Предупреждение: Отзыв относится к приготовлению в мультиварке! Не владеющим данным аппаратом можно не читать.
Периодически готовлю в мультиварке замороженные смеси - недавно впервые попробовал это экзотическое блюдо. Получилось, как в песне "на лицо ужасное - доброе внутри".
Сразу соглашусь с отзывами про своеобразный (без обиняков даже ужасный) запах блюда во время готовки, но, как ни странно, сразу после приготовления - блюдо вполне съедобно и вкусно (даже запах куда-то улетучился).
Использовал стандартный для подобных смесей алгоритм готовки (проверен на "морепродуктах", "плове с бараниной" и др.):
- Хорошенько размять замороженную смесь не распаковывая (разбить комочки),
- Высыпать смесь в смазанную (без фанатизма) небольшим количеством оливкового масла чашу мультиварки,
- Налить поверх смеси полстакана (не более) воды (это важно!),
- Готовить на режиме "выпечка" 20минут (через 10-12 минут после начала готовки - разок перемешать смесь),
- После окончания перемешать ещё раз и оставить на 10-15 минут на подогреве (опционально).
Итог - по сути 2 полноценные порции овощного плова с курицей с экзотичным привкусом. Чуть острое, чуть солёное, чуть сладкое - типично "китайское" с мешаниной вкусов, но без перебора блюдо. Из нюансов - слегка приходится поработать челюстями на ростках бамбука, да мяса относительно немного, в остальном вполне нормально.
Рекомендую для готовки раз в полгода/год, когда надоест обычная гречка/перловка/пшенка и т.п. родное и простое.
Дополнение: для объема также рекомендую после готовки добавить в приготовленную смесь 150-200гр отдельно сваренного риса (сойдёт любой рассыпчатый). Вкус блюда изменится не сильно, зато получится полноценных 3-4 порции вместо 2 "с натяжкой".