Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 31 Октябрь, 2019 - 15:50

Всем привет! Сегодня я хочу поговорить о препарате, который мне здорово помогает, так как у меня работа на ногах, и они здорово страдали бы, если бы я ничего не делала.

Речь пойдет о французском препарате Детралекс. Отзывы на него в целом положительные, но иногда встречаются люди, которые говорят, что когда он стал производиться на территории России, то качество заметно упало. Французских таблеток я не застала, Детралекс пью с 2016 года, уже тогда они стали производиться по лицензии здесь, и эффект я видела очень даже заметный.

Цена Детралекса суспензии дороже, чем у таблеток. Таблетки я покупала примерно по 2200-2400 рублей за 60 штук, а суспензия стоит примерно от 800 рублей за 15 штук и от 1500 за 30. Дозировку я везде имею в виду 1000 мг, препарат существует ещё по 500 мг, но я её не рассматриваю. Свою пачку 15 саше я купила со скидкой на аптеке ру и забрала в аптеке рядом с домом.

Когда этот препарат появился в виде суспензии, я не могла не попробовать новинку:

  • её делают во Франции, интересно было даже сравнить качество;
  • таблетки, которые по 1000 мг, очень крупные, а я не всегда могу беспроблемно такие проглотить, выпить 10 мл суспензии гораздо проще.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Коробка крупнее, чем у таблеток, выполнена в таком же дизайне. Очень приятная, глянцевая, зеркальная. Выглядит дорого и заметно на витрине.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

На самой упаковке достаточно много информации, но полный текст, конечно же, в инструкции.

Произведено во Франции, так что это хороший вариант для тех, кому это принципиально и кто не хочет расставаться с препаратом.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Состав:

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

В отличие от аналогов, Детралекс не просто содержит диосмин+геспередин, а они находятся в микронизированной очищенной фракции, то есть в таком виде они лучше усваиваются. Если покопаться, то там есть и другие активные компоненты:

Сайт препарата указывает, что его действующими веществами являются пять компонентов: диосмин, гесперидин, изороифолин, линарин и диосметин.

У всех его прямых аналогов (Венарус, Детравенол, Флебавен, Ангиорус и другие) в составе есть только первые два, и в каком они виде - неизвестно. Поэтому о полной эквивалентности я бы говорить не стала.

У коробки сверху есть откидная крышка для удобного извлечения пакетов. Я ей не стала пользоваться, а просто вытащила все саше и убрала в аптечку, мне так было удобнее.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Очень удобно для тех, кому надо брать препарат с собой. Я выпивала Детралекс с утра, поэтому этим удобством не воспользовалась.

Инструкция по применению (для удобства уберу в цитату, чтобы улучшить качество, нужно нажать на фото):

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

 

Пакетик имеет вытянутую форму, прочный, просто так его не повредить. Имеет надрез, чтобы быстро открыть и выпить на ходу, или перелить в ложку. Я обычно пила прямо из пакета.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Сама суспензия имеет кремово-молочный цвет, жидкая. Вкус лично для меня приятный, сладковато-приторно-апельсиновый. Если кто-то знаком с Фосфалюгелем, то вкус примерно похож, только без металлического привкуса.

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

А теперь поговорим об эффекте. Работа на ногах требует целого комлекса поддержания здоровья вен:

  • обязательно компрессионный трикотаж и ортопедические стельки;
  • наружные гели и мази;
  • венотоники внутрь курсами;
  • контрастный душ и укрепление мыщц ног.

Конечно, Детралекс прописывают не только при заболеваниях вен на ногах, но и назначают для сосудов головного мозга, и, конечно же, при геморрое. Вен в организме много, и располагаются они не только на ногах.

В первый год моей работы я попробовала Антистакс. Мне он понравился, но всё равно хотелось попробовать "золотой стандарт" Детралекс. Попробовала, эффект мне понравился чуть больше, и с тех пор я стала покупать большую пачку 60 таблеток на год и делить её на три курса по 20 дней.

Когда я чувствую, что надо пить курс:

  • ноги начинают заметно отекать, к концу дня сапоги застегиваются труднее, если летом, то видны следы от джинсов и босоножек;
  • тяжесть и ноющая боль в икрах;
  • синяки, как от каких-то ударов, так и просто так, ниоткуда. Вот такие вот:

детралекс суспензия отзывы
детралекс суспензия отзывы

Видно, что это лопнула мелкая вена.

Большее, к счастью, пока не беспокоит, потому что я активно занимаюсь профилактикой. Работаю исключительно в колготках или чулках 2 класса компрессии, обувь удобная и в ней правильные ортопедические стельки, после работы контрастный душ, массаж с Лиотоном и закидываю ноги наверх для отдыха. Насчет упражнений... знаю, что надо, но иногда ленюсь.

Детралекс здорово помогает поддерживать здоровье вен и состояние их стенок в порядке. После курса меня не беспокоят симптомы примерно месяцев пять. Раньше я его пила раз в полгода по 30 дней, по потом поделила по 20 штук, но раз в 4-5 месяцев, и практически забыла о каких-то проблемах. Эффект наступает примерно на 3 день, и судя по отзывам покупателей и самих сотрудников аптек, аналоги не могут таким похвастаться. Я не скрываю, что работаю в аптеке и вижу обратную связь от людей. Да и большинство коллег предпочитают покупать всё же Детралекс.

Таблетки и суспензию нужно принимать не на пустой желудок. Самые частые побочные действия Детралекса происходят именно со стороны ЖКТ.

 

Вывод: препарат отличный. Какого-то существенного отличия по качеству действию от таблеток я не увидела, можно спокойно покупать то, что больше нравится. Выбирая между Детралексом и аналогами, я выберу всё же оригинал (то есть Детралекс).
Новая форма очень удобная для меня, можно и раскошелиться. Буду ждать, когда появится упаковка 60 саше, чтобы покупать выгоднее.

Рекомендую, но советую сначала консультироваться с врачом.

Я пишу на Irecommend с 2012 года. Мой отзыв о сайте и заработке на нём можно прочитать тут

Достоинства
  • Инновационная форма
  • Удобно и эффективно
happeningрекомендует
Читать все отзывы 14
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.10.2019
Очень полезный отзыв! У меня ноги отекают, если я долго сижу, особенно в транспорте. А работать на ногах весь день - вообще не представляю Tired
31.10.2019
Слышала про этот препарат, но сама никогда не принимала. Было интересно почитать.
01.11.2019
У меня уже явные проблемы. На днях снова купила детралекс, но таблетки. Хотела в суспензии, но не было в аптеке ))
03.11.2019
Надо будет маме такой купить на пробу..
22.12.2019
Я принимала этот французский препарат, но он конечно дорогой. Поэтому сейчас перешла на Ангиорус. Он по стоимости ниже, но по составу такой же. Работает также эффективно. Снимает боли в ногах и усталость. Но при этом я еще стала больше пешком ходить, это тоже помогает.
Другие отзывы
Читать все отзывы 14
Смотрите также
  • 16.11.2018 - 20:52
    Нет молочнице у деток!
    Лекарственный препарат Фарева Амбуаз Дифлюкан суспензия 50мг. Что я только не делала... молочница во рту с месяца. не брал грудь, плакал ночью. Напоминалась ни сода, ни кандид и так я мучалась пол года. Моя мама Детский врач . Я не знаю почему она так долго молчала..
  • 15.02.2016 - 23:04
    4
    ИНДОМЕТАЦИН СОФАРМА! ПРОСТО «КОСМОС»! Как по МНЕ, лучше Альгодисменорея, чем ЭТО!
    Женские дела, гости на красном Мэрсе, красный день календаря,праздничные…. Думается мне, что вы понимаете, о чем я. Так уж случилось, что я вхожу в армию тех женщин, которые встречают эти дни в предвкушении. Эти несколько дней для меня, как психологический триллер в жанре «хоррор».
  • 19.05.2013 - 05:03
    Таблетки для памяти курс 5 дней
    Началось все с операции, после которой я начала замечать некоторые ухудшения своей памяти, обратилась к невропатологу и мне выписали МЕТАПРОТ сказали что ну просто очень хорошие пилюльки.Смотрим инструкцию Фармакологическое действиеПрепарат с адаптогенным действием.
  • 16.09.2015 - 14:28
    29
    Аналог Нурофена, но дешевле в два раза. Расскажу о других аналогах Нурофена и Бофена.
    Для начала скажу, что науке известно только два жаропонижающих средства. Это парацетамол и ибупрофен. Все лекарства от жара и боли созданы на их основе. Вы удивитесь, но у Нурофена, Ибуфена, Бофена и Ибупрофена идентичный состав, разница лишь в цене.
  • 01.05.2014 - 15:41
    Противоспалительные, действительно работают
    С воспалением суставной капсулы в плече, борюсь уже не один месяц. Боли то утихают, то появляются вновь. И в такие приступы, я все-таки прихожу к таблеткам, потому как никакие масажи и мази не помогают.
  • 26.12.2018 - 19:17
    17
    Порой единственный шанс выносить здорового ребенка! Реально ли получить бесплатно в отечественных медицинских учреждениях? Цена и где его купить.
    Любая здравомыслящая беременная женщина сделает все что угодно ,чтобы выносить здорового ребенка. Ранее я никогда не задумывалась о том, какое огромное количество факторов влияет на организм еще нерожденного малыша.
  • 24.02.2015 - 17:28
    16
    Лучшие недорогие таблетки от сильной головной боли (состав как у советской пятерчатки)
    Если голова болит умеренно , то столь сильные средства для обезболивания, как пятерчатка, применять не стоит. Достаточно обойтись простыми анальгетиками или препаратами с парацетамолом или ибупрофеном.
  • 13.04.2015 - 09:26
    20
    Индапамид ретард - хорошее гипотензивное и мочегонное средство. Сравнение с Фуросемидом.
    Здравствуйте! Индапамид уже очень давно принимает мой муж, он гипертоник и сердечник, поэтому гипотензивные и мочегонные средства ему необходимы, а не очень давно пришлось и мне пропить курс этого препарата.
  • 04.02.2019 - 11:00
    51
    Аборт - это самый постыдный поступок в жизни женщины! То, что принято порицать и осуждать, но не говорить об этом. Ад, через который я прошла 2 раза. Часть 2.
    Здравствуйте! Данный отзыв носит лишь информативный характер. Я очень прошу не осуждать мои поступки, так как это мое решение, и ничего уже изменить нельзя. Аборт - это личный выбор каждой женщины: одни делают его по состоянию здоровья, другие - потому что не хотят детей.
Популярные отзывы
  • У меня проявились побочки в огромном количестве... Диагноза "Короновирус" не поставили, но лечение назначили как при нем. Расскажу о моих симптомах побочных действий, как слезать с него без вреда для здоровья, и как долго побочки продолжаются после курса
    Доброго времени суток! Для начала кратенько расскажу как я вообще заболела. В конце октября 2020, выйдя первый день из отпуска на работу, я к вечеру начала себя чувствовать не очень хорошо. Утром следующего дня самочувствие было более-менее нормальным, и я снова вышла.
  • 21.12.2020 - 08:42
    5
    Цефтриаксон - ошибка или необходимость при лечении осложнений от "модного" ОРВИ (коронавируса)? Неприятный побочный эффект. "Хитрости" в алгоритме подготовки к инъекции.
    Привет. Если вам назначили Цефтриаксон, то это неспроста. Стало быть, ситуация серьёзная. Поэтому со всей серьёзностью постараюсь поделиться своим опытом применения антибиотика Цефтриаксон, размышлениями и выводами. Ведь кто предупреждён, тот вооружён, как говорится. Что случилось?
  • 20.12.2020 - 01:11
    11
    Корона не жмёт??? Как я лечила коронавирус новым лекарством КОРОНАВИР (фавипиравир) и что из этого вышло.
    Доброго времени суток, дорогие читатели!   Расскажу Вам сейчас о новом российском препарате, который разработан специально для лечения нового вируса covid-19. Выскажу только свое мнение и предостерегу Вас - прежде, чем пить то или иное лекарство НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С ВРАЧОМ!!!
  • 22.02.2021 - 04:25
    4
    Сижу на нем, как на игле, уже неприлично долго. Зависимость и побочки - все в отзыве.
    Приветствую всех заглянувших!   Амитриптилин - это очень распространенный препарат, очень старый, и пользуется большим спросом, многие люди его принимают и принимают годами. Так получилось в жизни, что я слишком рано заболела.
  • 28.12.2020 - 09:49
    2
    Уже нет сил от усталости? Хандра? Ничего не помогает? Попробуйте пропить МИЛДРОНАТ!
    Всем здравствуйте. Сегодня хочу познакомить вас с препаратом, к которому приходится возвращаться снова и снова уже не первый год. Если в молодости у нас много сил и энергии и физический труд только на пользу, то с возрастом всё даётся намного сложнее.
  • 13.12.2020 - 13:31
    2
    Невыносимо болезненные, длительные, непрерывные схватки я запомню на всю жизнь. Спасибо Окситоцину. Но всё могло быть гораздо хуже. Мои первые и вторые окситоциновые роды.
    Мне "посчастливилось" познакомиться с Окситоцином во время своих первых и вторых родов. И знаете, что я скажу - окситоциновых родов и врагу не пожелаешь.   Мои первые роды происходили в 2014 году. Шла я на них не подготовленная, так как попросту боялась читать и смотреть видео родов.
  • Галоперидол Деканоат - принимать строго по назначению врача и под контролем врача
    Здравствуйте, мои дорогие! Хочу поделиться с Вами опытом применения старого препарата Галоперидол Деканоат при шизофрении у родственника с инвалидностью. Родственник страдает данным заболеванием около 18 лет.
  • 20.01.2021 - 18:54
    48
    ЭНЕРГЕТИК ДЛЯ ДЕТЕЙ? Лучше, чем Элькар? Триметабол для стимуляции аппетита - как отреагировал организм гиперактивного ребенка? Малоежкам на заметку
    Элькар или Триметабол? Я впервые столкнулась с таким необычным составом ...ЭНЕРГЕТИК для детей!? Препарат Триметабол для стимуляции аппетита и гиперактивный ребенок - какой результат?   Триметабол - это один из самых необычных препаратов с составом, который мне раньше не встречался.
  • 11.01.2021 - 16:42
    37
    Я уже не знала, что делать со своими руками - кровь, трещины... Но Локоид помогает мне справиться с холодовым дерматитом.
    Всем привет!   Несмотря на все зимние праздники, включая мой День рождения, я терпеть не могу зимний сезон. И не только из-за того, что с трудом переношу холод. Но ещё и из-за того, что в этот период с моими руками творится что-то ужасное.И это что-то - холодовая аллергия.
  • 14.12.2020 - 11:56
    7
    Еще один опыт, как не НАДО ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ над собой. Две выпитых пачки Цинктерала, и мой результат: на коже, волосах и ногтях при дефиците цинка. Неприятные побочки, о которых нужно знать каждому.
    Привет читатель! Давненько не брала я в руки шашек, и не писала про витаминные комплексы и БАДы. До недавних пор к витаминам я относилась скептически и даже предвзято, не верила, что они могут принести хоть какой-то эффект.