Здравствуйте дорогие читательницы! Сегодня я попробую написать отзыв о моем ежедневном уходе за лицом.
Начнем с предыстории.
На данный момент мне почти 17 лет. До недолгого времени я всегда страдала несовершенствами своей кожи. Возможно, из-за переходного возраста и гормональной перестройки в организме. Мой тип кожи на данный момент - комбинированная, чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. В общем, целый букет. Я не могу сказать, что у меня прямо очень проблемная кожа - нет. Просто на ней постоянно выскакивало по 3-4 прыщика, мелкая сыпь на лбу и черные точки в области носа. Когда мне было лет 13-14, я несильно заморачивалась, и думала: "Ай, как-нибудь само пройдет". Но само ничего не проходит. Но вот примерно в 15-16 лет я, как и другая любая девушка, начала задумываться о своем внешнем виде. И тогда я вспомнила, что моя старшая сестра работает косметологом. Я конечно сразу к ней за советами. Она мне все разложила по полочкам: как и сколько раз нужно умываться, какими средствами, кремами, и прочим. Скажу сразу, что я не собиралась покупать какую-то дорогую и разрекламированную косметику для ухода за собой, и сейчас поняла, что она не нужна. Сестра-косметолог посоветовала мне очень хорошие и недорогие средства именно для моей кожи (для меня это было очень важно).
Итак, мой уход начинается с самого важного - умывания. Умываться нужно утром и вечером (можно чаще), зависит от того, что я делала весь день. Если я пол дня моталась по городу, то конечно же я прихожу домой и чувствую, что мое лицо достаточно надышалось пылью, и я могу умыться в обед.
Раньше я покупала различные умывалки для проблемной кожи, которые давали только временный эффект. Да, прыщи пропадали, но как только я сменяла средство, они снова появлялись. К тому же, в их составе был спирт и салициловая кислота, что очень сушило мою и без того чувствительную кожу. С этими проблемами я обратилась к сестре, и она посоветовала мне умываться нейтральным средством, а именно детской пенкой для купания. Да-да, она тоже ей умывается.
Сначала она купила мне пенку-шампунь от Джонсон беби "От макушки до пяток". Стоит она в аптеке 7 б.р. Но она начала забивать мне поры, и тогда меня обсыпало прыщами. Но потом я нашла идеальное средство для умывания, от которого я не откажусь ни при каких условиях. Это мягкая пенка-шампунь для младенцев и малышей "Чудо-чадо" от Белита.
Эта пенка стоит примерно 2 р. 30 к. Купила я ее в аптеке и не пожалела. Консистенция у этой пенки средняя, ни жидкая и не густая. Без цвета и с ароматом трав. Изучив состав, мне было понятно, что эта пенка действительно без мыла, отдушек, красителей, парабенов и сульфатов (для моей кожи это было главным для состава умывалки).
Как объяснила мне сестра, наша кожа имеет кислую среду, а практически все умывалки, а тем более мыло - щелочную. Это плохо для нашей кожи, ведь именно в щелочной среде развиваются бактерии. Всем известно, что чем больше бактерий, тем больше прыщей. Поэтому так важно найти для себя правильное средство для умывания.
Данная пенка нормально мылится (для детского продукта) и отлично очищает кожу, при этом не сушит и не раздражает ее.
Дальше я вытираю лицо бумажным одноразовым полотенцем. Потому что на обычном полотенце размножаются бактерии, а бумажное я один раз использовала, и выбросила.
После очищения идет важный пункт - тонизирование кожи. Я никогда не пользовалась тониками, а точнее пользовалась, но мне ни один не подошел. Они делали мою кожу липкой и блестящей. Но и здесь я нашла выход. Чтобы у меня не было прыщей, и при этом кожа не стягивалась, сестра посоветовала мне протирать кожу после каждого умывания хлоргексидином.
Он стоит 2 р. 20 к. При его нанесении я не чувствую ни пощипывания, ни покалывания, ни чего-то еще. Вот просто как-будто водичкой лицо помазала. Зато сколько пользы! Он обладает антибактериальным свойством, при этом не пересушивая лицо. Раньше я просто брала ватный диск, немного наливала на него этой жидкости, и протирала лицо. Теперь я вставила туда распылитель от какой-то пустой баночки от детского кондиционера, и просто распыляю на лицо буквально тремя пшиками. Потом протираю ватным диском - и все. Кожа защищена от вредоносных бактерий, а значит и от прыщиков.
После тонизирования кожи (в моем случае - это обработки антисептиком) я наношу крем. Здесь важно подобрать свой крем. Я много чего перепробовала, начиная с детских и "безобидных". Но в некоторые кремы, которые я пробовала входил какой-то компонент, на который у меня аллергия. Кожа покрывалась красными пятнами и какой-то сыпью. Я так и не нашла этот компонент. Потом я пробовала крем для новорожденных от Джонсон Беби. И что я вижу снова от этого производителя? Правильно, забитые поры. Снова меня обсыпало прыщами. Тогда сестра сказала мне, что т.к. у меня жирная кожа ( комбинированная), я должна использовать кремы, легкие по текстуре. И привезла мне большую банку Nivea Soft.
И когда я его попробовала, счастью моему не было придела. Он легкий, тонким слоем наносится на кожу, отлично впитывается не забивая поры.
Я не заморачиваюсь и не разделяю кремы на ночной и дневной, я уже довольно долго пользуюсь этим кремом и на ночь и днем. Мне нравится эффект: кожа мягкая, увлажненная, без покраснений. Я чувствую, как моя кожа дышит. Многие не любят кремы в банке, т.к. это гигиенично и т.д. Меня эта банка ничуть не смущает, потому как я одна пользуюсь этим кремом, и перед тем как нанести его на свое лицо, я обрабатываю руки все тем же хлоргексидином.
Теперь моя кожа очищена и увлажнена. Далее можно нанести макияж. Я недавно началась краситься, т.к. я считаю, что до 17 лет краситься не нужно. Молодая кожа должна жить молодо, а слой краски на себе она испытать и так успеет. Молодая девушка должна выглядеть естественно. Это мое мнение.
Я до сих пор не пользуюсь пудрой, не только потому что она вредна, но и потому что у меня на нее аллергия. Сразу лицо высыпает. Я проверяла разные марки, и дорогие, и более бюджетные. Но т.к. моя кожа комбинированная, и она постоянно блестит, я вынуждена пользоваться чем-либо матирующим. Тогда на помощь мне пришла детская присыпка. Вот странно: в составе пудры идет на первом месте тальк, и в присыпке тальк, но на присыпку моя кожа реагирует нормально. Я купила присыпку от Джонсон Беби, мне очень понравился ее запах (люблю запах детской косметики).
Я просто насыпаю немного присыпки в чистую, обработанную крышечку от какого-то бальзама для волос, беру кисточку и наношу на лицо.
Эффект потрясающий. Кожа матовая, бархатистая и ровная не на весть день, но на пол дня точно. Так я избавилась от блеска на коже. Еще положительный плюс присыпке - это то, что она не забивает поры и подсушивает прыщики. Она очень мягкая, рассыпчатая и не заметная на коже. Я светловолосая, поэтому я не замечаю ее на лице вообще, но думаю, что темноволосым девушкам присыпка может не подойти, т.к. она может выбеливать лицо и это будет заметно на фоне темных волос.
По ежедневному уходу - все. Тоже самое я повторяю вечером (за исключением присыпки).
Далее то, что я делаю 2 раза в неделю.
Если у вас проблемная, склонная к жирности кожа, то вам необходимо приобрести скраб для лица. Я купила скраб для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica, и ни капли не пожалела.
Он очень нежный, с мелкими частичками. Кожу очищает мягко, не царапает. Я просто наношу его на очищенную, предварительно распаренную кожу лица, и масирую. Потом смываю и получаю гладкую кожу с уменьшенным количеством черных точек и различных неровностей кожи. После этой процедуры я наношу маску из розовой глины.
Это моя любимая маска. Соотношение глины и воды 1:1, до состояния густой сметаны. Наношу ее на лицо толстым слоем и жду 20 мин. После чего смываю ее обычно настоем из различных трав (я просто завариваю травяной чай) и получаю гладкую кожу. Цвет лица сразу же выравнивается, кожа отдохнувшая, чистая, бархатная. После чего я наношу все тот же крем от Nivea и ложусь спать (все эти процедуры выполняю на ночь).
Вот весь мой базовый уход. Я не повернута на всяких там разных кремах, сыворотках и различных масок. Мой уход складывается на самом простом. И у меня получается поддерживать кожу в хорошем состоянии. В моем арсенале только лишь одна пенка, дешевый антисептик из аптеки, один единственный крем, скраб и глина вместо 1000 масок.
Если девушка хочет быть красивой и ухоженной, не обязательно тратить на это уйму денег, покупая там различные люксы. Просто нужно ввести уход за кожей в свой ежедневный график и ввести это в привычку. Я считаю, что любая девушка, не важно сколько ей лет и чем она занимается, должна быть ухоженной. Для этого мы и существуем, дорогие девушки! Спасибо за то, что прочитали мой отзыв 😊 Все интересующие вас вопросы пишите в комментарии - я обязательно отвечу 😉
P.S. фотография без косметики и фотошопа