Опубликовано 3 Август, 2021 - 22:19

Начнём с того, что беременность первая. Роды бесплатные. Слово «Кесарево» в период моей беременности не произносилось ни разу, не из уст врача, не из моих уж точно. Все были нацелены на естественные роды, хоть и под конец беременности плод стал крупным.

39 недель беременности

И вот уже 40,1 нед. никаких намеков на то, что я начну рожать нет, организм совсем не готовится. Гинеколог настаивает на госпитализации, мол успеют подготовить тебя к родам, полежишь немного, и родишь спокойно. Ну я решила довериться врачу и легла в больницу на сроке 40,3 нед.

Мне сразу же поставили катетер Фолея, для размягчения матки, т.к. она была вообще не готова к родам.

Через 2 часа начались сразу сильнейшие схватки, но никто мне не верил, потом они начали затихать и часа через 4 я вообще ничего не чувствовала.

На следующий день катетер из меня так и не выпал ( это означало что матка все так же «дубовая»). Принято решение «рожать завтра» как мне сказал врач. Но я ещё даже не предполагала, какой ад мне придётся пройти.😩

И вот 5 утра, меня подняли, и сразу же поставили клизму. ( Так себе доброе утро😃). Потом сразу подняли в родовую. Отняли телефон. Пришёл врач, ничего не объясняя, очень грубо всунул мне свои огромные пальцы во влагалище и проколол пузырь. Сама процедура безболезненная, если не считать огромные пальцы во мне, которые залезли прям в матку (для прокола пришлось раскрывать ее вручную, так как мы помним была она дубовая).

Воды отошли. Сказали походить немного, нахаживать так сказать схватки. Но увы, мой организм был настроен иначе и никаких намёков к родам все ещё не было.☹️

Через 2 часа, пришёл врач, раскрытия нет, будем ставить капельницу окситоцина. И тут началось, резкие, практически не прекращающиеся схватки, с разным интервалом. Этот препарат вызывает просто адские муки, длинные, очень больные схватки. Это не сравнимо не с чем. Такую боль я ещё не испытывала никогда.

Прошло 3 часа, лежу, вцепилась в поручни, терпеть нет сил, тут предлагают эпидуралку, я к слову всегда думала, что откажусь от неё, т.к. хотела максимально естественные роды без каких либо вмешательств. Но тут уже изначально все началось так сказать с «клизмы». 😂 Я конечно же согласилась, и молила Бога, что бы анастезиолог скорее пришёл.

Между этим заходят врачи с холодным взглядом и невозмутимым лицом и очень грубо проверяют мое раскрытие. С каждым разом я все больше понимала по их лицу, что что-то идёт не так….

Наконец-то анастезиологе здесь!
Пытаются согнуть меня на пополам, колени к голове, их не смущает наличие моего огромного живота, на меня орут, что я не могу нормально выгнуть спину. Врач колит раз, два, три… Не может попасть, в итоге пришёл заведующий и после 30 проколов и попадания в нерв (простреливало всю правую сторону), ввёл катетер мне сидя. Вот фото через неделю :

Я была готова уже на все, лишь бы боль схваток утихла😢

Схватки стали терпимые, я провела так час, а потом все вернулось вновь. Влили ещё лекарство в катетер, опять нормально. Но мысль о том, что больше вводить нельзя, не давала мне успокоиться, я ждала возвращение этой адской боли.

В итоге раскрытие остановилось на 5-6 пальцах,

Зашел врач, спрашивает мое согласие на КС. Я со слезами молю его скорее, я готова на все. Схватки почти без интервалов, меня крючит от боли, я устала, тошнит, рвёт. Пока принесли бумаги на подпись, пока готовили операционную, прошло 2 часа!!! 2 часа мучений, потому что они просто не торопились. Я уже думала сама сейчас рожу, ребёнок упирался прям в лобок.

Жду каталку, говорят операционные заняты, вы рожать сегодня не собираетесь сами, вас вон все отделение на кс сегодня. Это они мне в упрёк говорят.

Пришла уборщица, встала надо мной и говорит : « что ты корчишься, тату наверное больнее было бить, чем рожать». И тут я выпала в осадок, но по слать ее на небо за звёздочкой не было никаких сил. 😡

Меня забрали в операционную, наконец-то в катетер ввели анестезию, начинают неметь ноги, боль стихает впервые за 8 часов. Мне уже все равно, хоть убивайте, главное, что б это все кончилось. Достали малыша, к груди как положено не приложили. Слава Богу с ним все хорошо. И начали шить, я абсолютно ничего не чувствовала, кроме покачиваний из стороны в сторону.

После в реанимации я пролежала 5 часов (так положено). Капали окситоцин для сокращения матки, начинаются прям такие же схватки как при родах. Поднимается температура, сбивают, не получается, все адски болит. Вкололи наркотик в ляшку как они говорили между собой (не под запись). В ночь перевели в палату. Это было ужасно, больно настолько, что я с трудом могла поднять руки, о ногах и речи не было. Все тело ломило как будто переломаны кости.

На следующий день должны принести ребёнка, я вообще не представляла как я буду с ним справляться, ведь я ноги в коленях не могу даже согнуть. Утром вынули катетер из мочевого, тут хочешь не хочешь надо вставать. Первый раз я садилась минут 30, потом вставала ещё 10.
И постепенно начала рассаживаться, правильно говорят, чем раньше встанешь, тем потом быстрее расходишься. Все так же колят окситоцин, передиваешь схватки вновь и вновь. Очень сильно опухли ноги, хотя при беременности отеков не было, ну эта побочка от КС.

Вечером принесли малыша, про боль забыла, тут уже другие приоритеты, о себе не думаешь, да ещё и на таком адреналине даже бегать начинаешь (ведь первый ребёнок, страшно).
Страшно было смотреть на шов. Вот мой живот на утро после КС:

Это шов на 3-й день :

Шов через месяц :

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв, Вам делая легких родов, и не повторять моих ошибок по поводу бесплатных родов))) Удачи! 😚

Достоинства
  • Если нет другого выхода
Недостатки
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
MarinaIvanovaLoveне рекомендует
у меня 2 ЕР, наверное КС конечно тяжелее в плане восстановления
03.08.2021
В матку пальцы засунуть нельзя... в шейку матки.
Не понимаю, зачем давали согласие на стимуляцию родовой деятельности...
если бы после 41,5 ничего, тогда уже планово прокесарили бы вас. Без всех этих «страстей»
03.08.2021
Забыла написать про маловодие, которое обнаружили при госпитализации, это опасно для ребёнка, вот и согласилась.
Это конечно ад что вам довелось пережить. Хоть шов получился аккуратным.
Что-то они как-то резко Вас рожать заставили, ни шейку к родам не подготовили, ничего. И сразу давай рожай. Какое-то скотское отношение 😠
Хорошо что всё благополучно закончилось, но я бы после таких родов второй раз рожать не пошла.
04.08.2021
Я вас очень понимаю, сама пережила то же, что и вы, один в один. Только врач запретил эпидуралку, сказал, что от этого раскрытие меньше будет. Мучалась 8 часов с окситоцином, раскрытие 5 см, кесарево. Прошло 4 года, а я до сих пор с ужасом вспоминаю тот день.
04.08.2021
А мне наоборот после эпидуралки обещали роды через час, т.к. якобы таз расслабится и раскрытие пойдёт, но увы 😢
01.10.2021
Здравствуйте! А растяжки на животе у вас после родов уже появились? До родов как будто не было ничего по фото