Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 15:50

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о препарате, который мне здорово помогает, так как у меня работа на ногах, и они здорово страдали бы, если бы я ничего не делала.

Речь пойдет о французском препарате Детралекс. Отзывы на него в целом положительные, но иногда встречаются люди, которые говорят, что когда он стал производиться на территории России, то качество заметно упало. Французских таблеток я не застала, Детралекс пью с 2016 года, уже тогда они стали производиться по лицензии здесь, и эффект я видела очень даже заметный.

Цена Детралекса суспензии дороже, чем у таблеток. Таблетки я покупала примерно по 2200-2400 рублей за 60 штук, а суспензия стоит примерно от 800 рублей за 15 штук и от 1500 за 30. Дозировку я везде имею в виду 1000 мг, препарат существует ещё по 500 мг, но я её не рассматриваю. Свою пачку 15 саше я купила со скидкой на аптеке ру и забрала в аптеке рядом с домом.

Когда этот препарат появился в виде суспензии, я не могла не попробовать новинку:

  • её делают во Франции, интересно было даже сравнить качество;
  • таблетки, которые по 1000 мг, очень крупные, а я не всегда могу беспроблемно такие проглотить, выпить 10 мл суспензии гораздо проще.

детралекс суспензия отзывы

Коробка крупнее, чем у таблеток, выполнена в таком же дизайне. Очень приятная, глянцевая, зеркальная. Выглядит дорого и заметно на витрине.

детралекс суспензия отзывы

На самой упаковке достаточно много информации, но полный текст, конечно же, в инструкции.

Произведено во Франции, так что это хороший вариант для тех, кому это принципиально и кто не хочет расставаться с препаратом.

детралекс суспензия отзывы

Состав:

детралекс суспензия отзывы

В отличие от аналогов, Детралекс не просто содержит диосмин+геспередин, а они находятся в микронизированной очищенной фракции, то есть в таком виде они лучше усваиваются. Если покопаться, то там есть и другие активные компоненты:

Сайт препарата указывает, что его действующими веществами являются пять компонентов: диосмин, гесперидин, изороифолин, линарин и диосметин.

У всех его прямых аналогов (Венарус, Детравенол, Флебавен, Ангиорус и другие) в составе есть только первые два, и в каком они виде - неизвестно. Поэтому о полной эквивалентности я бы говорить не стала.

У коробки сверху есть откидная крышка для удобного извлечения пакетов. Я ей не стала пользоваться, а просто вытащила все саше и убрала в аптечку, мне так было удобнее.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Очень удобно для тех, кому надо брать препарат с собой. Я выпивала Детралекс с утра, поэтому этим удобством не воспользовалась.

Инструкция по применению (для удобства уберу в цитату, чтобы улучшить качество, нужно нажать на фото):

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

 

Пакетик имеет вытянутую форму, прочный, просто так его не повредить. Имеет надрез, чтобы быстро открыть и выпить на ходу, или перелить в ложку. Я обычно пила прямо из пакета.

детралекс суспензия отзывы

Сама суспензия имеет кремово-молочный цвет, жидкая. Вкус лично для меня приятный, сладковато-приторно-апельсиновый. Если кто-то знаком с Фосфалюгелем, то вкус примерно похож, только без металлического привкуса.

детралекс суспензия отзывы

А теперь поговорим об эффекте. Работа на ногах требует целого комлекса поддержания здоровья вен:

  • обязательно компрессионный трикотаж и ортопедические стельки;
  • наружные гели и мази;
  • венотоники внутрь курсами;
  • контрастный душ и укрепление мыщц ног.

Конечно, Детралекс прописывают не только при заболеваниях вен на ногах, но и назначают для сосудов головного мозга, и, конечно же, при геморрое. Вен в организме много, и располагаются они не только на ногах.

В первый год моей работы я попробовала Антистакс. Мне он понравился, но всё равно хотелось попробовать "золотой стандарт" Детралекс. Попробовала, эффект мне понравился чуть больше, и с тех пор я стала покупать большую пачку 60 таблеток на год и делить её на три курса по 20 дней.

Когда я чувствую, что надо пить курс:

  • ноги начинают заметно отекать, к концу дня сапоги застегиваются труднее, если летом, то видны следы от джинсов и босоножек;
  • тяжесть и ноющая боль в икрах;
  • синяки, как от каких-то ударов, так и просто так, ниоткуда. Вот такие вот:

детралекс суспензия отзывы

Видно, что это лопнула мелкая вена.

Большее, к счастью, пока не беспокоит, потому что я активно занимаюсь профилактикой. Работаю исключительно в колготках или чулках 2 класса компрессии, обувь удобная и в ней правильные ортопедические стельки, после работы контрастный душ, массаж с Лиотоном и закидываю ноги наверх для отдыха. Насчет упражнений... знаю, что надо, но иногда ленюсь.

Детралекс здорово помогает поддерживать здоровье вен и состояние их стенок в порядке. После курса меня не беспокоят симптомы примерно месяцев пять. Раньше я его пила раз в полгода по 30 дней, по потом поделила по 20 штук, но раз в 4-5 месяцев, и практически забыла о каких-то проблемах. Эффект наступает примерно на 3 день, и судя по отзывам покупателей и самих сотрудников аптек, аналоги не могут таким похвастаться. Я не скрываю, что работаю в аптеке и вижу обратную связь от людей. Да и большинство коллег предпочитают покупать всё же Детралекс.

Таблетки и суспензию нужно принимать не на пустой желудок. Самые частые побочные действия Детралекса происходят именно со стороны ЖКТ.

 

Вывод: препарат отличный. Какого-то существенного отличия по качеству действию от таблеток я не увидела, можно спокойно покупать то, что больше нравится. Выбирая между Детралексом и аналогами, я выберу всё же оригинал (то есть Детралекс).
Новая форма очень удобная для меня, можно и раскошелиться. Буду ждать, когда появится упаковка 60 саше, чтобы покупать выгоднее.

Рекомендую, но советую сначала консультироваться с врачом.

Я пишу на Irecommend с 2012 года. Мой отзыв о сайте и заработке на нём можно прочитать тут

Достоинства
  • Инновационная форма
  • Удобно и эффективно
happeningрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2019
Очень полезный отзыв! У меня ноги отекают, если я долго сижу, особенно в транспорте. А работать на ногах весь день - вообще не представляю Tired
31.10.2019
Слышала про этот препарат, но сама никогда не принимала. Было интересно почитать.
01.11.2019
У меня уже явные проблемы. На днях снова купила детралекс, но таблетки. Хотела в суспензии, но не было в аптеке ))
03.11.2019
Надо будет маме такой купить на пробу..
22.12.2019
Я принимала этот французский препарат, но он конечно дорогой. Поэтому сейчас перешла на Ангиорус. Он по стоимости ниже, но по составу такой же. Работает также эффективно. Снимает боли в ногах и усталость. Но при этом я еще стала больше пешком ходить, это тоже помогает.
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также
  • 20.10.2021 - 16:01
    Как рассчитать дозу ребёнку?
    Добрый день. Данный отзыв будет полезен для тех родителей , которые не понимают, как рассчитать необходимое количество лекарства для ребёнка. Итак, у моего ребёнка стоматит , врач выписал дифлюкан дозу 36мг 1 рдень курс 5дней, я купила лекарство ( его стоимость составила 500 руб) , увидела на…
  • 21.06.2022 - 16:31
    8
    Не буду утверждать однозначно, но мне кажется что мой печальный побочный эффект именно от приема Детралекса, поэтому советую всем ознакомиться!
    Пишу по горячим следам! Надеюсь, что мой отзыв пригодится многим, кому прописали Детралекс ибо не сказать и не написать об этом с моей стороны считаю неправильным. Я редко публикую негативные отзывы, только когда я совсем осталась недовольной или обескураженной и это именно тот случай.
  • 19.01.2021 - 10:47
    Отличное средство при артериальной гипертензии
    Всем доброго дня и доброго здоровья! Хочу поделиться опытом приема французского средства от артериальной гипертензии. Так же его назначают при стенокардии. Престанс - это сочетание амлодипина и периндоприла. Дозировки бывают разные. Я принимаю 10+10, так как назначил врач.
  • 19.05.2013 - 05:03
    Таблетки для памяти курс 5 дней
    Началось все с операции, после которой я начала замечать некоторые ухудшения своей памяти, обратилась к невропатологу и мне выписали МЕТАПРОТ сказали что ну просто очень хорошие пилюльки.Смотрим инструкцию Фармакологическое действиеПрепарат с адаптогенным действием.
  • 16.09.2015 - 14:28
    29
    Аналог Нурофена, но дешевле в два раза. Расскажу о других аналогах Нурофена и Бофена.
    Для начала скажу, что науке известно только два жаропонижающих средства. Это парацетамол и ибупрофен. Все лекарства от жара и боли созданы на их основе. Вы удивитесь, но у Нурофена, Ибуфена, Бофена и Ибупрофена идентичный состав, разница лишь в цене.
  • 01.05.2014 - 15:41
    Противоспалительные, действительно работают
    С воспалением суставной капсулы в плече, борюсь уже не один месяц. Боли то утихают, то появляются вновь. И в такие приступы, я все-таки прихожу к таблеткам, потому как никакие масажи и мази не помогают.
  • 11.04.2021 - 15:49
    Когда диагноз "панкреатит" без него никак. В каких случаях панкреатин поможет, а в каких нет и что мне помогает не допускать приступов.
    Привет всем, кто знает, что такое панкреатит. В нашей семье об этой болезни знает и муж, и я, к сожалению.   Внимание! Препарат продаётся в свободном доступе, но перед применением ознакомьтесь со всеми противопоказаниями и побочными реакциями.
  • 26.12.2018 - 19:17
    17
    Порой единственный шанс выносить здорового ребенка! Реально ли получить бесплатно в отечественных медицинских учреждениях? Цена и где его купить.
    Любая здравомыслящая беременная женщина сделает все что угодно ,чтобы выносить здорового ребенка. Ранее я никогда не задумывалась о том, какое огромное количество факторов влияет на организм еще нерожденного малыша.
  • 24.02.2015 - 17:28
    16
    Лучшие недорогие таблетки от сильной головной боли (состав как у советской пятерчатки)
    Если голова болит умеренно , то столь сильные средства для обезболивания, как пятерчатка, применять не стоит. Достаточно обойтись простыми анальгетиками или препаратами с парацетамолом или ибупрофеном.
Популярные отзывы
  • 03.05.2022 - 15:29
    10
    СДВГ у ребенка. Уроки со слезами и только со мной, сделать любую работу по дому - надо 100 раз повторить. Полное отсутствие внимания, концентрации, самостоятельности. Частые смены настроения, отсутствие интересов, только сиюминутные желания
    Воспитывать ребенка с синдромом дефицита внимания и гиперактивностью безумно сложно. И принимать сложно. Любить легко) А вот взаимодействовать с ним, готовить ко взрослой самостоятельной жизни безумно сложно. Иногда опускаются руки. А потом берешь себя в руки и продолжаешь. Ведь сдвг это диагноз.
  • 21.06.2022 - 16:31
    8
    Не буду утверждать однозначно, но мне кажется что мой печальный побочный эффект именно от приема Детралекса, поэтому советую всем ознакомиться!
    Пишу по горячим следам! Надеюсь, что мой отзыв пригодится многим, кому прописали Детралекс ибо не сказать и не написать об этом с моей стороны считаю неправильным. Я редко публикую негативные отзывы, только когда я совсем осталась недовольной или обескураженной и это именно тот случай.
  • 12.05.2022 - 12:01
    6
    Улучшает память, зрение и стимулирует работу мозга. Лечение тревожного расстройства. Комбинированная терапия в Афобозолом.
    Добрый день!   Мои критерии выбора.   Назначение врача. Минимум побочных эффектов. Не должен вызывать привыкания. Помогать при нарушении концентрации внимания и памяти. Лечить эмоциональную лабильность. Помогать при депрессии. Стимулировать работу мозга. Повышать адаптационные способности.
  • 15.05.2022 - 06:27
    3
    Помогает ли Метформин похудеть? Мой опыт-минус 30 кг за 3 месяца, но есть одно но...
    После того как я переболела короновирусом, то постепенно стала замечать разные неприятные симптомы в моем организме и подозрительно быстрый рост веса.
  • 03.05.2022 - 21:33
    5
    Рекомендовать не буду, и вот почему
    Приветствую Вас, уважаемые читательницы! Сегодня я поделюсь с вами своим опытом применения препарата для лечения гипотиреоза «L-тироксин» от компании Озон и подробно расскажу о достоинствах, недостатках и ключевых нюансах применения данного средства.
  • 20.05.2022 - 15:20
    11
    Высокодозный препарат Фортедетрим быстро помог при дефиците витамина Д. Результаты анализов ДО/ПОСЛЕ применения.
    Приветствую, дорогие читатели! После того, как у меня диагностировали онкологию, я стала более трепетно относиться к своему здоровью. Раньше я обращалась за медицинской помощью только по крайней необходимости, тогда, когда происходил уже серьёзный сбой в организме, а теперь я регулярно прохожу…
  • 13.05.2022 - 10:36
    8
    Как я победила демодекс
    Моя история началась в мае 2021 года с одного , но большого, подкожного прыща сбоку от подбородка.Он болел, а я ждала, когда "созреет" и содержимое выйдет наружу.Этого не происходило.
  • 08.05.2022 - 19:06
    23
    Этот препарат мне было страшно пить! Результаты анализа D-димер после приема препарата
    Добрый день! Сегодня расскажу про препарат Эликвис , который мне назначили врачи при ковидной пневмонии. Это антикоагулянт прямого действия . Дело в том, что в августе прошлого года, я довольно тяжело переболела ковидом, у меня была небольшая пневмония и я больше месяца кашляла.
  • 23.04.2022 - 06:04
    28
    Марганцовка теперь с лопаткой в комплекте! Просто добавь воды.😁 Ежегодно дизенфицирую ей колодец и полет нормальный!
    Практически все знают, что самым дешевым антисептическим средством является марганцовка. И даже все старания аптек, которые стараются задвинуть более дорогой товар, зачастую венчаются провалом. Люди упорно выискивают знаменитый бюджетник и с удовольствием покупают.
  • 20.06.2022 - 14:34
    6
    Канефрон таблетки от цистита и от отёков во время беременности - больше никогда его не куплю! + неприятные фото
    Всем привет!   Цистит у меня появился впервые в 19 лет, в сентябре 2011 года (на самом деле я даже точную дату помню, но это неважно), с тех пор долго и упорно на протяжении нескольких лет меня преследовали обострения цистита. Я перепробовала кучу всевозможных средств, в том числе и Канефрон Н.