Опубликовано 20 Июнь, 2020 - 10:05

год или более
    очень не дорогая диета

Всем худеющим приветик!

Начну с того, что кефирная диета бывает разной. Есть недельные, есть 3 недельные, есть белково-кефирные, переходящие в образ жизни.

Вообще, бытует мнение, что не стоит сидеть на диете, которую не сможешь держать всю жизнь, однако, похудеть без диет, как и сразу придти к какому-то "правильному" образу питания будет затруднительно, поэтому для того, чтоб к чему -то придти, нужна мотивация и алгоритм действий.

Фото "ДО". Немного лишнего в щеках, бока и животик.

Рост 160 см, вес 55 кг.

• кефирная диета "неделька".

Это практически питьевая диета, но она дает хорошие результаты, которые потом стоит поддерживать.

Перед началом диеты очищаем кишечник с помощью очищающего чая, последнгий прием пищи не позднее 19:00.

Понедельник:

Завтрак 8:00- стакан кефира 1% или напиток слим, 1 кусочек не более 20 грамм черного хлеба "Губернский".

Я делаю кисло-молочные продукты сама, потому что основа основ в этой диете- это очищение от шлаков.

Если кисло-молочный продукт стоит более трех суток, то он не слабит, он крепит!

Запоры нам не нужны, а производителям я доверяю не всем.

Закваски любых брендов продаются в аптеках и стоят не более 100 руб. способ приготовления продуктов у всех заквасок прост. Я писала об этом тут.

Обед 12:00 (через 4 часа после завтрака)- творог или творожная масса не более 250 грамм, стакан черного кофе.

Полдник 16:00 (через 4 часа после обеда)- стакан кефира или напиток слим с ягодами или фруктами (я добавляю черешню с нектаринами либо клубнику с персиками). Никаких готовых йогуртов!!!!!!! ТАМ САХАР И КРАСИТЕЛИ!!!!!!!!

Не стоит также пить те напитки, где в составе усилители вкуса. Нам нужны только полезные бактерии!!!!!!!!!

Ужин 20:00 (через 4 часа после полдника)- стакан кефира или напитка слим, 1 кусочек черного хлеба не более 20 грамм.

Помимо приемов пищи, в промежутках пьем воду. ПОМНИТЕ: ВСЕ, ЧТО НЕ ВОДА, ТО ЕДА!!!!!!! Никаких чаепитий с кофепитий!

Итак, за первый день диеты отвес 200- 300 грамм. Не обольщайтесь! Теряется вода.

Завтрак 8:00 - чашка чая без сахара, творог или творожная масса

Обед 12:00 - стакан кефира или , 100 грамм отварной куриной грудки без соли либо грудки грудки бом бар.

Полдник 16:00 - стакан продукта протект либо белого греческого йогурта без сахара.

Ужин 20:00 - 100 грамм творожной массы или творога с ягодами, зеленый чай.

Тут может быть привес, но не расстраиваемся.

Среда

Завтрак 8:00 - стакан кефира 1 %, половина грейфрута.

Обед 12:00 - стакан кефира, 1 яблоко зеленое.

Полдник 16:00- стакан кефира.

Ужин 20:00 горсть черешни, стакан кефира.

Тут может случится диарея к вечеру. Не стоит останавливать организм. Все по плану.

Четверг

Завтрак 8:00- стакан кефирного продукта "кардио" либо стакан греческого йогурта без сахара с черникой или голубикой.

Обед 12:00 - стакан кефира, 100 грамм куриной грудки с добавлением низкокалорийного соуса

Полдник 16:00 - стакан кефира, 2 шт печенья "ЛЮБЯТОВО ПОСТНОЕ"

Ужин 20:00 - стакан кефира и 1 мандарин

Тут ждет отвес 1 кг от веса в начале диеты, если лишний вес не более 5 кг.

Чем больше лишнего, тем больше уходит.

Пятница

Завтрак 8:00 - стакан кефира

Обед 12:00- стакан кефира, нежирный творог не более 200 грамм

Полдник 16:00- стакан белого йогурта.

Ужин 20:00 стакан ряженки.

Суббота

Выбираем сами время приема пищи. Берем 5 зеленых яблок либо 300 граммов клубники, 1 литр кефира 1% и 1 литр воды.

Не забываем выпить 10 таблеток активированного угля.

Тут может заболеть желудок, поэтому, этот день не для всех.

Воскресенье

День выхода- куриный бульон и сухарики 3 раза в день в любое удобное время.

Мой отвес за неделю 3 кг.

Эта диета хороша, если Вы не можете влезть в платье, или надо похудеть к торжеству.

Стоит помнить, что выходить из этой диеты в зажор нельзя, иначе наберете больше, чем вкинули. После диеты стоит перейти на интуитивное питание.

Помните, что если стакан более 250 грамм, то наливать его стоит не полным (кефир), или наклыдывать в него более 200 граммов (йогурты)

У меня бокал 400 мл.

Если появляются головокружения, то стоит добавлять сахар в стакан кефира, продукта из закваски или йогурт, но только на завтрак или обед. ДО 12:00.

• кефирная диета "смешанная" - 3 недели

У этой диеты много плюсов.

1 неделя- аналогична, как у кефирной диеты "неделька"

2 неделя- кефир, гречка

3 неделя можно есть кефир, творог, белок.

Итак, меню первой диеты Вы уже знаете, начнем со второй.

Основные принципы- это:

1. что не вода, то еда;
  2. между приемами пищи 4 часа;
  3. нельзя есть за 4 часа до сна.

Понедельник:

завтрак- запаренная водой с вечера гречка без соли, стакан кефира.

обед- запаренная на кефире гречка, стакан травяного чая без сахара.

полдник- стакан кефира 2 печенья

ужин- стакан кефира.

Вторник:

завтрак - стакан кефира, половина грейфрута

обед запаренная на кефире гречка, стакан зеленого чая

полдник стакан кефира 1 пряник

ужин стакан кефира и горсть ягод

Среда:

завтрак стакан кефира половина грейфрута

обед гречка запаренная и стакан кефира

полдник стакан кефира

ужин творог 200 грамм

Четверг:

завтрак стакан зеленого чая, гречка запаренная на кефире

обед гречка запаренная на кефире, стакан чая

полдник стакан кефира

ужин гречка вареная без соли на воде и стакан кефира.

Пятница:

завтрак стакан кефира 1 тост из черного хлеба 20 грамм

обед 1 яйцо в крутую, гречка вареная, стакан чая (любого) без сахара.

полдник стакан кефира, 1 нектарин или персик (можно виноград, главное фруктоза).

ужин: стакан кефира, горсть синих ягод (черника, голубика, черная смородина)

Суббота:

На весь день 1 литр кефира и 3 зеленых яблока либо 3 мандарина.

Количество воды и зеленого чая не ограничиваем. Черный чай и кофе нельзя.

Воскресенье: куриный бульон и сухарики 3 раза в день в любое удобное время. Порция не более 250 грамм.

третья неделя - это неделя, где последний прием пищи в 18:00. Никаких полдников и перекусов. Перерыв между приемами пищи не менее 5 часов. проспали завтрак, нет завтрака.

Понедельник:

Завтрак стакан кефира запаренная на воде или вареная гречка без приправ.

Обед стакан кефира, 2 вареный яйца в крутую, четверть грейфрута

Ужин бульон 200 грамм с яйцом "па-шот" сваренном в бульоне, сухарик 20 грамм из черного или крупнозернового хлеба, 100 грамм куриной грудки.

Завтрак стакан черного кофе без сахара, 2 вареных яйца, половина грейфрута

Обед 100 грамм отварной куриной грудки, 150 грамм вареной без соли гречки, стакан кефира

Ужин Творог 200 грамм, 2 персика или нектарина.

Среда

Завтрак паровой омлет из 2 яиц, стакан черного кофе

Обед 100 грамм отварной куриной грудки, бульон с сухариками.

Ужин 100 грамм творога, 3 ореха, стакан ряженки.

Если есть желание заморочится, то можно приготовить запеканку творожную, где в состав входит творожная масса с изюмом 200 грамм, яйцо- 1 или 2, мука или манка. Я использую манку. Выпекается в духовке в течении 20 минут. Я пеку в мультиварке на режиме "выпечка" 30 минут. В духовке появляется корочка, как в садике, а вот в мультиварке ее нет.

Если выбираем ужин в виде запеканки, то орехи и ряженка отменяются. Чай травяной или зеленый без сахара (хоть чайник).

Четверг:

Завтрак яичница глазунья без добавления масла, кусочек черного хлеба 20 граммов, чашка сладкого чая (2 ч.л. НЕ БОЛЬШЕ!)

Обед бульон 200 грамм, 150 граммов курицы (любая часть, без шкуры).

Ужин 150 граммов курица и гречневая каша 200 граммов, допустимо съесть 1 огурец или помидор либо по половине овощей.

Пятница:

Завтрак 2 тоста с авокадо, соль, перец, 1 яйцо "па-шот" или "в мешочке" (допустимо в смятку)

Обед бульон 100 граммов, гречневая каша 150 грамм, 150 грамм отварного мяса (любого), но т.к. я не ем красное мясо, то у меня выбор не велик.

Ужин Стакан кефира и кефирный пирог либо стакан кефира и запеканка из творога.

Тут все просто.

РЕЦЕПТ:

1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 ст.л растительного масла, щепотка соды погашенной в уксусе или разрыхлитель теста, 0.5 стакана варенья или вишни в собственном соку. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Суббота аналогична со всеми субботами этой диеты.

Воскресенье:

Завтрак стакан чая или кофе, 150-200 граммов творожной запеканки или кефирного пирога.

Обед: Салат: куриная грудка, салат айзберг (тут не стоит заменять на пекинскую капусты), редис, помидор. Заправлять салат не надо. Помидор придаст сок. тут можно есть хоть сколько, но... не переедать.

Тут почти все переедают(...

НО! На это все и настроено.

Ужин гречневая каша- 200 грамм, если остался салат, то 100 грамм салата и стакан кефира.

Далее стоит первые три дня не переедать после выхода и не есть сладкое - выпечку и сладкие фрукты- бананы, персики, виноград.

Отвес за 3 недели у меня 5 гк.

Скажу сразу- не вернулись 2 месяца, но... я ела шашлыки и соусы, фаст фуд, пила пиво, газированную колу, спрайт, фанту, энергетики....

... Потом самоизоляция...

Итог, вернулось 4 кг. Эта диета хороша тем, что возвращается не больше, чем потеряли (по крайней мере у меня так)...

будьте стройными, здоровыми и красивыми!

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Вкусный
  • Дешевый
  • Легко
  • Недорогой
  • Полезный
  • Сокращает объем желудка
  • Хороший результат
  • Эффективно
  • Эффективный
Недостатки
  • Может привести к проблемам с ЖКТ
  • Недостаточно витаминов
  • Требуется терпение
Елена Р.......рекомендует
Спасибо. В закладки)))
Если во время диеты начинает кружиться голова, это значит, что организм говорит Вам, что диета влияет на него отрицательно и надо бросать такую диету, лучше просто есть поменьше, тогда и после диеты сброшенный килограммы не вернутся.
Когда я бросила курить (одним днём), у меня месяц ужасно кружилась голова, ад было очень низким. Зато такое бросание эффективнее. Меня не тянет. Я бросала постепенно, но была тяга. После того, как я прошла круг Ада, курить вообще не тянет. Организм очищался от шлаков. После массажа при большом излишке массы тела или защемлении становится плохо, кружится голова, после похода к костоправу также! Однако, проходит время и все становится хорошо. Организм борется, все силы тратит, чтоб перестроиться. Конечно, сначала мы «захлебываемся» токсинами. Всему своё время. Вы можете придерживаться своей логики.
Отличный результат у вас 😊
Спасибо!
Худыыыыш! ❤️
Годами на таких сидела - держала 42 размер) Сейчас отказалась от молочки и перешла на правильное питание - вообще не толстею.
Каждому свое. Мне больше понравилось ИГ. Скоро напишу. Я все диеты сочетала с ним.
Конфетка 👍 ❤️
23.06.2020
люблю кефир, но не смогла бы пить его даже несколько дней подряд
Я йогурты не могу, а кефир могу)
Спасибо, возьму на заметку рецепты и в целом диету 😊 У вас отличный результат!
Спасибо. Приятно