Приветствую. Хочу поделиться впечатлениями о щетке марки Riche для сухого массажа.
ПРИОБРЕТЕНИЕ
Купить щетку можно на официальном сайте Riche, а так же в интернет-магазине Wildberries. Помимо онлайн магазинов можно найти продукцию марки в некоторых офлайн магазинах, например, в Золотом яблоке.
КАЧЕСТВО ИЗДЕЛИЯ
Щетка реализуется вот в таком вот мешочке. Удобно ее хранить, чтоб пыль не собиралась.
Само изделие выполнено очень качественно.
Мне очень понравилось как обработана ручка - она мощная, но гладкая. На кончике имеется гравировка названия фирмы.
И есть отверстие для шнурка, чтоб щетку было удобно вешать.
Дерево очень хорошо обработано, прослеживается симпатичный узор на корпусе. Сама рукоятка выполнена из древесины дуба.
Щетинки щетки сделаны из волокон кактуса, длинные и густые.
На ощупь довольно жесткие. У меня уже была щетка для массажа, и хочу немного сравнить их. В первую очередь бросается в глаза, что поверхность с щетинками у щетки Riche намного больше, наверное где-то в 1,5 раза.
Рукоятка чуть шире. Должна сказать, что у моей старой щетки она не так хорошо обработала и не такая гладкая. Правда я ни разу занозы не получала, но безусловно держать щетки от Riche намного приятнее в руке.
Длина щетинок тоже отличается, у старой щеточки они короче, но и поверхность меньше. Думаю, если бы щетинчатую поверхность увеличили, то и длину бы сделали больше. Старая щетки сделана из бука и щетины кобана.
И одно из основных отличий в использовании - щетинки на буковой щетке намного мягче.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Еще до использования поняла, что щетинки на щетке слишком жесткие. Попытки сделать массаж вызвали только негативные эмоции. Она ужасно царапает кожу, делать сухой массаж ею больно. Мне больновато уже когда массажирую буковой щеткой из щетинок кабана, а этой прям какая-то пытка.
В общем разочаровалась в ней, не уверена, что она подходит именно для сухого массажа. По крайней мере, может быть у меня слишком низкий порог чувствительности. На какое-то время забросила ее в долгий ящик.
Однако потом мне попалась статья, где девушка писала, что использовала эту щетку в душе. Решила, что ничего не потеряю, если попробую. И действительно, от воды щетинки становятся мягче и кожа распаривается. Плюс используя различные увлажняющие и смягчающие средства для кожи во время массажа, помогает сделать процедуру менее болезненной.
Еще один плюс такого способа массажа это то, что все микрочастицы кожи, которые соскабливаешь щеткой тут же смываются водой. Вообще щетка почти заменила мне мочалку и стало удобно наконец-то потереть спину самой себе))) После душа разумеется нужно максимально увлажнить и успокоить кожу, здесь как раз прекрасно подходит увлажняющее масло той же марки.
Душ принимаю каждый день, но щетку использую реже, где-то раза 2-3 в неделю, чтоб не остаться без защитного слоя. Натирать себя до блеска тоже не есть хорошо)) Как результат кожа мягкая, повысился тонус, но проблемы в виде целлюлита, конечно, никуда не делись и не денутся, если нет комплексного подхода.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Не сразу мы с ней подружились, по прямому назначение использовать ее у меня не получилось. Не знаю, как девочки делают ею сухой массаж. В итоге она теперь у меня в ванной вместо мочалки. А для сухого массажа у меня по прежнему моя старая буковая щеточка.
Даже не знаю рекомендовать ли? Я думаю перед покупкой лучше прийти в магазин и пощупать ее для начала, чтоб оценить насколько вам подходит ее жесткость и будет ли комфортно делать сухой массаж.