Опубликовано 11 Август, 2021 - 21:59

Добрый день!

Продолжаю рассказывать про свои кулинарные новинки, и сегодня речь пойдёт о замороженном блюде Курочка по-пекински от ТМ 4 сезона. Данная заморозка, пожалуй, ожна из самых популярных у компании, продаётся во всех магазинах у моего дома и не просто так - блюдо действительно заслуживает внимания!

🌺 Стоимость: 274 руб в Утконосе, около 250-300 руб в магазинах вроде Пятерочки и Биллы.

🌺 Вес: 600 г.

🌺 Состав:

Мне бы очень хотелось знать, что это за специи и ароматизаторы, потому что я аллергик и мне многое нельзя, но, увы, здесь производитель решил это скрыть. Я считаю, что это неправильно, потому что покупатель имеет право знать, что ест - заранее!

В остальном состав очень необычный - проростки маша, бамбук, черный гриб - никогда раньше их не пробовала, поэтому была в нетерпении.

🌺 Внешний вид и упаковка

Данная смесь продается в большой и красочной упаковке 4 сезона, не узнать их на полке невозможно! Упаковка плотная, не пропускает влагу. Также на ней даны все инструкции, описание, состав.

Внутри сверху насыпана морковь, а основные ингридиенты глубже. Сразу видно, что льда нет, ничего не переморожено, очень аппетитно выглядит.

Я решила готовить на сковороде, чтобы получилось сочнее. Взяла глубокую сковородку, разогрела на среднем огне без масла, как указано в инструкции, и высыпала смесь. В смеси много разных ингридиентов, я бы сказала, что всего по-равну! Кусочки курицы очень крупные, толстые.

🌺 Приготовление и мои впечатления

За обещанные 8-10 минут моя смесь не приготовилась, курица была резиновая, поэтому я добавила водички и потушила еще минут 5. Теперь совсем другое дело! Думаю, что это из-за очень крупной нарезки смеси. Итого получились 15 минут, что тоже неплохо.

Запах на кухне стоял, напоминающий бульоны для супа в кубиках 🤣 Именно поэтому я бы очень хотела знать состав приправы! Но на вкусе это никак не отразилось - очень вкусное блюдо вышло. Правда, островато, но курочка по-пекински и должна такой быть.

Мне блюдо безумно напомнила китайские ларьки в Праге! Там очень развита тайская и китайская кухня, готовят прямо азиаты, подают все в пенопластовых стрит-фудных контейнерах, и готовят в казанах при тебе. Так вот, это блюдо безумно похоже. Такое же обилие приправ, множество странных овощей вроде гриба (он прям скользкий, но вкусный). Такое вот аутентичное блюдо получилось!

🌺 Выводы

Данное блюдо я рекомендую попробовать, но уж очень оно на любителя! Мне вот понравилось, поэтому советую однозначно для разнообразия вкуса. Но состав 4 сезонам рекомендую настоятельно подкорректировать!

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аппетитный внешний вид
  • Большая порция
  • Быстрое приготовление
  • Вкусно
  • Овощи не переварены и не переморожены
  • Состав
Недостатки
  • Скрыт состав специй и ароматизаторов
invisible_muaрекомендует
11.08.2021
тоже вчера ужинали этим блюдом, вкусно)
😇
11.08.2021
Очень хочется попробовать) теперь найти бы в продаже))
11.08.2021
Я вот именно курочку вижу очень часто в магазинах у дома)
11.08.2021
курочка просто обалденная! А насчет специй удивительно, даже не обращала внимания до этого, что их не показывают...
11.08.2021
Да, к сожалению, прям интересно, что в них)
12.08.2021
Интересная подборка ингредиентов!🥰🤗
12.08.2021
Согласна)
15.08.2021
вчера только ела это блюдо, очень понравилось)
17.08.2021
Я бы попробовала ❤️