Меня зовут Ирина, мне 43 года и я мама троих детей.
К интервальному голоданию я не пришла, я прибежала в ужасе, когда весы этой зимой показали вес в 61 кг. Оговорюсь сразу, что я сама по себе худощавая и тонкокостная, поэтому мой идеальный и уютный вес всегда был 52 кг. Метаболизм у меня всю жизнь был хороший, всегда была в своем весе (кроме времени после рождения второго ребенка, когда я стала 65 кг). Всю жизнь меня называли ведьмой за то, что ела, что хотела и когда хотела.
НО! Сейчас начала понимать, что возраст дает свое и это уже так больше не работает. От хорошей, сытой жизни, отсутствия негативных новостей и офигенно вкусных пирожков и булочек с новой работы я получила то, что получила.
Первая мысль была, что надо скидывать все срочно и много, поэтому чуть было не ударилась в диету "Любимая". Вовремя поняла, что скину то я легко, а вот удержать вес тупо не смогу, наем обратно с голодухи. Нужно было то, что будет на века, так сказать. Интервальное голодание мне показалось оптимальным, выбрала я 16/8 с 10.00 до 18.00.
На экран телефона поставила себе свое фото трехгодовой давности, дабы не забывать великую цель всех стараний и дисциплинировать себя.
Я в 2020г.
Т.к. гастроэнтеролог меня посадил на диету, исключить вредные продукты в виде соленостей, копченостей, сладостей и хлебобулочных изделий стало проще, поводов для этого стало аж целых два.
Сегодня 02.02.2023г. Моя диета началась 24.01.2023г., т.е. сегодня 10 день.
Отвес на весах 4,150. Я знаю, что в основном это вода. Знаю, что дальше будет отвес меньше, поэтому стараюсь не вставать часто на весы, а просто наслаждаться текущим состоянием.
Что хочу сказать. Это НЕ трудно! Я тоже любила пожрать на ночь, очень! Я не могла голодной уснуть, все время ходила к холодильнику, чтобы чем-нибудь перекусить. Тут надо подключать холодный разум, представлять окончательный результат. Ради чего все это. Я знаю, для чего. С возрастом обмен веществ замедляется, чтобы быть в форме - нужно прикладывать усилия. И если я хочу летом на море выглядеть так, как на фото - я должна себя сама воспитывать. Сейчас я чувствую легкость, настроение бодрое, энергии много.
Порции стали меньше, зверского аппетита не испытываю, даже больше: я кайфую от чувства голода! Я стала любить полноценные завтраки: каши, йогурты, творог. До этого я не ела кашу, так как с детства ее ненавидела. Встаю я в 6 утра, поэтому пью просто черный кофе со стевией. От молока пришлось отказаться. Из питания завтрак/обед/ужин ухожу в завтрак/ужин плюс перекус, мне еды становится достаточно. Возможно, перейду на систему 18/6. Муж вчера, слушая мои рассказы и глядя на меня, сказал, что тоже так хочет. Ну, дай бог, как говорится, ему тоже лишним не будет.
Сегодня 15.02.2023. Дополняю отзыв.
Все таки, спустя две недели интервального голодания я вышла на так называемое плато, вес встал и ни туда, ни сюда. А потом снова пошел вверх. Итог: плюс 1,5кг. И как бы я не хотела, но, судя по всему, в моем возрасте без подсчета колоража никуда, ибо КБЖУ нужно держать под контролем((. Вес вчера 58,1, сегодня 57,3, минус 800г. Изменила время потребления пищи: теперь это с 9 до 17. Кофе по утрам теперь пью просто черный, без всего (жуткая гадость). Вечерний голод до сих пор переносится легко. За все время интервального голодания тремора от падения глюкозы не было ни разу.
А муж так и не перешел на интервальное. Но, хотя бы, отказался от ежедневного потребления кваса и жаренных семечек.