Как-то 6 лет назад мне позвонил мой дядя и сказал,что спас из под колес котенка,приди посмотри,вдруг понравится.Я примчалась(обожаю кошек,тогда я еще жила с мамой и отчимом,а отчим был против животных в доме)к дяде и увидела маленькое лопоухое бело-серое крошечное чудо.Уши были больше ее самой,худое трясущееся тельце,гигантские глаза,длинные лапы(возраст примерно 2 месяца)Сразу скажу была не красавицей,но я в нее влюбилась и взяла себе.Но только потом я подумала о том ,что я скажу маме и отчиму(было мне тогда 14 лет).Решено мной было,что пока я ее буду прятать,потом покажу маме и мы решим,что делать дальше.Прятала я ее от всех 2 дня,Сюзенька была просто умничка,не пищала,не выбегала из свое прятки,ночью плотно прижималась ко мне и мы с ней так сладко спали.Спустя 2 дня я показала ее маме и отчиму, и мы решили,что всю ответственность за воспитание малышки я беру на себя,но в случае неисполнения моих обязанностей-ее отдают бабушке.
Ох как она меня любила!!!Не отходила от меня ни на метр,всегда рядом)Разговаривала со мной,мне иногда казалось,что мы вели с ней целые беседы,такая у нас была идиллия.Но моя Сюзанна росла характерной дамочкой,наотрез отказалась быть домашней,просилась гулять(родители живут в поселке-городе-деревне),и вскоре он уже бегала в травке у дома,но она всегда была в поле зрения наших глаз,гуляла только в травке под окнами или за домой по крышам сараек.На дорогу выбежать или через дорогу перебежать у нее не возникало мыслей.Вскоре ее полюбили все,но она все равно оставалась моей характерной стревочкой.Если ей не хотелось чтобы ее гладили или тискали она шипела,но если сама захочет любви и ласки,то Сюзькин облизывала маму,брата и меня с ног до головы,громко мурлыкала и засыпала рядом.
А какая красавица она выросла!!Уши и глаза правда так и остались огромными,но это только придавало ей шарма.Она была мне как старшая сестра,я не воспринимала ее как просто кошку.Если я уезжала в санатории,то по приезду она долго ворчала на меня,не отпускала ни на минуту(даже в туалет,простите за подробность,ходила со мной вместе).
Потом я закончила школу,поступила и уехала в СПБ.Сюзенька на меня обижалась,но не забывала.Мама нашла с ней общий язык и она стала ей подружкой.И даже мой младший брат как-то сказал школьному психологу,что взял бы на необитаемый остров Сюзанну.Вот насколько была у нас с ней тесная связь.
Прожила она с нами всего 6 лет.6 прекрасных лет.
Однажды звонит мне мама и рыдает.Я в панике.Она сквозь рыдания говорит,что Сюзкин сбила машина,что она доживает последние минуты своей жизни на руках мамы,что спасти ее уже невозможно,что у нее отбиты все органы.Через минуту ее не стало.....
Я 3 дня была в истерике,до сих пор как вспмню-начинаю плакать.
Что ее толкнуло выбежать на дорогу,если она никогда этого не делала,я не понимаю!!?
И еще один факт из ее благородной жизни.который почему-то был так умолчен-она была великолепной охотницей и охранницей.Услышит незнакомые шаги в подъезде-начинает рычать.
Такой кошки больше нет и никогда не бУДЕТ.ОНА ОСТАЛАСЬ НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ.