Не думала, что когда-нибудь мне придется решать этот вопрос, потому что постаматом я пользуюсь давно, довольно часто, и за много лет никогда таких проблем у меня не было.
Постамат в Пятёрочке отзывы
В постаматы приходят посылки как из зарубежных, так и из отечественных интернет-магазинов. Последние сейчас наиболее актуальны.
И вот очередной раз я пришла получить посылки в постамат.
Посылки были из разных магазинов, и соответственно находились в разных ячейках.
Я нажала на экран, ввела код из смс (можно вместо этого QR- код отсканировать), первая ячейка открылась как обычно без проблем.
Второй код ввожу, щёлкает замок, но открытых ячеек я не вижу. На экране 2 надписи, закрыть и открыть ячейку ещё раз. Прежде чем открыть ещё раз, пытаюсь прислушаться, где щелкает замок, чтобы помочь дверце открыться. Не получилось у меня угадать ни со второй, ни с третьей попытки, а всё потому, это уже потом выяснилось, что мою маленькую с ладошку посылку, они положили в самую большую ячейку.
5post отзывы
Больше трёх раз постамат ячейку открывать не даёт, посылка считается полученной. Звоню в техподдержку, телефоны указаны на экране.
Телефон поддержки 5post
Сначала отвечает робот, просит сформировать вопрос, после фразы "не открылась ячейка" и пары уточнений по номеру заказа переводит на оператора. После оператор переводит в другой отдел. Здесь мне уже помогли довольно быстро.
При общении с оператором нужно находиться в магазине, они назовут расположение ячейки и будут удаленно её открывать. Замок щёлкнул, но дверца не открылась и в этот раз, подковырнуть ключом тоже не получалось. Посоветовали обратиться к администратору магазина с фразой "они знают, что делать". Пришёл администратор, оператор удаленно щёлкнул замком, и администратор легко тянет за дверцу и открывает её... Но тянул он её, не в ту сторону, что пробовала я.
Дело в том, что маленькие ячейки выше открывались слева направо, а нижние оказывается, наоборот, справа налево, поэтому у меня и не получалось. Я забрала свою посылку и ушла, весь процесс общения с поддержкой занял 5-7 минут.
Неприятно, что постамат не сработал должным образом сразу, но главное- мне помогли, и я осталась довольна.
Почему мне нравится пользоваться постаматом:
1. Находится близко к дому.
2. Не нужно ждать курьера в квартире. У многих магазинов не доставки в короткие промежутки времени. Проше сходить в постамат, когда тебе удобно.
3. Доставка в постамат чаще стоит дешевле.
4. Обычно в постамат нет очередей.
Из недостатков:
Были периоды, когда постаматы около дома были недоступны для доставки из-за большой загруженности. Сейчас если постаматы заняты, можно получить заказ на кассе, поэтому ажиотажа большого нет..