Хочу рассказать о своем опыте сотрудничества со Сбербанком России.
Оформление дебетовой "Молодежной карты".
Молодежная карта Сбербанка
Особенности.
Такую карточку можно оформить с 14 до 25 лет.
Стоимость годового обслуживания по ней 150 рублей. Перевыпуск карты в связи с изменением фамилии также 150 рублей.
Доступны бесконтактные платежи.
"Молодежную карту" можно выпустить с индивидуальным дизайном. Стоимость такой услуги 500 рублей.
Преимущества карты.
Легко переводить и получать денежные средства. Деньги приходят почти всегда мгновенно. При получении средств приходит смска.
Можно совершить перевод на карту Сбербанка по номеру телефона получателя.
Просто и без комиссии можно оплатить услуги мобильной связи.
Бесконтактная оплата.
Стоимость проезда в муниципальном транспорте моего города по банковским картам дешевле.
Вклад "Пополняй."
Преимущества.
Можно открыть и закрыть не выходя из дома. Все это можно легко сделать при наличии карты Сбера через мобильный банк или в Сбербанк Онлайн.
Такими же способами легко пополнить счет.
Минимальная сумма вклада 1000 рублей. Но на такую сумму почти бессмысленно открывать вклад из-за низкого процента.
Можно пополнять в течение всего срока вклада.
Минусы.
Очень низкий процент. Открывала вклад в январе 2017 года и процент у меня был 5,6. Сейчас проценты снизились. С теми же исходными данными в этом году я смогла бы открыть вклад под 4,3 % годовых.
Нет частичного снятия.
Обратная связь в Сбербанке.
Недавно столкнулась с проблемой при оплате проезда картой Сбербанка в автобусе. Приложив карту к аппарату оплаты, я увидела ошибку на дисплее. Попробовала еще два раза - тоже самое. Кондуктор сказала оплатить проезд наличными средствами. Мы с мужем так и поступили. Придя домой, я обнаружила, что с карты списали стоимость трех проездов. Я обратилась с жалобой в Сбербанк с помощью формы обратной связи на сайте. Сначала мне пришло сообщение о том, что мое обращение зарегистрировано и , что в течение суток мне сообщат дату ответа по нему. В течение суток ответ не пришел. Через три дня пришел ответ. Обещали возместить деньги в течение дня. Через несколько часов деньги действительно поступили на счет, а также пришло еще одно сообщение. Оно было о сроках рассмотрения. Писали, что им нужно еще 17 дней.
Таким образом, обратная связь в Сбербанке достаточно быстрая, но есть недоработки с смсками.
Хочется также отметить еще несколько положительных пунктов Сбербанка.
Большое количество отделений банка и банкоматов. Трудностей с их поиском никогда не возникает.
А также обслуживание. По телефону и в офисах Сбербанка всегда вежливые, клиентоориентированные сотрудники.