Опубликовано 23 Сентябрь, 2020 - 21:20

Всем хэллоу!

Хочу поделиться историей своих беременностей и КС.

Итак, первая беременность, 2016-2017 год.

Все прекрасно протекает, ни отеков, ни скачков давления, УЗИ, анализы крови в норме.

(Тут, к слову, нужно добавить, что и я, и муж врачи, и к беременности мы подошли очень ответственно, славами анализы и я даже сделала КТ всего организма )

В один прекрасный день, мой муж решил измерить размеры таза, и, о УЖАС, мы находим старый, сросшийся перелом копчика. Копчик сломан полностью выглядит как угол на 90 градусов. А копчик играет чуть ли не основную роль в ходе естественных родов.

Гинеколог, которая вела беременность, дала направление к травматологам. Они собрали консилиум, на котором было вынесено заключение:

- «Роды через естественные родовые пути противопоказанны.»

Я, конечно, очень расстроилась, но здоровье ребёнка гораздо важнее, и мысль о КС быстро приняла.

Потом начали в 3 триместре вылазить такие проблемы, как СЗРП и фетоплацентарная недостаточность.

Моя гинеколог приняла решение провести КС на сроке 38,3 недели беременности.

За неделю я легла в патологию, чтоб сдать все необходимые анализы. Все было хорошо.

День Х. С утра, не вставая с постели я надела компрессионные чулки. Потом мне сделали клизму (абсолютно безболезненная процедура), и я стала ждать очереди на операцию.

Ровно в 11.00 меня завели в операционную. Анестезию я заранее выбрала эпидуралку, которую врач провёл практически безболезненно.

Зашла гинеколог в операционную, мне поставили ширму, ноги я уже не чувствовала.

Вот так все началось.

Каждое действие доктор проговаривала, я даже шутила в операционной. Ощущение было, что где-то внутри капошатся, но боли не было. В 11.51 родился мой малыш❤️

По апгар 8 баллов, 2540, 49 см.

Сразу приложили к груди, присосался). И унесли в детское отделение.
Врач почистила полость матки от плаценты и меня зашили.

Ну вот и все! Дальше меня отвезли в реанимацию, через 2 часа я начала чувствовать ноги, трясло жутко но недолго. В 11 часов вечера заставили встать и пройтись (это профилактика спаек).

Боли сильной не было, на следующий день я уже ходила, выписали на 7 сутки. Девочки, сразу одевайте бандаж!

На вторую беременность я решилась, когда первому ребёнку было 1.3, с разрешения своего гинеколога.

Рубец на матке был состоятельный, без ниш, всю беременность не беспокоил.

Роды были назначены на сроке ровно 39 недель, но малыш решил выбраться пораньше, на том же сроке, что и первый в 38,3)

Второе КС ничем не отличалось от первого, только отходила чуть легче).

Вывод: девочки, не бойтесь КС! Главное, чтоб ваш малыш был здоров 🧡❤️🧡

p.s. Я бы всем советовала до родов делать рентген костей таза, потому что для меня перелом копчика был открытием! Я даже не знала что его ломала!

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Появление на свет детки
  • Ребенок не получает родовые травмы
Недостатки
  • Не физиологично
  • Полостная операция
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
Валерия1606рекомендует