Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Сентябрь, 2019 - 17:52

У меня не сильно выраженный варикоз, но всё же иногда докучают болезненные ощущения и тяжесть в ногах и малом тазу. Мои проверенные и эффективные средства при варикозе - это холодный душ для ног от ступней до бёдер и вот это отличное средство - они выручают меня, если нужен быстрый эффект. Но иногда всё равно требуется "тяжёлая артиллерия", поэтому если чувствую, что вены не в тонусе, то покупаю венотоник для внутреннего применения. Сегодня расскажу о своём опыте применения суспензии Детралекс.

Детралекс суспензия представляет собой расфасованную в саше по 10 мл непрозрачную жидкость желтоватого цвета, содержающую диосмин и гесперидин (это венотонизирующие вещества, которые получают из кожуры цитрусовых фруктов).

Рекомендуемая доза Детралекс суспензии в моём случае составляет всего одно саше в день, что довольно удобно - утром во время еды принял и на весь день можно об этом забыть. Вкус у суспензии вполне сносный, кому-то даже покажется приятным - с апельсиновым ароматизатором и каким-то немного "меловым" привкусом, будто разжевал таблетку от изжоги вроде Гастала, которая полежала в апельсиновых корках:))

В соответствии с инструкцией, при острых состояниях доза Детралекса может доходить до 3000 мг (30 мл) в день - по одному саше утром, днём и вечером.

Теперь об эффекте. Буду краткой - он был, но не сильно меня впечатлил. Прежде я применяла менее дорогие препараты и эффект был чаще всего не хуже, а иногда даже лучше, чем у Детралекса за столь внушительную цену. Да, я ощутила, что вены немножко пришли в тонус, ножкам стало чуток полегче, но не могу сказать, что тяжесть ушла совсем. Единственное, что тянущие венозные боли в малом тазу, какие иногда мне докучали, сейчас меня не беспокоят, хотя прошло несколько месяцев после курса Детралекса.Но для меня это не ключевой показатель, поскольку боли в малом тазу у меня были очень эпизодические, а вот тяжесть в ногах, можно сказать, обычное моё состояние. На внешний вид парочки выпирающих варикозных вен на моей ноге Детралекс точно не оказал никакого влияния, впрочем, я на это не очень-то и рассчитывала, так как на моей памяти еще не было препарата, который на это повлиял бы.

Итог: Детралекс могу порекомендовать, только если у вас в кармане есть пару лишних тысяч рублей, серьезных проблем с венами у вас нет и вы хотите попринимать препарат для профилактики, либо у вас есть тысяч 5-6 на месячный усиленный курс лечения Детралексом (ведь если принимать по три саше в день, то одной упаковки хватит только на 10 дней). Но если вы ​бедны, как церковная мышь и я экономны, бережливы и не хотите получить слабый эффект за приличные деньги, то лучше выбрать более дешевый препарат с теми же действующими веществами (диосмин, гесперидин), потому что он, скорее всего, подействует не хуже, а, возможно, даже лучше.

Здоровья вам!!!

★★★★★

Другие мои отзывы о полезных для здоровья и самочувствия препаратах:

Самое действенное средство, с которым вы забудете про изжогу!

Эффективное и недорогое средство от простуды и гриппа

Мягкое и эффективное слабительное, которое сработает в назначенный час

Классный препарат для здоровья животиков ваших питомцев

Если ножки ходили по дорожке и устали, то вам поможет это средство

Достоинства
  • Тонус вен улучшился
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Вкус так себе
  • Высокая цена
  • Эффект слабоват
Deshkaрекомендует