Будучи котенком, она, как и все котята, была очень игривой. Постоянно где-то носилась выискивала себе фантики и развлекала сама себя. На наши ухаживания никак не реагировала, будто это она наша хозяйка, а не мы ее.
А что ещё она любила делать, так это спать на моей груди и урчать, а урчала она дай Боже - как трактор...
И нет, у нас никогда не было подраных обоев или разбросанной земли из горшков.
С самого раннего возраста она очень аккуратна и грациозна... Высшее общество ёлки-палки.

Взрослая кошка

А вот как мы подросли так начали шкодить...
В один прекрасный момент Мася решила, что горшок не для неё и ходить в туалет надо исключительно под ванну. Первые дни я даже не могла понять где сюрприз, а потом как нашла клад, в пару килограмм, так обомлела....
Вот такие причуды вытворяла кошка.

А уж как мы выбираем себе друзей, так это только ей известно... По каким-то, известным только ей параметрам, она приходящих друзей подразделяет на 2 категории: достоин моего внимания или все же стерва враг народа. Если вам повезло, и вы оказались в категории достоин, вас не будут обходить стороной и фырчать в лицо, а уж если наоборот... Тут я ничего не могу поделать, какие-то у нее свои критерии красоты и отбора).

А вот что примечательного из интересов появилось у нее у взрослой, так это любовь к купанию...

Она любит принимать ванну или купаться в жару на речке, это прям про нее!

Материнство.

Мы не стали стерилизовать кошку, потому как считаем это нарушением... природы и природных данных, что ли....

Будучи ещё юной, она слабо просила кота, а вот когда подросла уже заголосила в свой полный голос.
Первый раз мы сводили ее с сиамским котом в возрасте 3 лет.

Жених был типичной сиамской раскраски - дымчатый с чёрной мордочкой.

Трудностей при вынашивании и котят у неё не было, она стала медлительной и нежной мамашей.

Родились котята угольками - первый помет пять котов и все угольно черные. Знакомые шутили - У вас что пожар был?..
Кстати, не бойтесь раздавать котят - мы раздали своих за 2 недели. Благо знакомых много, да и на на Юле помощники есть, вот и разлетелись все как горячие пирожки.

Второй раз мы сводили с более опытным котом. Как только он увидел Масю - сразу понял зачем его привели и уже знал куда что вставляется... Но оказался пустострелом.

Третий раз мы сводили ее с большим рыжим котом. Она опять принесла помет из 5 котят, но на этот раз все были цветные, красивые и безумно нежные.

Этих котят раздавать было уже гораздо сложнее, почему-то мы к ним так привязались, как будто хотели оставить себе.

Материнство меняет кошку в лучшую сторону но не навсегда. Наша Мася, как и любая другая мамочка, следила за ними, вылизывала и с ревностью разрешала брать на руки, но всё же разрешала.

А вот с этим дружочком у нас была особая история.

Он был моим любимым любимым котёнком, спал только со мной, ел со мной финики и очень любил целоваться и вылизывать руки. Мне было особенно тяжело его отдавать. Ну хозяин всё-таки нашлась: добрая женщина хотела взять его для своего сына. Мы благополучно расстались, но ненадолго. Спустя 3 недели мадам со слезами умоляла забрать котёнка потому что у сына пошла жуткая аллергия. Вот этот бандит к нам и вернулся. Прошёл ещё месяц прежде чем мы смогли найти ему семью. Сейчас Тимати живёт с новой хозяйкой и хулиганит у них.

Вот такое материнство у нашей дорогой кошечки.

После последней вязки прошло уже полтора года. Пока что мы не планируем сводить кошку вновь, но и не исключаем такой возможности.

Питание

Я искренне желаю всем владельцам кошек не кормить их сухими кормами. Давайте вспомним что 10-20 лет назад их даже не существовало, и все домашние питомцы питались продуктами "со стола".
Сейчас конечно проще купить пакетик готового корма и не тратить на это свои силы. Но для здоровья животного конечно полезнее натуральный корм.

Кормим нашу кошку мы сами.

Сразу скажу что наше питание мы придумали случайно.

Сначала мы кормили кошку просто рыбными консервами, а в один день я добавила туда остатки риса. Обычный рис, но она съела всё с таким удовольствием,что у нас только глаза округлились. Вот так мы постепенно перешли на следующее меню: каша+ рыбная консерва.

Как это выглядит? Я отвариваю ~ 200 г каши в мультиварке, жду пока она остынет и добавляю туда консерву. Всё это перемешиваю а если получается суховатая смесь, то добавляю воды. Идеальная консистенция - сочная каша, легко соскальзывающая с ложки.
В чём плюс такого питания:

• Кормим 2 раза в день - утром и вечером (каша очень калорийная) и животное всегда сытая.
  • Не линяет. Тут наверное всё индивидуально, но шерсть у нашей кошки гладкая и шелковая.
  • Экономично.
  • Не заболеет мочекаменной болезнью. Думаю кошатники знают что от сухого корма кошки очень часто умирают именно из-за мочекаменной болезни.

Так что ребят, плюсов в домашнем питании много, дерзайте!

Характер

Наша кошка конечно оооочень Строптивая.

Она с нами уже 6 лет но за это время ничуть не смягчилась, ни стала более ласковая.

Я бы даже сказала, что она была была котенком - была более нежная. Я бы сравнила ее с дикой кошкой, которая гуляет сама по себе, помните как в сказке Киплинга... Вот это про неё!

Позже, когда на экраны вышел мультик "Как приручить дракона" про ночную фурию - мы уловили неповторимое сходство. Наша девушка такая же независимая, стервозная и удивительная... если ее вкусно покормить- она придёт поурчать может полизать руку, а бывает что она неделями за то что у неё уже как 2 месяца старый горшок. А как она это показывает? Очень просто она ходит рядом, тот еще подарочек...

Что нас радует, так это хотя бы то, что с детками она ведет себя достаточно обходительно и не царапает и не кусает их, хотя пару раз были и курьезы...

Вот такая у нас многолетняя история "Укрощение строптивой"О чем я мечтаю?
Честно?
Я много лет хочу завести исключительно белую гладкошерстную кошечку. Ооооо, это прям моя мечта хотелка, поэтому если у вас есть гладкошерстный белый котейка - жду весточки!

Я не могу дать однозначного ответа, что я рекомендую беспородных котов, но я уверена, что у семьи должен быть домашний питомец!

Всем спасибо за внимание! Ласковых вам питомцев!

Достоинства
  • Красивые
  • Любимая
  • Понимающие
  • Умные
  • Чистоплотные
Недостатки
  • Обжора
  • Своенравные
  • Хулиган
  • Шкода
Головоломkарекомендует
27.01.2019
Кошка сама у себя на уме, как и моя)
Может это кошачье родство такое??
27.01.2019
Даже на руках не сидит сразу сваливает. Ласковая только перед родами и во время. Потом всё, она сама по себе.
Все кошки мне кажется себе на уме ? наша тоже с младшим любила спать...
Вот точно, и не говорите✔?
27.01.2019
Вообще то кошка облигатный хищник, ее нельзя кормить кашей.
Вообще то в составы ВСЕХ кормов для кошек добавляются именно крупы, а еще глютен, дешевые пальмовые масла и загустители (это только 5% от состава, которые я помню).
А чем вы кормите вашу кошку?
28.01.2019
У меня собака, но я и то знаю, что кашу можно давать кошке только раз в два дня, и что ей нельзя давать консервы.
Знакомые шутили - У вас что пожар был?..
😁
Спасибо за историю, было интересно!
😉
27.01.2019
Вы поступаете неправильно не стерилизуя кошку и поступили неправильно наплодив котят. Наверное, никогда не заходили в группу помощи бездомным животным вашего города, помощи тем же породным животным. Животных-компаньонов переизбыток, их просто как грязи под ногами, что обесценивает их жизнь в глазах общества. Кошки плодятся в геометрической прогрессии, не знали? Нет столько добрых рук. То, что вы быстро раздали котят, еще ни о чем не говорит. Часть из них будет выкинута на улицу, где расплодится, часть безответственные хозяева снова расплодят. А я регулярно читаю статьи о жестоком обращении с животными, как их находят выкинутыми коробками, как их мучают живодеры, как страдают подвальные котята, голодные, с вытекшими глазами и кучей инфекций. И бывшие хозяева их и их мам спокойно спят, потому что быстро "раздали на Авито". Если вы такая Фома неверующая, поищите паблики о пристройстве кошек с приютов и передержек вашего города. Наплодив котят, вы отняли шанс на пристройство у нескольких приютских котят. И да, если вы начали про природу, вам по природе положено рожать каждый год от первого встречного. Так у вас в жизни? Интернет - это тоже по природе? Отопление и электричество по природе? Как видите, нет. И большинство решений за кошку принимает человек. Так будьте разумны, не умножайте страдания бездумным расплодом и стерилизуйте кошку. Очень рекомендую вам почитать страницу общества "Типичный плодильщик", чтобы снять ваши розовые очки.
27.01.2019
Для чего вообще вязать кошку, непонятно. Просто так?
Для того, чтобы у животного не появились аномалии со здоровьем - истощение животного, нарушение цикла течек или развитие поликистоза (из того, что помню)
Если вы об этом не знаете - обратитесь к ветеринару, он вам и объяснит последствия
Здравствуйте!
Это конечно жесть, но... я сама ухаживаю за такими котятами...
Дело в том, что я не только читаю и помогаю вести паблик помощи бездомным животным нашего города, я еще и состою в группе волонтеров такой помощи. Когда работаю, то 2-3 раза в неделю, сейчас 1-2 раза я ухаживаю (мою, кормлю, обрабатываю, отвожу к ветеринару) вот таких бездомных братьев. А после этого я еще и пристраиваю взрослых бездомных кошек (рука у меня легкая).

Я знаю о нахождении 9 котят из 10 из тех кого я отдала другим людям и вижу как они растут, потому что большинство я раздавала своим знакомым, а вторую половину чере одно рукопожатие

вам по природе положено рожать каждый год от первого встречного
этот бред я даже комментировать не буду, посмеялась от души.

А вообще знаете, радует что люди не безразличные и что волнует судьба бездомных кошек.
эту страницу почитаю, спаибо за рекомендацию, но уж очки то снимать нет нужды - их просто нет. Все прелести поднаготной я знаю и наблюдаю вживую.
Вам удачи!
28.01.2019
Знаете, вы зря пишете про бред и про то, что вы посмеялись от души. По природе, без всех моральных надстроек, женщина действительно рожала бы каждый год от первого встречного. Но у вас они есть, верно? А у кошек нет, потому, будучи выброшенными, они рожают каждый год от любого встречного кота, а будучи домашними - от любого кота, под которого ее подложит хозяйка.
Второе - знаете, как волонтеры говорят про таких как вы - вроде бы и помогающих с одной стороны, а с другой - плодящих? Что с такими союзниками и врагов не надо. А знаете почему? Потому что вы не улавливаете причинно-следственной связи между домашней плодячкой и теми, кому вы так великодушно вроде бы помогаете. Не задумывались, откуда они взялись? От той самой плодячки. Достаточно одной выкинутой кошки, чтобы породить цепную реакцию зла в виде непрекращающихся приплодов. И то, что у вас якобы "рука легкая", совсем не гарантирует ваших пристроенных от выкидывания.
Знаете, вы одним лишь фактом стерилизации вашей кошки помогли бы намного больше, чем вашей типа благородной помощью. Вы бы сделали это, второй человек, третий и т.д. - и глядишь, улицы очистились бы от бездомных. И отношение к животным-компаньонам стало бы намного более почтительным, ибо никогда не ценится то, чего много как грязи. И если вы не понимаете, как помогли бы, сразу стерилизовав вашу кошку, я вам объясню: люди, желающие взять котенка, взяли бы его с передержки, - уже настрадавшийся бывший уличный жилец обрел бы добрые руки. А передержка могла взять с улицы еще одно страдальца, отмыть, пролечить и пристроить. Так что всю вашу помощь вы нивелировали вашей плодячкой. Хотя бы сейчас -- отнесите вашу кошку к ветеринару и стерилизуйте ее, не надо одной рукой помогать, а другой гадить волонтерам. Имейте совесть, в конце концов, и начните уже понимать причинно-следственные связи.
29.01.2019
плюсуюсь к Cindy
Вы че творите??
Хорошо, что котенка вам вернули, а не выбросили на улицу или в подъезд. Неужели эта история вас ничему не научила??? А большинство поступают именно так, молча избавляются от животного, потому что им стыдно признаться в своей подлости. Муж не разрешил, у ребенка внезапно аллергия, забеременела и врач сказал что кошку нельзя (а беря кошку, она не планировала беременеть еще лет 12, видимо). Вот так и оказываются 80% взятых в "добрые руки" котят потом на улице.
А питание вашей кошки - это просто жесть. Вы ее человеческими консервами кормите?? Не знаю, каким чудом МКБ вас еще не настигла.
28.01.2019
А что плохого в человеческих консервах? Если брать например ту, где одна рыба. В деревнях коты вон по 15-20 лет живут и умирают по другим причинам и знать не знают о сухих кормах.
28.01.2019
может хватит уже повторять эту фигню про деревенских котов, живущих по 20 лет? не живут они там по 20 лет, ну никак. задрали собаки, переехала машина, погиб от многочисленных инфекций, который нерадивый хозяин и не думал лечить... смешно читать такое
Вы че пишете?...
Неужели добрый интернет вас ничему не учит?
Одной очень умной даме я уже ответила, видимо вы из одного клана.... 90 % котят которых мы пристроили довольные живут в новой семье и вертят своими гладкими хвостами, а 10 котенок переехал в другой город, о его судьбе могу судить только по довольным фото в инстаграмме.
А про питание это писец... и как вообще кошки у простых людей живут... И как до меня еще ОЗЖ не добралось...
У вас наверное кровь из глаз лилась, когда вы бедная читали это... О боги - консервы, в них же настоящая... рыбааа!!!! Ведь лучше для кошки покупать Sheba Pleasure или Whiskas Duo (например), где в составе гидролизаты и безликие продукты животного происхождения
Удачи вам!
Укрощение строптивой. Масяня красотка
😊 точно красотка ❤️
28.01.2019
Какая шикарная киса! Такая лощеная, важная)
Спасибо! Точно важная 😂
Та еще фифа)
08.02.2019
Одно не пойму а зачем разводить беспородных ,зачем ?Их что на улице мало ,взяли бы с улицы котят нанянчили и пристроили ,ханжеское отношение к животным