Скраб заказывала на официальном сайте Флоресан, хотя видела его в продаже и в хозяйственных магазинах и в аптеках и ,вообще, его можно найти, при желании. (На сайте находится в разделе коллекции "Фитнес body" Формула 215)
Упаковка стандартная для серии "Фитнес боди":
Упаковка
На оборотной стороне производитель приводит описание, где указывает, что скраб поможет в уходе за телом и коррекции проблемных зон за счёт массажа и ускорения естественного метаболизма жировой ткани.Также здесь указаны свойства действующих веществ.
Ниже приведён способ применения, который предписывает наносить средство на влажную кожу интенсивными движениями, вроде массажа,при этом уделять особое внимание проблемным и потенциально проблемным зонам.
Далее - состав, подробно его можно посмотреть на сайте , ссылку на который я привела выше, но отмечу, что средство содержит полезное масло кокоса, и странно, что это не указано в описании, ведь масло знаменито.
Консистенция средства достаточно густая с вкраплениями, это ведь скраб, аромат похож на крем "Чёрный жемчуг",если вы знаете , о чём я говорю.
Содержимое
При нанесении эффект разогрева ощущается не сразу, он начинает проявляться где-то после 3-ей минуты массажирования и постепенно усиливается, а затем держится на теле ещё около 2 часов после смывания. Видела отзыв девушки, которая написала, что никакого разогрева скраб не даёт, но я чувствую его вполне ощутимо даже на руках, на которые в процессе интенсивного массажа попадает средство, не говоря уже о ножках, на которых скраб работает в полную силу, хотя спорить не буду: у всех разная степень чувствительности, могу лишь предположить, что если скраб не выдержать некоторое время, действие будет менее заметным.
Теперь о способах, которыми я пользуюсь, чтобы увеличить эффективность скраба:
- Простые приспособления для массажа сделают эффект заметнее:
В любом хозяйственно магазине или магазине принадлежностей для бани можно найти незамысловатые "гаджеты" для самомассажа, которые сделают воздействие на кожу более глубоким, при этом начинать массаж следует не с них, а с обычного ручного самомассажа, чтобы подготовить кожу (особенно, если Вы только начинаете курс массажа), а затем, когда кожа немного разогрелась под вашими ладошками и скрабом, можно "усугубить" и подключить свои массажёры: так и рукам легче, ведь массаж - дело непростое, и действие круче! (Матрёшка знает толк в массаже=)
Приспособления для дополнительного разогрева
- Массаж не более 5 минут в первые сеансы и не менее 5 после привыкания, принцип постепенности:
Дайте коже привыкнуть к новым ощущениям, не массируйте внутреннюю часть бёдер и места под коленками, это не полезно, начинайте массаж от ступней и двигайтесь к бедрам, усиливайте воздействие постепенно от раза к разу, не торопитесь, эффект будет, но будет лучше, если вы наберётесь терпения и будете последовательны.
- Закрепляем результат
После смывания скраба, можно нанести дополнительное средство: гель, крем, масло в зависимости от того, какого эффекта вы ждёте. Я наношу питательный крем, обожаю его аромат и бархатистость кожи после применения. Можно использовать кремы той же серии Фитнес боди, которые направлены на коррекцию или придание упругости коже.
-Антимагия!
Не ждём чудес от скраба, дорогие! Да-да! Эффект есть, я не зря пишу здесь сочинение-хвальбу: за дело, но не стоит надеяться только на это средство. Вы же помните и без меня: сохраняем своё здоровое питание или переходим к нему (без диет и жутких средств "а-ля худеем за 5 минут"), продолжаем делать упражнения, ходить в бассейн, подниматься по лестнице, а не на лифте или начинаем всё это делать, продолжаем радовать себя и не фокусироваться на цифрах на весах и сантиметрах или начинаем искать способы радовать себя и любить свои сегодняшние параметры! Это важно!
В завершении добавлю, что эффект, действительно наблюдается. Я использую скраб только 1 раз в неделю и после этого всегда наношу какой-нибудь питательный крем, чтобы успокоить кожу. Мне нравится, что он разогревает, это не только полезно , но и приятно (особенно зимой). Скраб мощный, именно поэтому не использую его часто, в сочетании с обычными процедурами по поддержанию красоты ножек и фигуры в целом он очень даже помогает.
Рекомендую данное средство от Флоресан всем, кто хочет разнообразить свои уходовые процедуры.
Желаю Вам успехов в выборе средств для ухода за собой!
Можно заказать на сайте "аптека ру"вот ссылка на него: [ссылка] Можно на официальном сайте, который есть в начале моего отзыва, но там будет дороже из-за доставки...