Меня зовут Ника, мне 19 лет и я вроде как подросток.
Скажу даже так:может мне и нужно будет менять паспорт через некоторое время, но я не ощущаю себя "взрослой", я всё ещё ребёнок в душе и, видимо, моя кожа тоже так не считает, потому что с прыщами я борюсь до сих пор, в то время как многие мои некогда прыщавые сверстницы перешагнули этот этап, получив к 20 годам более менее чистую кожу.
Как только начался подростковый период, я столкнулась со всеми ужасами бытия подростком, а именно: с дикими гормональными перепадами, из-за чего моя кожа была жирным блином с кучей дико огромных прыщей(13-15 лет). Нет, акне у меня не было, рубцов тоже, просто прыщи на щеках, лбу, около носа и на носу, а также черные точки на носу и подбородке. У меня не осталось фотографий за тот период времени, но поверьте, зрелище было мало приятное.
Затем, лет в 16-17 моя кожа стала чуть-чуть улучшаться. Кожа стала менее жирной, жирнилась только т-зона и подбородок, прыщи появлялись больше на лбу и очень-очень редко на других частях лица и вот тогда я столкнулась с тем, что было для меня новинкой. Кожа выдала новый "сюрприз", на лице начали появляться подкожные прыщи. И если с обычными прыщами я ещё более менее мирилась(я считала, что это дело возраста и стоит просто потерпеть несколько лет), то подкожные вводили меня в чувство растерянности и грусти. Просто подумайте над тем как невесело, когда на лбу у вас выскакивает "рог", да и к тому же причиняющий вам боль.
Фотографии за разное время
К тому же руки у меня чесались их давить, хотя я знала, что так делать нельзя. Но...Что поделать. Мне было проще ходить с ранками и корочками на лице, чем с рогами. Ранки я обрабатывала йодом, они заживали, потом у меня снова появлялся подкожный прыщ/щи и всё повторялось заново.
Подкожные прыщи, конечно, не мешали мне фотографироваться, взаимодействовать с людьми, но и мириться с этим мне было трудно, однако мне ничего не помогало. И я забила на борьбу с ними. Время от времени я, конечно, делала маски, скрабила лицо и так далее, некоторое время утром и вечером мазала лицо глиной, но это мало мне помогало. Черные точки ушли, конечно, а вот прыщики и подкожные прыщи остались.
И так это продолжалось до недавнего времени.
Однако, всё-таки, не так давно я нашла для себя спасение.
*ЧЕМ Я ПОЛЬЗУЮСЬ*
Да, большинство моих "спасителей"-товары из лаша. Почему лаш? Потому что они более менее натуральны и не вызывают аллергию. Да, возможно дороговато покупать две баночки почти на тысячу рублей, но, знаете, хотя бы я вижу результат практически сразу.
Я пользуюсь данным комплексом средств примерно месяц, может даже меньше, и за всё это время у меня ни разу(!), ни разу не вышел подкожный прыщ, максимум перед месячными было небольшое высыпание, которое прошло за день-два. И всё это летом. В жару. У нас весь июль было просто дико жарко и я выходила в эту погоду на улицу, обливалась потом и не получила никакую подкожную гадость, в то время как в не менее жаркую вторую половину июня моё лицо "радовало" меня гнойниками.
Коробочка у меня недавно, но её осталась где-то четверть потому что я отщипнула своей подруге большой кусок на пробу.
Каждый день я первым делом умываюсь "Эликсиром Природы". Всё просто, я отщипываю маленький кусочек и растираю его по влажному лицу, оставляю минут на 5-10 и занимаюсь своими делами. Потом я просто смываю умывалку тёплой водой, массируя лицо. На коробочке написано, что это очищающее средство ака скраб(?), но он очень мягкий, без травмирующих вашу кожу частичек, так что как ежедневная умывалка сойдет.
Затем идёт черёд маски.
У меня её осталось на три-четыре применения. Наношу на влажное лицо, жду засыхания, смываю. Всё просто.
Эти два средства хороши против прыщей, однако чёрные точки они убирают на некоторое время.
Так что у меня есть супер-средство против них.
Я уже писала отзыв об этом средстве, так что не думаю, что он нуждается в представлении.
Так же я использую этот тоник, буквально мажусь им как сумасшедшая.
Перед выходом на улицу-использую его, прихожу домой-использую его. На влажную тоником кожу я также наношу увлажняющий крем. Он прозрачный и похож на плазму, однако увлажняет на ура.
РЕЗУЛЬТАТ:
И имейте в виду, что за всё это время подкожники не появлялись.
Конечно, кожа моя не идеальна сейчас. Однако, по крайней мере, меня она не смущает.
Пилю обновление, ибо 'розовые щёчки' у меня кончились и я снова сходила в лаш за покупками.
Мне дали пробник 'скорой помощи' и я купила баночку 'амазонки'. Пока пользуюсь 'скорой помощью', ибо это пробник всё-таки и по-моему это самое капризное средство в лаше, так как оно хранится строго месяц, потом тухнет и пользоваться им уже нельзя. Сравнивая 'СП' с 'РЩ' могу сказать, что 'скорая помощь' мне нравится больше. Нет, оба эти средства великолепно убирают подкожники(у меня всё ещё ничего не вскочило), однако 'РЩ' больше матируют лицо и убирают прыщи, в то время как 'СП' убирает и прыщи, и чёрные точки, и лицо вроде матирует. По эффекту мне больше 'СП' нравится, правда я не заценила действие умывалки с 'амазонкой', тогда будет новое обновление. Надеюсь, этим отзывом я помогу кому-нибудь подобрать оптимальный уход для комбинированной кожи.
Новое обновление, потому что прошло уже около пяти месяцев.
Полагаю, что эффект от данных средств для лица накопительный, потому что с августа подкожные прыщи у меня появлялись раз-два.
Суть в том, что как только я вышла на учёбу, мои деньги начали уходить совсем на другие вещи и всё это время я "добивала" "эликсир природы" и "амазонку", а потом начала делать глиняные маски тупо для поддержания эффекта.
Сейчас у меня время от времени вылезают мелкие "монстрики", но я их стараюсь предотвращать заранее.