Сегодня хочу рассказать про службу доставки 5Post.
До данного случая у меня было около 10 заказов и все они прошли удачно.
Можно заказывать доставку в постамат или на кассу. Первый вариант намного удобнее - не происходит контакта между получателем и кассиром и более отлаженная система выдачи, нежели на кассе.
При получении в постамате необходимо просканировать QR-код/ввести на дисплее цифровой код. Ячейка с коробкой откроется через несколько секунд.
С выдачей на кассе все сложнее. Мне пришлось столкнуться с данным способом дважды, потому что коробка была велика для постамата и произошла переадресация на кассу.
Первый случай:
Посылку отметили, что она в магазине, пришёл код (как и положено), но её поиск происходил несколько минут. После показа QR-кода мне отдают заказ!
Второй случай:
12 — 14 сентября:
Заказ идёт как положено, ожидаю поступления в пункт выдачи 15 сентября.
15 сентября:
Заказа нет, думаю, что небольшая задержка, заказ придёт завтра.
16 сентября:
Заказ так и не пришел, звоню на горячую линию вечером. Оператор объяснил, что заказ где - то задержался, но было несколько переадресаций между кассой и постаматом. Если завтра заказ не придёт, то необходимо будет ещё раз позвонить, чтобы сообщить о затерянной посылке директору магазина.
История переадресации заказа
17 сентября:
Звоню ещё раз. Составляют заявку на поиск в магазине, заказ будет доставлен в течение 48 часов (как?).
18 сентября:
Новый день - новый звонок на горячую линию. Тот же оператор, что и вчера сообщает, что из-за переадресации между кассой и магазином, заказ, скорее всего уже в магазине, но его забыли «оприходовать» (отметить, что он доставлен и готов к выдаче). Необходимо подойти на кассу и попросить отметить получение магазином заказа, чтобы появился код выдачи и забрать заказ.
Движение заказа
19 сентября:
Приезжаю в магазин. Говорю ФИО получателя, сначала код не требуют.
Проходит несколько минут.
Приносят посылку.
Сотрудник магазина: QR-код, пожалуйста.
Я: его нет.
Сотрудник магазина: назовите цифровой код (9 цифр) из SMS.
Я: и его нет.
«Заказа нет».
Объясняю ситуацию, что на горячей линии попросили сотрудника магазина «получить на склад в системе» посылку. Из - за этого нет кода для получения и невозможно забрать посылку. Просят позвонить на горячую линию.
Кассиры собрались все вместе, покупатели ждут, пока пробьют товары.
В течение пятиминутного ожидания мою посылку погружают в тележку и увозят на склад (зачем?).
Кассир, с которым я ждал ответа оператора рассказал, что такое происходит часто:
«Вчера три человека не смогли получить свои заказы, потому что не приходит код…»
После ответа оператор требует позвать администратора магазина.
Спустя две минуты.
Приходит администратор. Оператор советует ответить приход посылки в магазин через специальный прибор.
Администратор уходит за посылкой и приезжает с тележкой.
У администратора ничего не выходит: «Ошибка. Некорректный код посылки».
Так как на тот момент (и до сих пор) конечный пункт стоит постамат, то рекомендуют внести заказ в ячейку постамата.
«Едем» к постамату, пробуем внести посылку.
«Ошибка добавления в постамат. Обратитесь на горячую линию постаматов 5Post».
Оператор соединяет нас с другой горячей линией (+3 минуты ожидания).
Администратор рассказывает, что первый день с больничного и вместо него в систему вносили прибытие посылок кассиры. Заполняли постаматы тоже они.
На горячей линии постаматов попросили назвать состав заказа, чтобы подтвердить личность. Администратору посоветовали составить «инцидент» из-за неправильного статуса и невозможности выдачи посылки. Оператор составил «инцидент» со своей стороны за несколько секунд и отключился.
Мою посылку снова увозят в служебное помещение, чтобы создать «инцидент».
Спустя 10 минут моя посылка вернулась в тележке. «Инцидент» составить не получилось. Посылку отдают с условием не выбрасывать коробку и не удалять SMS с кодом, если придёт.
Спустя 40 минут посылка была получена!
Конечное впечатление от службы доставки неоднозначное: получение в постамате - идеально! Но с получением на кассе есть проблемы и их необходимо устранять.
Уважаемый автор поста, доброе утро. Я представитель "5Post" в социальных медиа. Согласен, ситуация неприятная. Увы, иногда случаются технические неполадки или вступает в силу человеческий фактор. Приносим извинения за доставленные неудобства. Коллеги ежедневно работают над улучшением качества оказываемого сервиса!