Опубликовано 3 Март, 2020 - 01:31

несколько раз

Доброго времени.

С тех пор как познакомилась с такими ресурсами как авито и юла, почта стала «вторым домом». Регулярно что-то отправляла, или получала. Так же по стечению обстоятельств много отправляла доставкой боксберри и Сдэком. Соотвественно очень хорошо знаю все подводные камни и плюсы той или иной организации.

Поэтому когда мне рассказали про Сберлогистику, и какие там условия доставки, сперва решила что это какой-то «развод». Ну как доставка по России может стоить 99р?!?! Во Владивосток!! До 5 кг!!

Ни одна организация ранее таких цен по России не предлагала, разве что по Москве и то по супер акции.

Прежде всего этот сервис от Сбербанка. Миллионы жителей нашей страны знают и доверяют этой организации. Так что на этом моменте я поняла что не обман. Возможно такая цена будет до момента активного развития, но пока она есть надо пользоваться. Ведь отправить 5кг вещей в Невинномысск за 99р это очень выгодно!

На официальном сайте есть вся нужная информация. Но даже если останутся вопросы, то есть телефон горячей линии, где пока что очень оперативно отвечают на звонок и затем на возникшую проблему. Так, например, я упаковав посылку и взвесив ее, поняла что ошиблась с весом (в заявке указала 2кг, а по факту было 2,6кг). Решив что такую посылку могут вернуть, я позвонила и меня заверили что все нормально. Главное что не больше 5кг. Посылку доставили в срок.

1-4 дня доставка по России - это конечно маловероятно. Да и далее вы увидите, я создала заявку до Владивостока и там будут уже реальные сроки доставки.

Если вы страхуете посылку, цена увеличится. Не на много, но кому-то так спокойней и если вдруг что-то произойдёт, вам возместят стоимость, согласно страховки.

Вход можно осуществить как через пароль от Сбербанк онлайн, так и через номер телефона, мне второй вариант удобней, номер то всегда помнишь.Далее предельно простая схема заполнения заявки. Нажимаете «оформить посылку» и заполняете поля. В зависимости от выбранных параметров, соотвественно может меняться и цена.Размеры можно выбрать стандартные или указать их вручную. Главное чтобы колобка, если вы пакуете сами, была не больше 60х36х36см. Больше просто не влезет в постамат Pickpoint. А в отделении Сбербанка просто нет больше этого размера коробок.

Когда набираете «откуда», то программа сразу подкидывает города. Это удобно на мой взгляд.

После выбора города, на карте сразу появляются доступные варианты постаматов PickPoint. Вот на этом этапе все по большей части просто, это рядом с домом, местность вы знаете и найти нужный постамат не составит труда.

Вы можете заранее посмотреть какие и где есть в «точки отправки». Отделения Сбербанка тоже входят в список, но не все, надо уточнять.

Итак, я для промера заполнила все поля и выбрала одну из самых удаленных точек - Владивосток. С такими городами сложностей в выборе постамата Pickpoint не возникнет. Их не очень много и можно выбрать «показать списком».А вот с крупными городами сложнее, ведь поиска по адресу не сделали (очень надеюсь что разработчики прочитают отзыв и исправят ситуацию). Потому что отравляя по Москве, мне пришлось сперва искать нужный постамат на обычной карте, и потом, сверяясь с Яндексом на карте в заявке. Что, разумеется, очень неудобно и занимает кучу времени. Очень нужен поиск по адресу! Но звезду снимать не буду, видно что все находится на стадии «обкатки» и уверенна что скоро все ошибки исправят.Вот вы нашли нужный постамат, нажимаете «выбрать».

Проверяете все данные и нажимаете «создать и оплатить». Сразу же оплачиваете по стандартной системе онлайн-оплаты. Вам приходит смс сообщение с ссылкой на скачивание лейбла и номером для ввода в постамате.

Затем вы печатаете так называемый лейбл, клеите на коробку и относите в выбранный постамат или отделение Сбербанка (в отделении упаковку вам могут предоставить, но точно не знаю платно или нет). Мне удобней самой дома все упаковать, коробки беру в любом продуктовом магазинчике или булочной.Вот так выглядит лейбл. Занимает где-то половину листа А4.

Постамат Pickpoint у меня находится там же где и отделение почты. Только тут не надо стоять в очереди и ждать оплаты. Отравляя первый раз я немного запуталась, сейчас уже все максимально понятно. Поэтому тут пошагово все объясняю.

Конечно мы нажимаем «отправка заказов».

Вероятно этот вопрос адресован тем, кто возвращает покупки на популярных интернет ресурсах. Мы отвечаем «нет».

Вот на этом этапе я не сразу увидела надпись «сберлогистика». Вернее я даже не подумала что должна ее искать. У меня она выскакивает в первых рядах.

Тут вводите номер из 9 цифр, который вам ранее пришёл по смс.

Затем нужно выбрать соответсвующий размер коробки. Лучше укажите чуть больше, чем у вас. Но даже если вы ошиблись и коробка не влезла, можно нажать «ячейка не подошла по размеру» и выбрать другую.

После выбора размера коробки, печатается наклейка с штрих-кодом.

Клеим ее на любое свободное место на коробке.

Как только наклеили, нажимаем «вперёд».

Хотя вас ещё раз спросят, ну мало ли не поняли, что и куда надо клеить. Если справились с поставленной задачей - нажимаем «да».

Еще раз можете проверить телефон и нажимаете «открыть ячейку». Аппарат заранее укажет направление, где откроется дверка.

Тогда у меня была совсем тонкая посылочка и проблем с выбором ячейки не возникло. Был один раз, когда первоначально выбранный вариант не подошёл, нажала «не подходит размер» и «открыть другую ячейку». Тогда открыли больше.

Все влезло? Нажимаем заказ заложен.

Обязательно напечатается чек, со всеми необходимыми данными.Все - готово!

Отслеживать посылку можно на сайте Pickpoint или в их приложении. Вроде написано много и кажется что процесс трудоёмкий. Хотя по сути занимает минут 10. Это со сборами дома.

Доствка по Москве и области 1-2 рабочих дня - это быстро!
И ещё считаю что огромный плюс - это если нашёл что-то далеко и хочешь заказать с доставкой, то можно договорится через сберлогистику. Даже если никогда продавец не работал с программой, то просто вы сами создаёте отправление в личном кабинете, и в поле отправитель заполняете данные продавца, а в поле получатель свои данные. Продавцу останется только отнести в заранее оговорённый постамат и оставить в ячейке. Я довольно часто нахожу элементы декора на интернет сайтах, организация которых расположена от меня далеко и доставка сдэком выходит в 350-400р, хотя сам товар на порядок дешевле. Теперь с сервисом сберлогистики цена будет ещё дешевле! Сплошные плюсы.

Благодарю за внимание.

💠⭐️ Важное дополнение!!

Так как на сайте цена стала выше. Чтобы оформить именно за 99р посылку, необходимо зайти через Сбербанк онлайн или Мобайл, и будет вам счастье в виде посылки за 99р по всей России ⭐️💠

🔆 Еще одно дополнение - сейчас за 99₽ Отправить можно только первый раз и только через приложение Сбербанк онлайн. Затем цена будет от 270₽ в среднем. Теперь все как и в других доставках, цена доставки будет зависеть от удаленности места доставки и размеров/веса посылки 📦🔆

Достоинства
  • Без очереди
  • Быстрая доставка по Москве
  • Есть страховка
  • Надёжная транспортная компания
  • Очень дешево
  • Удобно
Lubbusрекомендует
Надо проверить в моем городе есть такие постоматы в Сбере, иногда с Авито люди спрашивают об отправке почтой, а зная ее тарифы, приходится отказывать.
25.03.2020
Постаматы pickpoint сами по себе стоят, в магазинах часто (типа магнита или пятёрочки и др). А в отделениях сбера (не во всех) просто может осуществляться приём))
Я тоже с юлы и авито отправляла именно благодаря тому что предлагала доставку всего за 99р.
27.03.2020
Зачем отказываете? Почту же покупатель оплачивает.
Потому что колупаться с обычной почтой это муторное занятие, к тому же начинается вой и плач, ой а можно дешевле, можно подумать это я устанавливаю тарифы на пересылку по почте за личные вещи. Поэтому наличка и самовывоз ?
03.04.2020
Недолго музыка играла, наступил кризис отткарантина, еще и за отправку теперь не 99 руб а 250-300 р, я пользовалась месяц, была рада, экономила на отправке, теперь возвращаюсь к почте России, там дешевле маленькие посылки 1 классом.
22.04.2020
Да уж ? обрадовалась что нашла отличный сервис и вот такая история. Интересно, может когда все закончится то снова будет цена 100р
22.05.2020
Все по прежнему за 99р, только оформлять надо через Сбербанк онлайн))
11.04.2020
Печально, но сейчас минимальная сумма отправки 242р. Тоже повелась на волшебные от 99, но нифига))) Самара - Сочи 270, для интереса посмотрела Красногорск - Владивосток 510 руб, картина маслом:) видимо такие цены были только в начале для привлечения клиентов.
22.04.2020
Очень печально, прям правда ? возвращаюсь к другим вариантам отправки
22.05.2020
Дополнение!! Можно отправить за 99р - надо оформлять через Сбербанк онлайн!
Тогда цена остаётся как и раньше))
23.05.2020
а где именно вы смогли найти такую цену? 😎 на сайте сберлогистики и на [ссылка] › person › dist_services › sber_logistic цена остается такой же, они даже упоминание о 99 рублях убрали чтобы не позориться)) в личном кабинете сбербанк онлайн такой опции я вообще не вижу
03.09.2020
На самом деле все плохо. Мне посылку из Москвы неделю!! не отправляли. Врали что в пути. Теперь говорят - ждите еще. Не рискуйте, отвратительный сервис.
03.09.2020
Отправляла за последние 2 месяца 3 раза - все отлично было. Без сбоев.
Проблемы бывают у любого сервиса (у Сдэка жуть что творилось, люди не могли получить посылки из-за километровых очередей).
У знакомой сдеком привезли домой вместо заказного стола дверь от машины и все время пока разбирались, она стала дома!!
У меня в боксберри посылку должны были вернуть (так как оказалось что получатель ее не забрал, а я не в курсе), но мне не приходило никаких сообщений. До сих пор разбираюсь где моя посылка. Хорошо хоть страховка есть.
Про почту вообще молчу, как часто там теряются вещи знают многие, а очереди на получение просто жуть (у нас во всяком случае).
Так что я так скажу - проблемы есть везде. А вот такой цены и отсутсвие взаимодействия с людьми нет нигде - только у сберлогистики. Пришёл к постамату - положил по коду и все, человек на другом конце страны получил и всего за 99р.
Извиняюсь что много написала 😄
12.09.2020
Отвратный сервиз. Из зеленограда в Москву заказала курьера от двери до постомата. Оплатила 400 с копейками рублей. Ночь уже. Звоню-вы там где? В ответ-извините, какая то ошибка вышла, ваша доставка будет не 400, а 580р. Курьер приедет завтра рано утром. Сегодня звоню им, типо где курьер то, а у нас у курьеров выходной сб и вс. Писец💆🏼‍♀️😆 СДЭК курьером и дешевле в два раза и быстрее
20.09.2020
Я даже не знала что у них курьер есть. Ну я выше писала, с людьми в любой транспортной компании могут быть заминки. Тут как повезёт. Мне пока везло, надеюсь так и дальше будет.
03.05.2021
Слушайте, хватит оставлять комментарии хорошие про говносберлогистику! Уже смешно😅 покупать комментарии осталось в 2010 году, но видимо вы живете именно в этот период сейчас!
INP аватар
INP
11.11.2020
Какая цена, такой и сервис! Не надейтесь на обещанные 1-2 дня! Пару раз повезло, тоже радовалась. Последние отправки тупо лежат на складе. Трекинг не работает, даже то, что доставлено, ожидает забора 😠
Отправка из Москвы в Москву - 2ноября 2020 забрал курьер. Сегодня 11 ноября!! Пешком можно сходить туда и обратно вернуться! Ни отдела претензий, ни возможности связаться со складом, Тупик!!!
Три дня подряд операторы оставляют себе пометочки мне перезвонить - ни одного звонка! Хотите рисковать - рискуйте. Потеряют - следа не найдёте. Очень надеюсь, что отзыв увидит отдел претензий. Жду вас очень!
INP аватар
INP
13.11.2020
Доставили 12 числа. Доставка Москва Москва 10 дней. Мне кажется у известной компании, которую часто ругают, сроки и то быстрее) В общем, кому важны сроки, выбирайте проверенного поставщика.
А ещё я не могу свой отзыв тут на сберлогистик разместить, типо много спама. Скорее всего просто много желающих поделиться неудачным опытом))
07.12.2020
У пикпойнт, по моему на прошлой неделе, произошёл крупный технический сбой. В новостях говорят что работа хакеров. Часть постоматов просто открылась, оставляя соответственно все посылки - «бери не хочу».
Грустно что кому-то делать было нечего и вот такая история. Страдают обычные люди. Думаю это сказалось и на работе складов. Мне за последние две недели пришли две посылки, как всегда за пару дней.
Я уже неоднократно писала выше - провалы бывают у всех компаний. Знаем - проверяли. Только вот за 99р пока еще никто не возит. Правда я свои посылочки страхую - так что всегда будет возврат средств.
На прошлой неделе у меня мама пользовалась услугой сберкурьер и тоже все забрали и доставили. Так что я даже не знаю почему так у вас сложилось.
19.01.2021
Давно ищу нормальную информацию об этой доставки. На сайте нет даже нормальных расценок. Рассчитать стоимость и всё. Но не только это важно! Есть куча ещё деталей. Вопрос-ответ вообще кошмар. Не хочу даже связываться с это тухлой конторой.
25.04.2021
Не отдают деньги!!!! УЖЕ МЕСЯЦ жду возврата денежных средств!!!!! Мошенники !
03.05.2021
Разные бывают ситуации. Я от боксберри ждала разрешения ситуации больше трёх месяцев, звонила им переодически и все было в статусе «рассмотрение». В итоге все решилось и деньги мне вернули. Не бывает так чтобы в большой компании решалось все на раз-два-три. Там куча согласований и утверждений.

У знакомой, СДЭК привёз вместо заказного стола, дверь от машины (только представьте размеры). Разбирались две недели и все это время эта махина стояла у неё. Ошибки бывают - все таки там работают люди и человеческий фактор никто не отменял.
03.05.2021
Уважаемый засланный казачок от этой ГовноСберЛогистики, вам ответ прост: ЕСТЬ ЗАКОН И ПОТРЕБИТЕЛЯ НЕ ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ СОГЛАСОВАНИЯ ВНУТРИ ОРГАНИЗАЦИИ!!!! По закону возврат 10 дней! почему я должна тратить своё время на протяжении 1,5 месяцев и звонить, выяснять? А если это последние 300 рублей у человека???!!!! Не покрывайте эту мерзкую организацию! А я ещё в суд пойду за %! Пусть 300 обходится в 3500. Раз у них согласования долгие 😜
03.08.2021
данный отзыв - это то же когда кот вылизывает себе ....
и много зеленые заплатили за рекламу? :-)))
03.08.2021
Да невероятное количество, прям не сосчитать. Спасибо что поинтересовались.