Расскажу свои впечатления про мои роды, сначало про сына, которому уже 13 (это были ЕР), и про дочку (это было КС), ей 9 месяцев. Беременность первая, мне 20 лет, проходила отлично, что такое токсикоз, отеки, растяжки я даже не знала) живот хорошо виден стал в 7.5 месяцев. Где мой сыночек прятался я даже не знаю) все сроки пдр прошли, в род.дом ездила 3 раза, и мне говорили, что глухо как в танке. В 42 недели после осмотра, меня всё таки положили, но сказали что ещё не готова к родам. Я лежала там ещё 3 дня. Никаких предвестников не было. Утром на осмотре врач у меня спросил, рожать будешь, я говорю да. И тут мне как оказалось они уже прокололи пузырь, я даже и не поняла как, это было в 9 утра. Затем мне сделали клизму и перевели в род. зал. До 14 часов я просто лежала и смотрела по сторонам, ничего не начиналось. Я вообще не могла понять что происходит. Потом начал ныть живот, как при месячных и появилась тошнота. Мне дико захотелось воды, но почему то мне её не разрешали пить. Чтоб как то забыть о жажде, я попыталась отвлечься и начала считать, в итоге я заснула. В 17.00 я проснулась от того ощущения, что из меня что то лезет. Я закричала что рожаю, акушерка подошла и говорит не может быть, но посмотрела и была в шоке, я реально рожала. Они сложили кровать в кресло, говорили как дышать, держаться за ноги. Как итог 17.55 я встретилась со своим сыночком 55 см и 3990 кг, моего счастья. Ребенка оставили со мной сразу. Что такое ЕР я и не поняла, как будто в туалет по большому сходила.
Прошло 12 лет и предстоят вторые роды. Беременность совершенно другая. Жуткий токсикоз, отеки, сама как слон, а про изжогу так это отдельная история. Доча сидела на попе, и чтоб не рисковать я согласилась на кс. Меня завели в операционную , абсолютно голую, положили на стол. От ужаса или холода трясло, укол в спину был не больной, операция шла 40 минут. Врачи и анестезиолог поддерживали разговорами, всё отлично моя принцесса со мной. 49 см и 3180 кг. Меня перевели в реанимацию и была абсолютно счастлива. Я думала что это ещё проще чем ЕР. Но как оказалось, я сильно ошибалась. Прошло два часа и тут начался АД. Наркоз отошёл ... Это ночь была просто жуть, у меня болело всё что только могло, я не могла повернутся, даже пошевелиться, потому что боли становились ещё сильнее. Шов горел так, как будто его лампой полили. С самого утра мне сказали вставать, а я не могла. Каким то чудом я поднялась, но каждый шаг сделанный мной, был невыносимо больным. Ели добралась до палаты, принесли дочку. Очень тяжело было за ней ухаживать, я голосила и хотела домой. Отеки не спадали, обезболивающее хватало не надолго. На третий день нас выписали. Но восстанавливаюсь до сих пор. Поэтому для меня ЕР это сказка, а вот КС это что то с чем то. Точнее сказать восстановление после КС. Всем добра и лёгких родов