Опубликовано 27 Март, 2018 - 11:24

год или более

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня у меня отзыв на самый известный в России банк - Сбербанк.

Я надеюсь, что ни у кого не возникнет вопроса "почему отзыв без фото?"

В наше время люди не хотят, и даже боятся показывать свои карточки и им будет точно неприятно, если я буду фотографировать банкомат... Как-то неприятно это, я прекрасно понимаю!

Сейчас столько способов отьема денег, что диву даёшься, стоит включить любой новостной канал.

Владельцем их карточки я стала 3 года назад, много чего полезного могу рассказать)))

Внешний вид сотрудников

У них дрес-код, что не может ни радовать в наше время!

Согласитесь, что было бы совсем неприятно встретить сотрудника в спортивном костюме, в речи которого преобладают слова: круто, ну, чего, отвали, не знаю.

Или сотрудницу, которая ходит в мини юбке и с боевым раскрасом на лице.

Зайдя в любой филиал банка, вы увидите персонал в деловых костюмах и с улыбками на лице.

Говорят они всегда вежливо 😊

Прошло время, когда они могли ответить : "я одна, а вас много! "

Удобства:

В некоторых банках появились туалеты для клиентов. А также кулеры со стаканчиками 😊

Но, к сожалению, пока не во всех. А только в крупных.

В каком Сбере лучше заводить карточку?

Казалось бы, ответ очевиден - рядом с домом или работой.

Но не всё так просто! Не во всех Сбербанках есть такая услуга, а только в больших.

И не все могут похвастаться близким расположением ...

Я рекомендую Сберы , находящиеся рядом со станциями метро.

Например, на Арбатской или Менделеевской.

А все ли бесплатные услуги вам нужны? Как бы не вышли боком!

Когда я оформляла карточку, мне сказали подойти с телефоном к девушке у стойки.

Она взяла телефон, карточку и стала что-то делать!

Но мне вовсе не надо было привязывать карточку к телефону!

Мне проблемы не нужны! Слишком уж много хитрых схем развелось...

Мне, конечно, всё вернули в исходное положение, но имейте в виду, что без вашего спроса могут что-то делать с вашей карточкой со словами :"это же бесплатно! "

Банк может взять ответственность за ваши деньги, начиная с суммы 30000 рублей, стоит такая услуга 1500 в год.

Что вы хотите её подключить, надо сказать сотруднику, она распечатает вам документы на подпись.

Но я не думаю, что вернут деньги в тот же день. Начнётся расследование.

Может вы перевели эти деньги на счёт подруги и решили обогатиться за счёт банка?

У меня лично такие суммы на карточке никогда не лежали.

К сожалению, сейчас государство стало за нами следить и они могут заинтересоваться вопросом:"откуда у меня столько денег на счету, если официальная зарплата в 3 раза меньше? Может я сдаю квартиру, и не плачу налоги? Работаю на бандитов? Или чего похуже? "

Вот и не знаешь - что делать? Где держать сбережения...

Конечно, идеальный вариант - в Швейцарском банке, но не всем этот вариант доступен.

​​​​​​Спасибо за внимание, дорогие друзья!

Достоинства
  • Бонусные мили!
  • Государственный
  • Дешевые авиаперелеты!
  • Красивый дизайн
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Много услуг
  • Можно не ходить в банк
  • Надежный
  • Наличные без комиссии
  • Не нужно выходить из дома
  • Офисы в любой дыре
  • Распространенный
  • Система Сбербанк Онлайн
  • Удобный график работы
Недостатки
  • Банкоматы вечно виснут
  • Бесконечное выяснение отношений
  • Очереди
  • Очереди и отсутствие работников
Ирина Фадеенковарекомендует
Сбербанк это целая наука но в целом он мне нравится!
27.03.2018
У меня в Сбере зп карта... Так с нее несколько раз списывали приставы деньги за штрафы. Причем мне эти штрафы ни письмом не приходили, ни отображались ни на каких сайтах по проверке штрафов.....
Мне нравится Сбер только тем, что есть бонусы Спасибо и за счет них я много раз делала очень выгодные покупки.
Но в остальном, Сбер - это болото....
Познавательный отзыв!
Куда от них денешься, если там з/п карта, но мне он в принципе нравится, если не навязывают ненужные услуги, хотя всякое бывало.
27.03.2018
Наверное не существует идеальных банков.
Глаз да глаз за ними нужен
27.03.2018
меня бесят их банкоматы, ужасно тупят 😐
Я тоже,когда заводила карту, мне хотели кучу услуг подключить, согласна, что и в сбере надо быть осторожным
27.03.2018
Давно у меня уже карточка этого банка 😊
27.03.2018
Их банкомат однажды сломался как раз в тот момент когда выдавал мне деньги, он их зажевал 😠
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву ❗
27.03.2018
интересно какие у них сейчас ставки по ипотеке. Ириш ты меня часто на отзывы вдохновляешь.
Вика, спасибо ❤️
Приятно 😊
27.03.2018
А я не люблю Сбербанк, но вынуждена им пользоваться. Часто в Сбере работают некомпетентные сотрудники, которые не однократно дезинформировали нас при оформлении ипотеки, из-за чего мы в дальнейшем попадали на денежку. Причем многие не знают даже, как зовут руководителя их конкретного отделения, угу, сталкивались и с таким, что девочки и мальчики по дресс-коду даже не могли сказать, а кто у них главный. Тьфу.
27.03.2018
у нас в городе огромные отделения, куча работников, но очереди все равно есть ибо клиентов у банка немерено
27.03.2018
А я нежно люблю функцию привязки номера к карте! Очень удобно пользоваться Сбербанк Онлайн, зашла тут как-то на рынок, набрала орехов, а налички не хватило, продавец говорит: «Может, на карту Сбер перевод?» - «Да, конечно!»
27.03.2018
да в каждом банке найдется что-то не так, конечно, очень обидно, когда не прислушиваются к людям!
меня так радует эта идея страховки того, что и так должно сберегаться...
Ксения, и не говорите! 😕
27.03.2018
а в самом ближайшем ко мне отделении сбербанка ,девушка, которая сидела на оформлении и выдачи карточек была ЖУТЬ какая не компетентная в своей работе - у меня размагнитилась карта и мне нужно было ее пере выпустить, так она сначала не оформила перевыпуск и я просто так ждала 2 недели, потом она все же оформила перевыпуск, но опять же эта мадама не что-то напутала и мне пришла карточка с моей дозамужней фамилией....и опять пришлось отсылать на пере выпуск....полтора месяца ждала! накатала на нее жалобу в книгу отзывов! как так можно работать. это было еще в 2015 году....уже год как на том месте работает друга девушка, видимо не я одна не довольна была ее работой.
Мне пока нравится
27.03.2018
Интересно было прочитать отзыв.
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву 😎
27.03.2018
Когда я оформляла карточку, мне сказали подойти с телефоном к девушке у стойки.

Ага, постоянно так делают. Мне пытались платные оповещения так подключить! Без спроса! Хорошо, я быстро среагировала. А мне ответили, хлопая глазами,- ну все же подключают!
Самый "жадный" банк, судя по процентам за коммуналку. 😞
Интересный отзыв.
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву 😊
27.03.2018
У всех банков есть удачные, а есть навязчивые "продукты"
Прочла с интересом! Я в целом нормально отношусь к Сбербанку
27.03.2018
Каждый банк со своими "тараканами", наверное, нет такого банка, чтоб всё всех устраивало.
27.03.2018
Я не пользуюсь услугами этого банка, но удобная навигация у них, коммунальные платежи онлайн и т.д.)
Всем огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву 😂
27.03.2018
плюсов все-таки больше, чем минусов)
27.03.2018
Без него никуда! Но нюансов очень много!
Лет 25 только им и пользуюсь)
Интересно было почитать
Без Сбера никуда, но недостатков у него полно 😐
27.03.2018
давно им пользуюсь, но не совсем доверяю!
Всём огромное спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву 😊
Я тоже клиент сбера:)
Только сегодня была в сбере, где мне пытались навязать ненужный кредит. Может, банк и неплох, но была б моя воля, хранила бы деньги в банке под матрасом. Жаль бухгалтерия на работе не может перечислять зп под мой матрас)
27.03.2018
Вам повезло, раз в Ваших отделениях все милые и улыбчивые.... У нас вечно огромные очереди, сидят с каменными минами, слова лишнего не скажут. Однажды была свидетелем того, как одна оператор кричала на бабушку, за то что та не расслышала вопроса ?
_Valer'evna_, а где это было?! В Москве?
😕 Была бы начальница - уволила бы, однозначно, такую сотрудницу ❗
Нет, это в Казани было.
27.03.2018
Стараюсь им пользоваться все меньше и меньше.
Ещё 42 комментария